最近更新时间:2018-08-09 19:45:46
面试了职位:招聘
身是菩提树,心似明镜台,本来无一物,何故惹尘埃

开始人力经理让做简单的自我介绍,之后问了最近的工作情况,问了问专业知识,之后和人力总监见了个面,很随和。

Q:简单做个自我介绍。

第一轮电话面试加面试
先是打电话问了基本情况,然后约谈面试时间,之后面试过程中,先是有一个部门的人来给我讲解公司主要情况,以及对个人信息的基本了解,之后进行role play销售一个产品,然后进行反馈谈话,之后有另一部门的姐姐过来聊了几句,之后等待二轮面试。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
面试了职位:招聘 - 深圳
面试巨长,一个半小时,6人一组
面试巨长,一个半小时,6人一组,分别自我介绍,然后十分钟无领导小组讨论,我们的是(用人要疑,疑人要用/用人不疑,疑人不用),然后就是各种提问一个一个的回答(评价一下小组讨论中哪个表现的最好,人力资源应该具备的素质,自己平时的做事风格,你发现同事在帮领导打卡你会怎么办)。 其实我都不知道自己怎么被刷下来的,感觉自己面试表现的还挺不错的,结果第二天收到的是拒信,哎祝大家好运吧。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
像前面说的不大像外企的样子
像前面说的不大像外企的样子,在方正国际大厦,楼比较老旧,光等电梯就等好一会,公司前台和过道都比较杂乱到处堆东西,跟接触过的外企公司环境相差甚远,前台和HR感觉也不专业,上午面试完下午HR给我发邮件说有反馈会跟我联系。 过了几天没消息我回邮件表示感谢、说在等反馈之类的,结果完全不搭理人,既然不通过不会给反馈那发那封邮件意义何在?而且我都回邮件问了就算拒了给个回复就这么难吗?这职业修养可见一斑。
面试了职位:招聘 - 珠海
复试官好纠结,八字不合
首先口头介绍,最后填卷子,都是专业书本知识,复试是一个女领导,一直说我不合适,不会在公司长久待下去,我跟他解释,他就怼我,呵呵好吧。最后没面试上,说句自不量力的,就算通知我入职也不想去,这个领导我hold不住。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 成都
很神奇,我是去应聘人事的,面试全程连我名字都没问过
很神奇,我是去应聘人事的,面试全程连我名字都没问过,全程给我说各种提要求,问些奇葩问题,基本没有双向交流,就是一个中老年男人给你说各种奇葩要求,说要一个要求后,非主流的问你一句,明白?全程不知道听了多少次明白。让人窝火又恶心,然后给你说,人事就是招人的,主要招销售,一个月100个销售的指标,真的让人犯恶心。
面试了职位:招聘 - 北京
面试期间面试官两次出去,感觉尊重应聘者
今天去面试招聘专员,不说面试难度和面试问题,就说说面试官,面试官在面试期间出去两次,第一次还能接受,等了,第二次的时候,我就不乐意了,然后坐了一会就出去和她说,您忙的话,那就再约时间吧,我先回去了,当然这都是客气话。她没有礼貌,咱不能学她。 这种不尊重应聘者的企业,在工作中不见得会尊重员工,这就是这家企业给我的印象。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
山东民生置业有限公司