最近更新时间:2018-06-29 22:14:10
面试了职位:数据分析师
前尘无忧大数据工程师面经

先是自我介绍,然后针对简历发问,会问一下对于岗位的期望,做什么会什么软件。

Q:对sql熟练吗?

面试了职位:数据分析师 - 广州
总体来说面试体验挺差的
感觉没戏。注意套路陷阱,面试官强势。总体来说面试体验挺差的,首先先进到去是在前台登记面试信息,填完之后是直接在休息区,通往厕所那个人来人往的方向做上机测试,而且也没有给装一杯水(一般去面试的时候都是前台小姐姐装好水然后带去办公室的)。测试做完之后,也是前台小姐姐改的😳 最坑的是面试官,不知道是不是hr ,全程板脸(面试双方不是平等的吗),而且还问我的项目经历(我回答之后还说我说得偏技术方面,这本来就是技术上的呀,能不能给个专业的人面),还多次打断。除此之外,还会问一些挖坑的场景问题
面试了职位:数据分析师 - 上海
开发数据岗,过程一般
工作地点在地铁站附近,有食堂,比较方便,首先笔试,笔试完了以后,简述下之前开发中用到的技术,和实际运用中的问题是如何解决的,问题1:你为什么想离开目前的职务? 问题2:你对我们公司了解有多少? 问题3:你找工作时,最重要的考虑因素为何?问题4:为什么我们应该录取你?
Q:你为什么想离开目前的职务。
第一轮面试的过程和大致对话内容
会先问你的情况,比如你进行下自我介绍啊,你对运动喜不喜欢,你了解我们公司吗等等。然后会问你是否有做过数据分析相关的工作,还有是否有做运动员相关的工作。然后询问你对于公司有什么疑惑,有什么要问他的。最后是说再见。
面试了职位:数据分析师 - 北京
初面和笔试是在国航重庆分公司
初面和笔试是在国航重庆分公司,初面就是三分钟自我介绍,然后会比较详细的问你的家庭情况和对北京户籍的期待值,然后就是会问用过那些分析软件和工具,最后会英语问一两个问题,不太难,类似介绍重庆和国航这种。 笔试在初面结束后,给1H,主要是行测的东西,还有20道关于程序和计算机安全之类的基础知识。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
感觉不太好的面试经历
首先打电话,通知你完成题目和表格,两张表格信息量很大,从小学初中到父母信息到户籍信息,我有点地方不想填这么详细,HR还特地打电话过来说要写全。 面试当天,一进会议室,会议室乱糟糟的,电视里还在播放KFC的广告,怪怪的。HR还要我把表格写全,但我不想把自己的个人信息都透露出去所以没给。 面试官进来后不看人的,一直在低头说话,人坐在椅子上扭来扭去,一分钟抬一次头看一眼你又继续低头。面试时问我用过哪些金融软件,举了几个软件例子,我说这些都没用过,但我会SPSS,Matlab和Python,感觉这时候面试官就不想要我了,因为我不会用金融软件,但我很生气的是为什么不提前打电话问清楚?如果电话问过,就没有表格和题目的事,简直浪费时间,还害我白跑一次。 面试不过我可以理解,因为我的确经验不足,但整个公司的态度让我很不舒服,一点也没有被尊重。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 上海
因为是内推,所以就直接面试,然后因为很满意,所以纯粹聊聊
面试问了很多,然后问的很具体,所以了解好就好,嗯嗯呢就这样吧。会问代码,然后依据简历进行询问,因为是第一次实习,所以就很老实的回答。同时因为成绩很好,所以之后主管和我聊了很多天,最后一定要提出自己问题。 我因为第一次实习,很紧张,然后就是一直回答问题当中。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你有什么问题吗?
面试了职位:数据分析师 - 北京
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的,想问问优信面试都是这样操作吗?面试官还******的装,横的一批,问的你挺仔细,套路全是套路,我看着是面试官能力不行,面试学习的,什么鬼操作。而且投递的简历跟他们面的不是一回事。
前程无忧
查看更多数据分析师的内容