最近更新时间:2012-02-13 08:34:19
面试了职位:游戏策划
1.厦门人才网投的简...

1.厦门人才网投的简历,不久HR就来电话了,约面试 2.面试内容主要还是项目经验之类的问题,其他有对目前游戏环境的一些想法,都玩过什么游戏,最近玩什么游戏,balabalabala 3.报销了去面试的路费 4.其他就没什么了

Q:面试内容主要还是项目经验之类的问题,其他有对目前游戏环境的一些想法,都玩过什么游戏,最近玩什么游戏

面试了职位:游戏策划师 - 广州
非常之简单的一次面试。
直接就是老大面试,当时还是刚刚出来的大学生刚毕业,结果一个穿得很随便的人来面试我,我就想着小职员吧~哈哈,结果居然是公司最大的老大,当然他也是一位码农。所以后来也理解了他的穿着打扮那些的却让我有点惊讶,主要是了解了一下我的想法那些,整个面试非常顺利,然后和主策划也聊了一下,主策划基本随便就给过了,因为老大发话要我了。
Q:有没有自己的想法做什么游戏。
面试了职位:游戏策划师 - 上海
我通过简历筛选和在线笔试
我通过简历筛选和在线笔试 进入第一轮面试,第一轮面试被淘汰了 我们在成都站,我们游戏策划第一轮群面 进去9个人,hr把我们分成3组,3人一组 分组进行讨论,设计一个游戏系统 最后是只有3个人(一组)进入二面 氛围不错,但感觉要求有点高
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:关卡策划师 - 上海
说的天花乱坠,不如动手实践。
总体来说我进英佩还是挺顺利的。英佩的招聘流程比较中规中矩,先是笔试,先刷掉一波。笔试的话主要是测试你对游戏本身及行业的了解,印象比较深的是最后会让你去设计一个关卡图(2D概念)。其次是直接上级的面试,可能针对不同的人会问不同的问题,也是去了解你对游戏的一些理解和看法。最后,好像还有一个HR的面试,主要是谈待遇方面的问题了。        在去英佩面试之前,由于个人情况特殊。所以后来在笔试、面试、等环节正常发挥、表达真实的自己,一切就顺利成章了。所以我最大的感触就是:别多说,让雇主看到你的实力。要用你的实践证明自己,也就是你需要让用人部门看到你做的东西。不过这也主要是针对资历较浅的新人,如果你资历很深,套路很多,可以另当别论。
面试了职位:游戏策划-实习生 - 上海
先在前台取了张卷子做一些逻辑分析的题目。
询问了游戏史,玩的精通的有哪些游戏。对于那些游戏进行分析,优劣点和需要改进的地方。交流目前游戏业现状,问了些关于游戏制作的组织的理解。未来规划和入职意愿。
Q:对于你所说的X游戏,有很多模仿者,例如Y游戏,为什么它会失败?
面试了职位:游戏策划师 - 广州
拿了OFFER啦~面试官好像挺厉害的
朋友推荐过来的,面试前也查了下公司情况,好像这几年发展蛮快蛮好的,听说他们有几款游戏流水都不错,奖金也挺多的。今天才过来面试,没想到下午就拿到OFFER了。 公司环境跟大部分游戏公司差不多吧,还不错,就是地点难找了一点,高德地图还害我绕了一大圈冤枉路。面试氛围还算轻松,主要都是问我之前的工作经历和项目经历,据实回答就是了。可能因为我之前的项目是做回合制多,速游是专门做ARPG类的,面试官也会问我玩不玩ARPG,以及自己的理解之类的,还好自己玩的游戏种类还比较多,还算可以回答出来。 面试官感觉还蛮厉害的,有跟我大概聊了下公司游戏的情况、他对于市场的看法啊,他自己的游戏理念啊之类的,感觉也是个很热爱游戏的人。谈OFFER时感觉薪资福利还可以,总体还算满意吧。希望能做出一款牛逼的项目。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:最喜欢玩的ARPG游戏有哪些,觉得哪些玩法比较吸引你,为什么 自己项目做过的事情和设计思路
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
面试难度的话,业内一般水平,不太苛刻。
先是自我介绍,因为简历上已经给了,所以,过去经历只是简单介绍下,然后,就是回答问题,主策主要是问一下业内知识,防止假冒经历,只有真有经验的,都不会有问题,然后说明下项目具体情况,问问你的想法,这个很重要,多半需要即时发挥,不过此前有多次面试经验,所以还是没什么难度。然后是人事,主要和你谈谈薪资和到岗日期问题,如果主策那关过了,人事这关不会有难度,薪水问题可以争一下,这个也要看你和主策谈得怎么样,主策能搞定,人事这边都没什么问题。
面试了职位:游戏策划师 - 厦门
面试官很年轻,人很好
三轮面试,第一是主观面,第二是hr,第三是总经理面,等待时间较长
Q:当产品经理要你做跟其它款游戏一样的界面的时候,你会如何思考
厦门网游网络科技开发有限公司
查看更多游戏策划的内容