最近更新时间:2018-05-05 13:09:56
面试了职位:U3D
比较看重基础知识的考察

一上来是基础知识面,问了多态实现机制、lua的Table实现机制、哈希表和红黑树的区别,然后就是算法数据结构相关。显示围绕上一个项目展开的,问了下项目中遇到的一些问题,以及怎样解决的。

面试了职位:U3D - 广州
网易游戏一面面经分享。
一面:自我介绍实现一个栈并书写测试函数(跑通)JAVA中的栈和堆栈帧是用什么数据结构实现的JAVA中的垃圾回收喜欢玩什么游戏?你有什么要问我的吗? 二面:自我介绍项目经历撕代码:跳台阶(2/3阶)——动态规划和记忆化搜索都写了一遍topK用什么方法?——排序、堆、快排堆的删除和添加操作?快排的详细操作?怎么解决重复和有序性问题?A文件和B文件中分别有50亿个url,只有4G内存,怎么找到重复的元素?——桶排思想,切割小文件,计算哈希值,模一个数,将相同的归类到一个桶,再一个个比较。一个圆内生成随机左边——方形剔除、极坐标有哪些offer?有什么要问的吗? 总结:网易的面试官都特别腼腆,面试的时候说觉得会尴尬,还把视频画面关了。整个面试非常舒服,面试官幽默风趣,基本上是一边开玩笑一边面试的,很开心。
2轮面试:笔试、视频面试
U3D面试一般,共1轮面试
面试是线上进行的,依次是小组长、技术组长、总监。小组长面试大概持续了半个小时,面试是周三,过了周末后周一安排了技术组长面;周二安排了总监和HR面,大概过了一周后给了Offer.面试问题:1. 问了下大学实习时做的项目,扮演了什么角色,和组内同学如何分工;2. 什么时候开始学Unity的,除了Unity外还会哪些游戏引擎;3. 对URP的掌握程度,自定义了哪些内容;
2022-08-07 发布
面试了职位:U3D - 广州
比较艰难的面试,问基础的很多
自我介绍,说一下开发经历,开发经历说完后就开始问C#相关的算法与数据结构。涉及面也很广,具体有点忘记了虚函数,析构函数,static,网络编程,二叉树什么的协程,内存优化,为什么要这样优化之类的,答得不好 应该是没戏了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
网易游戏u3d校招面试
去到现场先集中进行一道笔试,30分钟,题目是最小连接图的问题,时间不够,没写完。 进入面试,首先是自我介绍;然后就是基础知识的提问,先大概讲了一下笔试题目,然后问C++基础问题,内存对齐,虚函数表,重载和重写,多继承,然后问了网络相关的问题。
Q:TCP 和三次握手和和四次挥手。
面试了职位:U3D - 广州
气氛比较沉闷,问的问题虽然难但是也算是有一步一步引导
接到面试就去了珠江新城那边的大楼,上去5l等了一会,然后就有一个技术官过来带我上去更高的层,大概是某个项目组专用的吧。 这次面的是手游客户端开发工程师,在面试室有两个人,一个比较胖,全程盯着我的简历看一言不发,把整体氛围弄到了零度以下;另一个主要提问一些技术问题,大概1/3是unity的基础,1-2题和数学相关,有一题问的是uml,一题问设计模式,剩下都是一些实战问题吧,中间有引导我慢慢解决问题,算是一个不错的面试官,不过整个房间都十分郁闷的氛围,让我挺紧张的…… 结束后回家路上我一直回想这次面试,感觉那**是被人扯过来凑数的,本来已经十分不情愿,看到我简历不是985、211的那瞬间,已经默认随便敷衍一下就算了,不愧是北大同好会。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:最记得的两题:1.是问我怎么生成曲线,然后慢慢变成了怎么画出策划想要的曲线了。 2.是问我怎么在一个不居中的随机大小的方形,里面的一堆随机不重叠图形里面,挑出所点击的那个图形,条件是不能用碰撞体(于是射线法没戏)也不能在update里面检测?
网易游戏一面电面经验
网易电话面试(第一轮8-21): 1.HR:介绍一下简历中的项目(就你说的内容提出一些问题) 2.HR:python和C++哪个比较熟悉,我说python,然后然后解释一下python 的GIL,(对于非科班的我,一脸懵逼啊) 3.HR:继续解释一下python  #KWR (什么鬼,百度也没百度到,可能是我听错了继续一脸懵逼) 4. 后来我特么又多嘴一句 我用python和c#多一点,然后就让我解释 C#中CLR  (嘴欠,好吧我继续又一脸懵逼) 5.HR:好吧没关系,我们来讨论一下算法(面试官人太好了,我尴尬死了) 6.HR:两人依次抛硬币,正面赢,求先抛的人赢的概率。(这题分析了一会回答上了,妈蛋终于回答上一个问题了!) 7.HR:一个社交软件,设计一个算法找出两个人的共同好友。说了个方法,然后问我解法的时间复杂度和空间复杂度。(这题说了一些思路,不知道对不对~) 8.HR:有没有接触过网络编程,我说用过UDP,然后让我将UDP和TCP的协议,然后让我解释socket(支支吾吾说了半天,大概差不多) 9.HR: 有没有接触过图形学,我说没有,他说行,这不是必须的(人好呀~) 10. HR: 最后问我死锁是什么~ 11.HR :时间差不多了,你有没有什么要问的,(没问题就别问,千万别瞎问)估计是gg了,没想到电面都问这么多,我以为就是聊聊家常~
广州网易游戏面试经历
前期电话面试了两轮,主要是对做过的项目进行总结和概括。对方的技术主管人很nice,对于一些卡壳的问题也会提供提示,整体聊得不错。后期则是去广州网易总部面试,这个过程没有上机考试也没有笔试环节,只是简单地进行了技术面试+HR面试就结束等通知了。过程很简略,让我感觉有些意外。好在整体聊得不错。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难