最近更新时间:2018-11-27 09:21:03
面试了职位:手机硬件工程师
TCL通讯宁波硬件研发面试经历

共两轮面试,硬件类,一面电话技术面,so easy。先自我介绍,面试官根据你做的项目问问题。他们是做手机的射频模块的,正好我的课题和项目都和射频天线相关的,蛮对口的,面试官问好几个基础题: 1.圆极化波的定义; 2.GPS天线为啥要用圆极化; 3.并联电容在Smith图中应该转; 4.PIFA天线的结构和原理,倒F的两只脚分别接什么?这些问题都对答如流。然后又问了些非技术类话题,比如愿不愿接收出差啊?对他们公司多了解啊?做研发工作非常枯燥,怎么坚持啊?之类的。 二面hr视频面,随便聊聊没什么技术含量,不过要注意准备英语自我介绍,介绍家庭成员,大学校园之类的话题。 两天后收到offer,工资8500,差点没笑出声。简直无语,hr说根据面试和学校给钱,说我面试得了两个B,本科211硕士985的硬件党果断拒了。

天南地北2019
我是楼主,tcl宁波通讯效益不好,做手机的在国内折腾不出什么花的,工资又低,如果家在宁波的应届生可以考虑……其他的还是算了吧。
天狼星眼镜美术指导
马克
金星文件柜搜索算法
楼主是朋友介绍还是自己投简历
大铭
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:硬件工程师 - 东莞
vivo天线工程师提前批。
这次是面试vivo的天线工程师提前批岗位,首先是考了笔试,笔试过了之后再参加面试。因为疫情原因是线上面试,两个面试考官,主要问了一下项目,我展示了四个研究生器件完成的工作,问了相关的基础知识。 同时还有一些关于测试方面的问题也问了。上述四个工作其中有三个是已经写了论文投稿,但是还在等审稿意见。最后问了一下我想在哪儿工作。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:史密斯圆图的简单阻抗匹配方法;open,short,match点在哪。单极子的方向图以及地板大小对方向图的影响(和我的工作相关);描述一下Snell定律;为什么微带天线谐振长度为λ/2;讲一下项目的原理;微带线电长度与介质厚度和介电常数呈什么关系;天线阵互耦和方向图与天线间距的关系;项目里遇到了哪些困难&如何解决
面试了职位:硬件 - 潍坊
歌尔硬件面试经验详情
首先做了自我介绍,在校期间经历,针对最了解的项目进行了详述。问题主要围绕简历上的项目展开,没有特别具体的,都是比较笼统的问题,比如视轴的稳定是怎么实现的,通讯都用到哪些,项目中遇到过什么问题,怎么解决的等。后面又问了些职业规划之类的。
面试了职位:电源工程师 - 深圳
2019中兴校园招聘
面试分两轮吧,第一轮是技术面试,去到一个房间,有两个人,一个人是相关部门的技术人员,另一个是人力吧,我当时面试人力刚好不在,导致那个技术一直在问问题,问的问题是围绕项目展开的,基本上你参与了项目如实回答出来就行了,最后还问了一些技术上基础的问题,大概聊了四十分钟吧。第二轮也是两个人,这一轮主要是唠家常了,聊天很轻松,大概就是十几分钟。最后收到短信通知去洽谈。
Q:二极管有那些作用。
面试了职位:硬件 - 威海
去威高应聘面试的真实感受
首先威高是个全国五百强企业,位置偏僻,是坐公交去面试的,路程太远很难受。办公大楼很气派,可是进去后不免感觉有些空荡,好像很缺人的样子。有两个上了年纪的技术员和一个HR一起给我面试,很和蔼没什么压力,大概问了我几个问题,就基本可以确定录用了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 上海
上海航天电源面试经验。
1. 面试前一天晚上收到面试的hr 电话,进行了简单的沟通,问了自我介绍,对公司情况的了解和,岗位的一些基本信息,然后通过了电话面试。 2.预约了面试时间后,进行了整个面试,先是hr 当面沟通和电话沟通差不多,在是技术的主管进行技术的的沟通,基本上是对硬件的设计信息和应用软件的一个提问,相对简单,然后是技术经理和总监面试,整个过程氛围还不错,压力也不大。 3.通过了面试,感觉还可以。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:哪个硬件电路进行功能提问。
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:校园招聘,硬件工程师,一共就一面
面试问题 感觉面试官也不太懂你说的是什么,但是就是不停的问你。
4轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:让你设计一个电灯的电源,你应该怎么做?
2022-11-17 发布
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试应该是两轮,技术面,合伙人面试,两个人,不过是单独面试。技术面,其实没有问什么,感觉面试官实力一般,所以就是简单问了些项目上的事,就结束了。合伙人面试感觉就是一般的hr面试,面试自己讲的比较少。合伙人讲的比较多,实体是介绍自己公司的主要项目,在脑电波这块的产品。 个人觉得就是一个很小的公司,不到30人,AI在脑电波这块确实做的很少,部分项目感觉还是很有前景的,适合喜欢创业的人去,可以发挥自己多方面能力。但是估计比较累,的福利也不是很多。
TCL通讯宁波
查看更多手机硬件工程师的内容