最近更新时间:2020-05-12 10:57:21
面试了职位:交互设计师
感觉面试官水平很soso

首先面试整体体验不好,美团在北京的办公地点很偏僻,里面很有陈旧的味道,人很多,所有面试者都在1楼大厅等待。交到名字后跟随人员上去。面试是2位面试官一起,不知道为何还有一位视觉设计师,我面的是交互呀。其次感觉面试官水平很soso,是我面了这么多公司里,水平最差的一位。 一面通过了,后来HR打电话通知二面,我放弃了。

田霄鹤
我想问一下交互的笔试题大概是什么题型的
稻城亚丁电话机测试开发
我也想去诶
雪娇
可以说一下你是去的哪个部门吗?

面试了职位:会计 - 北京
一面——无领导小组的群面
应聘的是财务培训生。一面,6个人一个小组,两位面试官。刚开始先每个人来一个自我介绍,然后给两个Case,案子是关于美团的。一个是美团打车,一个是美团生鲜。每个案子三小题进行小组讨论,然后选出leader进行发言。
交互设计校招一面面试经验
主要先详细讲了一个项目经历,面试官也围绕我讲的和项目里的东西进行很细致的提问,总体感觉很好,面试官也很专业,但是!在后面提问环节,面试官跟我说我很有潜力,学习能力感觉也很强,但没有大厂经历,落地项目也很少,就比其他同学弱,这点不是很理解,校招不就是招有潜力的应届生去培养么。
Q:用户场景的定义是什么。
面试了职位:用户界面(UI)设计 - 北京
一言难尽意外的面试
才开始投了简历然后用邮件发给我笔试题,我是设计岗嘛心想面试题应该就是弄图嘛,结果笔试一看是数学题语文题逻辑题我当时心就凉了。对了我是校招。然后就觉得美团是没戏了,结果出乎意料某一天接到了美团的面试邮件。 面试流程的话三面,第一面是视频面试,有两个面试我,一个应该是HR,另一个应是设计部的经历一类,问了许多经历不管是校园内还是校园外,而且问了许多比较专业的设计问题。我觉得美团挺看重设计的完整性和系统化,不过HR比较温柔,设计部经理比较认真。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:对美团app现有的界面设计有什么看法与建议,另外说一个你喜欢的APP。
面试了职位:交互设计师 - 上海
详细介绍了作品集里的大项目,面试官很耐心
面试官应该就是公司的交互设计师,开始之后直接就让我详细的选择一个作品集项目讲,我自己讲了40分钟吧,因为从调研到最后设计流程很长,但是中途也没出现打断或者不认真听得情况,而且面试官后面讲解UCloud 工作内容时也很清楚,整体感受很好。
Q:详细介绍一个你做过的项目。
美团点评交互设计面试过程
面试官很温和,全程也很专业,主要是围绕个人作品集里的细节问问题,也拓展了其他专业问题,问的还蛮细的,有一定难度。
2020校招美团点评交互设计电话面试
拿了内推码,投的简历,所以比较快速的接到了电话面试的通知。面试我的室技术人员,很尊重人,而且声音很温柔,一直对我说不要紧张,我们这是一个很开放的面试。主要还是围绕作品集来提问,而且只针对交互的内容。最后让我拿出手机,打开美团,说如果现在让我对其进行改版,我应该怎么做。整个电话面试的时长是30-40分钟,掐点掐的很准。但我感觉我应该是凉了哈哈哈哈哈,因为专业性还是不够。
美团超爽面试,只要功夫深,项目实际自己做的基本没问题
1 上午十点开始面试,来得比较早,小组TL 十点整过来面试,问了一些项目的技术问题,结合美团的业务场景问了一些问题,然后写了个单例并发,算是通过; 2 十一点二面,围绕高可用问了一大堆; 3 技术老大,讲讲我之前负责的项目架构,基本整体review了我的项目。
Q:写个单例,怎么实现高可用,怎么通过提高火车票抢票的成功率?怎么存取二叉树?
美团网
查看更多交互设计师的内容