最近更新时间:2018-06-02 14:50:43
面试了职位:审计
一轮面试

一轮面试,三个面试官主要是沟通一下离职原因,证书通过的问题,你对未来审计的发展,以及你期望的工资待遇等。

面试了职位:审计 - 北京
面试太不正规,我从家里买车票赶到了北京,面试官让我把主要项目经验说一下,我说了有15分钟左右,但是后来才知道这个人是人力,我就呵呵了,你一个人力我说的都是专业的东西你也不懂啊,介绍项目经验的时候竟然没有一个专业人员听我介绍,我就觉得好白菜都让**了的感觉。然后又给我了一份审计报告说给我40分钟时间让我分析问题,40分钟过后人力不知道从哪儿弄来个投行领导,一个看上去年龄比我还小的小姑娘,让我把写出来的问题告诉她。 结果今天我要面试反馈说我思路不对,我就想说两句,第一公司太小要求还高工资少职位定义模糊,这也是他们招聘要求一再降低的主要原因,第二随便拉过来一姑娘就说什么投行领导,一看就没啥经验,讲话都磕巴,面试反馈说我分析思路有问题,我就呵呵了,就给我一个小公司审计报告,啥都不告诉,就说从审计报告里看出啥问题了,那当然仁者见仁智者见智了,本身面试的方式就不正常,还自以为是,因为我是事务所出身,那我当然用的是事务所的角度和思维来看问题,我怎么知道你要的是什么思路,感觉这个所谓的投行领导无论是气场还是专业素质都很*,第三招聘岗位太随意,投行审计是个什么鬼,以后跳槽都不好跳。
先笔试 后面试 笔试多数未会计审计题目
面试时问了很多关于IT行业的审计做法,结果一直在制造业的我未能预料到此问题,全然无知。然后在笔试时,底稿撰写要求很细节,比如一个流程中有哪些控制点,这些控制点又有哪些方面需要考量,比如真实性,准确性等,特别是后一点,非常细节,也是未能答出。 审计总监及部长似乎都是四大出来的人,对专业性规范性会很擅长,对面试对象所需要的专业度跟事务所人员要求差不多,而在一般民营企业出来的审计人员,很少有如此专业度,感觉自己需要提高的还有许多啊,先笔试后面试,笔试多数未会计审计题目。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:审计业务收入高估的审计程序。
面试了职位:财务管理经理 - 深圳
腾讯CSIG财务主管面试经历
面试准点开始、准点结束。主要流程就是: 1、自我介绍; 2、问了一下有没有互联网行业方面的经验。我说没有,但做过很多制造业和服务业客户,他们服务对象都是To B的企业,所以这方面的经验应该是共同的; 3、然后就着重To B开始展开,问了一下财务的痛点,计划未来怎么展开工作之类的。
Q:问了一下有没有互联网行业方面的经验。
super day
面试流程就是bbs上分享的那些: 1. 破冰(自我介绍描述图片)官方说不计分【英】; 2. 一轮,一组人分ab两组,采取不同的方案,准备一个10min的pre ,案例大概三页纸英文但要求是中英文的,讨论也可以中文(正常一大组12人 ab各六人,但我们只有八个人去了,所以ab各四人,每个人pre时间无形中就长了,可怜我蹩脚的口语)主要是公司现状,采取*方案的风险;采取什么措施;如何行动之类的; 3. Q&A 两组就对方的问题提问,为的是使方案更完整,更有可行性,不是为了battle而battle; 4. 二轮ab合并为一组,一起采用一个新方案,研究可行性;渠道战略;应对风险;采取行动这些。也是10min pre 出四个人来做,中文即可。不得不说我们这组的par很认真,我们汇报完之后她cue我们问题,然后对我们有问题的点和miss的部分做了分析,facilitator都说这是她见过最认真的par,因为正常par是不会cue人的,所以还是看par吧; 5. 接下来短暂休息a组par面,b组和manager聊天(聊天的经理是会在par面中出现的经理,所以感觉b组par面时候会放松些,个人感觉啦)我是a组,可能par状态比较好,每个人至少15min; 6. lunch 自助,很好吃,结束的问卷午餐环节我打了excellent,可想而知的好吃。这个过程是在案例分析那个房间和p m一起吃的,所以吃了很久,假装吃饭,因为还要说话; 7. 下午和manager聊天,无缝衔接,我的牙还没来得及刷,牙套女的悲哀,所以也没怎么参与,就问了一个问题好像,尴尬的冷场等b组par面完就可以走了,有一个小伙伴说下午par面每个人只面了567min,哎,时间越少说的越少,漏洞越少。
面试了职位:审计 - 上海
社招面试分两轮
社招面试分两轮,经理和老板面。经理主要问了问你之前的经历,然后分别翻译了一段英文并写了封英文邮件。然后说了说收入怎么测。通过后安排par面,这个就根据老板各自的风格了。大概都会考段英文,聊聊自己的经历。过了几门cpa会比较重要。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
英文面的比例较大+不断的challenge
1.介绍case并做Pre-一定要有自己的亮点、泛泛而谈肯定不行。 2.并没有Cue我Pre的内容,反倒针对专业提出了一个新的问题。 3.将近20分钟的英文面试,而且其中大部分都是challenge。 4.全程关键点:一定要有自信,对自己说的话要肯定,不能自我矛盾。
审计实习生合伙人面试
Par是随机的,并不是当时跟的项目组的组Par,很幸运碰到一个温柔的Par,主要关注的是我对于整个team工作氛围的评价与感受,然后特别关注的是职业规划这一块儿,问了很多也给了我一些建议,整体上很轻松,二十分钟左右,没有问专业问题但我听说有别的Par问了一些宏观经济以及金融行业的问题,看来Par面的内容是基本没有规定的。
四川华信集团会计师事务所