最近更新时间:2022-01-30 15:46:46
面试了职位:会计师
推荐有实力想进一步提升的人工作

分为一面和二面,一面由主管部门面试,涉及专业问题较少,但面试官(部门负责人)气场较足,胆小者慎去;二面是由上海总部人事总监面试,面试形式为视频面试,HR非常专业,问的问题每个都切中要害。 从投简历到面试通过,历时一个月,哈哈哈,人生中第一次面试时间这么长的。

Q:如何评价自己?(由上海总部人事总监提问)
薛定谔的喵
请问你一面和二面间隔了多久?
Vienna
我今天去参加财务共享中心的面试了,面下来感觉很好,领导看上去不错,说下周上海HR视频面试,我刚开始以为就谈谈个人背景,然后谈谈薪资,结果看到这条心里又没谱了,上海人事这么强势的吗?
yvonne
没关系的,心态放平和
金星录音笔西点师
楼主的分享很有意义

面试了职位:会计 - 常州
算是非常不错的面试体验
第一面单面,基本上聊的都是简历上的问题,有问到现在手头有没有offer,男生比较有优势,初面结束立马复试,抽题进行一分钟演讲,我抽的是近墨者黑还是近墨者不黑,还有关于沟通的看法,并且要结合自己的经历。一周内等结果。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:会计
国光电器有限公司面试
那天是早上进行了卡姿兰的面试后赶过去的,公司在九号线清布地铁站(出站后要走很远,根本不像邮件上说的走个十分钟),公司是在一个工业园区里面的。面试的时候面试官大概是财务部的主管之类的吧,主要就看着你的简历根据你的校园经历、实习经历展开来问问题。 面试过程感觉一般般,首先公司跟想象中的有一定的落差(至少与地铁站的距离比想象中远),另外面试官的态度也不是很好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 天津
融创校招二面
融创校招二面 结构化面试 2v10 自我介绍 对申请岗位理解 核心竞争力 计时1min 每个人依次说 人生经历中遇到的挫折 计时1min 准备好可以先说 然后就问了工作地点的问题 还有一个男生没穿正装 被cue为什么没穿 还有最后在名牌上写一个全组表现最好的人 总体来说比较简单
面试了职位:会计 - 广州
端正面试心态,可以的
先人事初面,主要就是问问一些工作经验呀,爱好呀,职业规划等等。二面是财务经理,会问一些财务相关的专业知识,为什么面试这个岗位,之前的工作经历,离职原因等等。最后就是跟人事谈工资,自己在谈之前要清楚自己的底线,人事会以各种理由压低你的工资。
面试了职位:税务外勤 - 广州
HR人比较nice,比较多一些常规问题,学历OK就行
人比较多,面试的是税务外勤,HR比较nice,主要就是问一些常规问题,家住哪里,学历,证书之类的,工作内容:需要每天跑外勤,主要是税局以及客户那边。面试流程:一面或两面人多的话,HR跟财务组长一起面试,人少的话,就先是HR面试,然后才是财务组长面,关键主要看你的性格(做事有责任心就行),家庭住址(在禅城最好),学历(一般大专以上比较有优势)。
面试了职位:会计 - 北京
10分钟的面试吧
10分钟的面试吧,问题比较简单,可能我的学校不是211.985,就面试的特别快吧,我感觉很好,但是最后面试官问我的学校是不是综合性学校,她以为我们学校只有会计专业。然后后来我打过电话问什么时候有通知面试通过,过了两个星期了,没通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 北京
香港研究生面试EY经验
最开始是网申,通过以后会有一封邮件让你做题。题目分四个部分比较困难,这个就会刷掉一批人。然后做题通过以后会有邮件通知你面试。面试是group interview,会4.5个人分成一个小组,manager 会给一个case然后小组人员进分析,然后再每个人做presentation阐述。这个过了以后会有个人面试。
Q:为什么选择EY而不是其他big 4?
南京新城控股有限公司

新蓝生(工程物业管理岗)16个职位