最近更新时间:2024-05-21 14:00:00

关键词

已选:

手机硬件工程师(1)

宁波

清空已选条件

面试了职位:手机硬件工程师 - 宁波
TCL通讯宁波硬件研发面试经历
共两轮面试,硬件类,一面电话技术面,so easy。先自我介绍,面试官根据你做的项目问问题。他们是做手机的射频模块的,正好我的课题和项目都和射频天线相关的,蛮对口的,面试官问好几个基础题: 1.圆极化波的定义; 2.GPS天线为啥要用圆极化; 3.并联电容在Smith图中应该转; 4.PIFA天线的结构和原理,倒F的两只脚分别接什么?这些问题都对答如流。然后又问了些非技术类话题,比如愿不愿接收出差啊?对他们公司多了解啊?做研发工作非常枯燥,怎么坚持啊?之类的。 二面hr视频面,随便聊聊没什么技术含量,不过要注意准备英语自我介绍,介绍家庭成员,大学校园之类的话题。 两天后收到offer,工资8500,差点没笑出声。简直无语,hr说根据面试和学校给钱,说我面试得了两个B,本科211硕士985的硬件党果断拒了。
TCL通讯宁波

面试了职位:软件研发工程师 - 惠州
面试:TCL笔试中等难度,面试看看面谈情况。
首先是笔试,三道算法题,难度中等。笔试通过后是群面,主要看逻辑思维及表达能力,面试通过后是技术面试,最后是hr面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:普工 - 惠州
面试:TCL普工面试,早上体检完。
没什么难度,没有染化,纹身,随时可以上班。不要犯罪记录,自带交通工具,未婚未孕优先录取。做满一年有休假。
面试了职位:电子射频工程师 - 宁波
面试:波导股份有限公司hr很套路,问的问题多。
开始做了笔试,然后先是技术部的一个面试,没有聊太多,也没问在学校做过什么,说是如果长期想留下来的话就可以考虑。然后hr面试,问了烂七八糟的很多东西,当时脑子混乱也没好好回答。
Q:你为什么想来这个公司,为啥能长期待下去。
面试了职位:销售经理 - 宁波
面试:波导股份有限公司一场记忆犹新的面试
面试了四轮。 第一轮和第三轮最难。当时波导是很牛的一个公司,在国内和诺基亚是平起平坐的。记得当时波导在当地最大的纸媒打了整篇的招聘广告,到面试的当天发现有几百人过来面试,整个交通路排满了,交警过来维护秩序,从早上九点排队到下午六点,每组三个人,每人3分钟以内自我介绍。 到我的时候已经没有耐心了,我是最后一组,都排了一天的队,面试官也累了,没有耐心了,我们组三个人,我是最后一个,进去面试官就说请第一个自我介绍,介绍完就说你先走吧,下一个,没有抬头,刚介绍完就喊下一个,我一看这个情况,就很生气,排了一天注定不会有结果了,连看都不看,怎么会有好结果,最关键这是社招,要求有两年以上手机行业工作经验,而我是应届生,索性心一横,没有理他,面试官又喊,下一个,我还没有理,然后又喊下一个,我还不理,直到面试官抬头说你为什么不说话,我才说我有名字,你没有叫我,他说我说了下一个,我说我的名字不是下一个,我看见面试官在我的简历上写了几个字,我当时就觉得可能失败了,肯定写的我桀骜不驯,无法录用。谁知过几天通知我复试了,五六百人面试取10个,我一个应届生能进复试,我感觉当时的简历上可能写的是正面的,难道是这货很牛逼,适合搞销售? 第二轮和第四轮不讲了,讲讲第三轮吧,现在想想第三轮应该是压力测试,一上来就是四个人面试我,都是各部门的经理,一上来就说我感觉你很懦弱,刚毕业,不适合做销售,我说对不起,没看出来你还会看相,然后心理快速的想对策对答,自认为答得还得体,还没缓过来,又有一个人追问,你虽然答的不错,但我依然看你不行,有点软弱,随后高密度的几个比较尖锐的追问,弄了我一头的汗,感觉终于答完了,效果还行的时候忽然进来一个年龄稍大一点的副总经理,穿个拖鞋,直接坐在桌子上了,说你们在干啥?在面试。拿起简历看了看说,还面个球,不是不要应届生吗?汗啊!不过最终过了,后来一直职场很顺,这次面试也让我学到很多。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:销售 - 宁波
面试:杭州顶峰电子有限公司宁波分公司面试流程正规,是大公司
首先是电面,就是问了具体情况,核实了相应简历里面的信息。去现场面试的时候需要探讨作为一个潜力员工未来在公司工作的价值观,工作观。
面试了职位:测试工程师 - 宁波
面试:宁波萨瑞通讯有限公司测试工程师面试很好,共4轮面试
一面 总体感受不错,面试官和HR比较亲切,没有问特别难的问题,都是根据简历内容进行提问,比较注重候选人的潜力,主要关注一些你在大学的表现。别的问题我也忘了,聊得感觉还是挺开心和挺轻松的,我面试比较紧张怕生,不够自然,感觉会没戏,面试官也让现场复盘了。不管有没有面试成功,希望这家公司越来越好,能够招到人才。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、其他
Q:自我介绍
2022-06-16 发布
面试了职位:Android - 宁波
面试:宁波萨瑞通讯有限公司android工程师面试经验
面试的感觉是专业,人事首先会到前台进行接待,非常的和蔼可亲,面试官不会给人压力,主要是听面试人讲解工作经历,可能需要先准备一份自我介绍,面试的问题也主题是偏向于之前的工作经验,让我有一种在面试过程中,比较自信的感觉,这种感觉还是主要来源于面试官给予的鼓励,是我所有面试中比较满意的一家公司。
Q:请简述 jni 的调用过程。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 宁波
面试:波导股份有限公司面试中遇到的困难分享。
重点考察测试人员对自己能力提升方面,有没有提高总结的地方,从项目中吸取的经验与教训。从中可以看出来,测试人员是否属行自我驱动型人才! 重点考察软件测试人员的职业发展方向是否与当前职位招聘相符? 从其中可以侧面看出来其员工稳定性。
Q:你的职业规划是什么。
面试了职位:销售业务员 - 惠州
面试:TCL在宁波应聘销售业务员。
快准狠我们大家很多人过去一起做小游戏,观察大家的配合与适应能力,结果显示大家都很函授生,大家都失败了,没有。
Q:一般。
面试了职位:会计 - 宁波
面试:宁波广强机器人科技有限公司在下午参加的财务面试
有挺多人等待的 一个个单独面试 问了一下工作软件会不会 和相关的职业证书 问了对财务工作的看法 期望薪资等