最近更新时间:2018-09-07 15:59:58
面试了职位:机务
中国南方航空公司沈阳机务面经

面试感觉不难,三个面试官,一个问生活,一个问研究项目,可能机务不大喜欢要女生,而且我的职业规划可能跟机务不大相符,所以在面试一关被pass了,但南航感觉面试很简单,自信大方就行,面试官都很和蔼的。

Q:做了什么项目?一个女生为什么想干机务?

面试了职位:空中乘务 - 广州
分享明珠之蓝面试经验英语专业
社会招聘,在长沙面试的。当时是混招,有普通招聘和明珠之蓝招聘。明珠之蓝大概是五十个人左右,最后通过了10个左右。第一轮是十个人一组的形象和自我介绍的面试,准备一篇英文自我介绍,进去之后按照面试官的要求转身大致看形象,第二步是进行英文的自我介绍,可以说一下自己的学校专业。 第二面,抽签即兴演讲,每个人轮流抽签,五分钟准备的三分钟左右的即时英语演讲。第三面,问答,大概就是面试官就公司和你自己进行问问题,不是每个人都会被问到,没问到也没关系。第四面,制服试穿,看体型和形象。基本完成,最后是体检。体检很严格,视力可以戴眼镜,还有***检测。
面试了职位:职能岗 - 广州
面试共三轮
面试共三轮。第一轮演讲抽题,三分钟准备三分钟演讲。我演讲抽到的题目是君子和而不同,说实话我感觉十分尴尬,完全无从下手,那种意思好像懂又好像不懂的感觉,演讲可以说是惨不忍睹,中间还稍微停了一会。 第二轮辩论也是抽题,单双号分组辩论。由于我前一天只睡了3个多小时赶飞机,因而辩论也是脑子掉线。我知道我不是那种能说会道的人,所以整场辩论也就起来发言过一次。如果对自己有信心,做开场陈述和结束总结,我认为是很有优势的。两轮出来感觉没戏了,结果有幸进入第三轮,本组前两轮好像只淘汰了一人。 第三轮一样的面试官,先是自我介绍,然后三位各给我提问一到两个问题。这一轮我表现也不好,我在一众硕士面前还是有点自卑,非常实诚告诉面试官我不从事某某行业其实是因为我能力还不够,事后想来!又是脑子掉线了吧。第一次参加面试,也是怪自己准备不充分。如果大家收到了面试通知,准备参加的话就请好好准备吧,网上很多面试经验自己做做总结,一些相关问题也要事先想想回答,能进入面试说明能力其实还是得到了一定的认可,不要慌,大家都一样,保持自信表现自己就可以了。 一点点面试感受供大家参考,希望看到的各位都能如愿收到offer。
面试了职位:“明珠之蓝”精英乘务员 - 广州
充分的准备让你过关斩将
和预期有差别,南航宣传的时候说主要看重语言能力,其实到现场会发现,来面试的几乎都是民航大学乘务专业的学生,作为语言专业的我一开始就输了,因为不清楚面试流程,衣服都穿错了,也没有好好准备自我介绍,很多同学都卡壳了。我们那组就进了2个人。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:作英文自我介绍。
面试了职位:乘务 - 广州
明珠之蓝
初选,有1000多人去了。分成小组,一组十人。本来行程写的上午的时间段,结果一直持续到下午四点才选秀完成。明珠之蓝跟大家一块面,普通乘务居多,就左右转,走一圈,说句南航欢迎你,毫无内涵的面试像是去选秀去了耽误了一整天时间很烦。不过我本来也只是在家没事干去遛个弯,这种工作有它更适合的人群。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:乘务员/空乘人员 - 广州
只经历了第一轮面试
只经历了第一轮面试。11月6日在深圳南山南航大楼面试的,等待面试到进入面试大概是半小时。面试主要是目测,三个面试官就看你的第一印象怎么样,然后就没了。我是第23组,10人一组,我们这组只通过了1人。很多组一个人也没通过的。觉得初试只看第一印象不看其他,有点草率。
面试了职位:乘务员/空乘人员 - 广州
南航明珠之蓝精英乘务员
1.初试:上午进行,10人为一组进行形体展示。每人说一句"Welcome aboard China Southern Airline", 然后根据面试官口令向左向右转,然后分别用中英文进行自我介绍。最后向面试官展示手臂的正反面。 2. 复试:下午进行。剩下为数不多进入复试者分别抽取Topic进行演讲,基本为雅思口语话题,当你前一个面试者开始回答时你才可以看手里的纸条。 3.试装,着公司制服做自我介绍录像。 4.体检。
面试了职位:“明珠之蓝”精英乘务员 - 广州
刚面试通过,坐等体检
刚面试通过,坐等体检。坐标广州明珠专场。初试复试一天内完成,都是全英文面,十人一组,刷人多。 初试是简单英语自我介绍,面试官两个空乘一个领导。说组号学校语种水平,不讲名字。听指令原地转一圈(目测),一号带大家在面试官面前走一圈展示微笑。一定要自信要笑,还有眼神,充分展现亲和力,英语要流利。复试当天下午,直接抽topic,可以英文可以小语种,但小语种好像还要再用英文翻译,还要单独抽一段话,我是用英文面的,每个人准备一两分钟,讲一两分钟。一定要保证自己一直在讲,主要看表达能力。 当天晚上出试装结果,第二天上午试装,尽量穿长袖白衬。也是十人一组,英文自我介绍,小语种的要加小语种自我介绍。目测,绕场一周展示微笑,面试官都是高层一点的领导,中文提问,中文英文回答看情况,英语为主,不是所有人都问,我就没被问到。结果下午出。也刷了几个人。 总之英语口语要好,要自信,头发要盘起来不要有碎发,妆面干净。最好别染发,正装。
南航

Java1个职位