最近更新时间:2018-08-14 17:44:39
面试了职位:风险管理专员
8月5号上午面试

8月5号上午面试,风险管理岗。一面无领导+二面根据简历上的实习经历问问题,当天完事。感觉无领导基本不刷人,感觉考官也没认真听,像走个过场。跟这写的面经一样,这是我见过最简单的无领导了。我那组不知道是不是因为有人没来,全过了。根据简历问问题大概就了解下以前实习做过什么,然后剩下的时间都是我问考官了。 感觉能过,如果过的话,这个月底就有结果,非常省事的内推秋招。

R酱
请问群面的话题是什么呀?
avachi199488
可以问一下群面的话题是什么嘛
xtmmd
请问你是什么时候接到面试通知的

面试了职位:管理培训生 - 上海
第一次群面经历,跪了跪了
第一轮面试是无领导小组群面,14个人一组,两个面试官。先给5分钟时间阅读一篇材料,关于人工智能的发展前景和应用行业。然后每个人1分钟回答问题,问题是根据给定的场景,分析最有价值的发展领域,排序题。然后20分钟讨论,设计出一个相应的产品,要求3年内可盈利。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析师 - 东莞
公司环境不错,各种福利不错
首先是人力资源部安排在透明玻璃办公室里面试,验证你的各种证件,检查无问题后拿笔试题目要求一个小时内答题完毕,答题完毕的题目可能会交给你所应聘的部门主管。 没多久部门主管(香港人,挺面善的人)了解你的过去工作经历,工作上主要负责了什么内容,随便提了些技术问题如何解答,然后提出笔试题(全英文)讲了些什么,有什么功能等,我全答对了。对方觉得满意,问你期望的待遇是多少。你提出的,对方会压一压,给试用期少一点,试用期过了,达到你的期望工资。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:笔试题(全英文,代码)讲了些什么,有什么功能?
非常神奇的面试经历
非常神奇的面试经历,感觉做事非常不专业。邮件通知我11点20的面试,并且提前半个小时到场。10点半左右到了先填了一张特别复杂的表,11点20左右开始点名分组了,本来都已经点到我名字了,但是突然又说因为另一个岗面试官时间问题,得让这个岗先面,说会把我安排在下午第一场1点。 等我吃完饭准备下午1点去面试的时候,又突然说下午第一场是管培生的面试,我得等到第二场。但实际上说好下午1点的那场也等到1点半才入面试室,所以我们一直等到下午两点半才面上。我足足等了4个小时,真是服了。而且这个情况也不是个案,跟我一组的一个女生,她说邮件通知她是下午1点的场,结果来了又说那场变成管培的场了。分组也不知道到底是怎么分的。我另一个同学前几天面银联的时候,一组就她一个数据分析岗,但我们这组全是数据分析岗。 群面我们组16个人,先是一分钟陈述一下你觉得AI会不会引发失业潮。再用15分钟讨论出三条应对AI引发失业的具体措施。16个人15分钟讨论时间我真的是服了。而且全程就一个面试官在。最后16个人过了5个进入单面。等了这么久也没通过群面,不知道筛选的标准是什么。反正我觉得我们组发言还不错的几个也没过,当然通过的里面也有一个我觉得发言还不错的,其他通过的都对发言没什么印象。 总之这次面试经历就很不愉快,从面试各种安排就看出组织机构都很混乱。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析师 - 上海
银联内推,正式批两次面试经验分享。
第一次内推群面题目是给毒奶粉事件的源头重要性排序,我们组大概17人,刷了四个。 二面是部门经理2对1面试。自我介绍,为什么出国读研,你在国外学习有什么收获,会不会数据预处理,到这里都还蛮顺利的。后来面试官问我会不会spark,hadoop。本人数据库不怎么了解,直接说不会。面试官说,目前这个职位更多的是取数,管理数据库。直接凉凉。正式批不怕死的投了数据挖掘。群面题目是几个人工智能领域的变现能力,和设计一款人工智能产品,没有刷人。 二面仍然是二对一,一个面试官一直在问奖学金,家在哪,项目成果之类的,另一个面试官给了一个情景题,就是如何根据用户数据去预测用户下次会在那家店消费?说了聚类分析还有svm,面试官不太满意。
投的上海的数据分析岗
投的上海的数据分析岗,前天才收到的面试通知,感觉是补的后面的人。 面试分两轮,一面就是无领导小组,12人一组,进去之后五分钟阅读材料时间后每个人按顺序给一分钟简单自我介绍加自己的观点陈述,然后小组20分钟讨论后选一个人做pre。题目是人工智能是否引发失业潮。感觉只要发言多一点就不会被淘汰,一面是12进9。 二面3v1,po主本科经济统计,硕士金数。感觉面试官话里话外都是专业和岗位不太匹配。问了一些简历有关数据分析的工作,硕士的收获,对银联的认识,职业规划这些,十分钟就结束了。 po前面一个学人工智能的男生面了将近一个小时,感觉面试官对我不太感兴趣,写下面经攒人品吧。
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试难度不大,平台大
一面是群面,题目是AI能否导致大规模失业潮,本人全程就回答了两次,第一次还被中途打断说时间到,第二次语言逻辑还没组织好就抢着发言,但是还是神奇地通过了。 紧接着二面,在十楼的会议室,hr单面,hr全程绷着脸,可能是故意压力面试,就问简历上的问题,没有问什么技术。 过了一周,收到三面通知,来到现场,发现就本人学校最差,一个组,基本都是复旦上交南洋理工的,三面是五对一,也就是问问简历上的事,不过遗憾的是三面没通过,可能是竞争太大,本人又是女生。
Q:你实习都在证券公司,没想过留用吗。
中国银联数据分析岗内推面试
中国银联数据分析岗内推面试, 1、一面:群面邮件通知的十点半开始,提前半小时到。于是乎我到的时候大概9点50,在走廊等了二十分钟,十点多进去填表,签到。我签到签在了第二个,没想到后面群面进去之后就是按照这个号坐,陈述观点也是按照这个顺序。群面题目是毒疫苗原因排序,并选出3个最重要的,提出相关建议。5分钟读题,然后一分钟陈述自己观点。之后就是15分钟讨论,最后选一个人总结。这里发言一两次就可以,我们组15人就刷了2个。 2、二面:下午1点开始,每人十分钟。先做自我介绍,之后介绍了项目。两位面试官问的问题大概有:数据分析你是怎么理解的,有没有了解过银联的数据,数据分析你用过哪些工具,你是偏向建模还是数据处理等等。最后问了家在哪里,为啥选择上海,怎么在上海发展。我家是西安的,感觉他们应该觉得可能干几年就走了,不太愿意要。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘