最近更新时间:2018-10-17 17:40:37
面试了职位:C++
笔试最基本的语法知识,还安排一次上机测试

一般是小组负责人面试,就依据笔试内容问问,不会刻意为难人。

金星文件柜搜索算法
我也马上要去面试了,好紧张
冒险湾蜡笔总助
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?
凤栖坞圆规艺人助理
你是去的本部吗?

面试了职位:C++ - 北京
校招现场混乱,效率低,不开心!
宣讲会之前会让你下载软件(软件巨难用),然后软件上笔试,笔试完,会给你发综测。综测也发的很慢,等了1个小时吧!发下来一看综测将近三百道题,顿时懵逼了。后来忍忍也就做了,(综测也会刷人,现场有人去问被综测刷了)做完就12点多了,后来就去吃饭,因为有个无领导小组讨论,1点多又过去,后来在无领导讨论没过。 出来的时候已经3点了,就感觉郁闷,去应聘个研发岗竟然被个无领导讨论淘汰了。而且讨论内容也更侧重于产品运营,营销吧!最后感觉就很不好,一个初试搞了这么长时间。还没啥收获。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:C++ - 上海
一轮笔试,两轮面试
维塔士的面试非常专业,问得问题很全面,面试官会因时制宜的调节气氛。虽然自己有些紧张,但整个过程给人感觉很好。C++问题占多数,数据结构,内存泄露,调试技巧等。总之面试完之后,会让你发现你过去学过的每一个知识点都是有价值的。期待早日入职。
面试了职位:C++ - 东莞
oppo面试过程分享以及建议
专业面问了C的几个问题,基本是根据你的简历问的。不能很诚实的表达自己的缺点。现场很多吹机器学习,深度学习的人,其实他们也没有看过几本书。HR问的问题比较简单,就是表达不太专业。第二就是问项目,在项目里你干了些什么,怎么完成的。
2020校招后端面经
总结:45分钟,被操作系统怼的怀疑人生,然后毫无疑问的挂了,但是问的真的很灵活,不是照本宣科的问老问题,死的不冤(面试官最后说要我不想把他向我本身不熟悉不了解的地方引导,这个建议很重要,以后回答问题要克制住自己瞎bb的冲动)。
Q:(1)先问我主要了解什么,比如C++、操作系统、C++11新特性等等(这个问题究极埋雷); (2)聊聊进程与线程; (3)聊聊为什么进程所占的资源是大于线程的,它们对于资源的处理方式是什么; (4)服务器编程有没有了解(可能是想问服务器的那些操作); (5)聊聊多线程的优势,多进程的优势(如资源变化不会影响到别的进程),两者之间的区别,比如200个进程并行与200个线程运行,他们彼此的优势是什么,劣势是什么。
面试了职位:C++ - 北京
面试难度一般,HR提问较多
先是做笔试,大部分题目中规中矩,C和C++都有,比较特别的是翻译题和关于文件系统的题目,有一定难度。 技术总监问的很随便,很快就结束了。HR问的比较详细,包括喜欢同什么人工作、讨厌同什么人工作,然后问是否接受出差,我回答可以。是否接受降低薪酬和非高级岗位,我回答绝对不可以,无法容忍降薪、无法容忍非高级职位,然后面试就结束了。感觉这家公司或者没看中我,要不就是自身处境艰难、舍不得出价钱。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:喜欢同什么人工作、讨厌同什么人工作、是否接受出差。
HR面+两轮技术面+Hirigth背调
HR面比较简单,问一些简单的经历,确认一下,主要是离职原因。其实有什么说什么就好。一面:直属主管,毕竟社招不是应届,直接问的项目经验,一一作答即可。会问一下项目的实现细节,自己做的项目,也是对答如流,没什么难度。二面:我都怀疑是不是一面太顺利了,二面都在扯淡,一面的领导也在,然后总监在美国,没参加。还是跟一面的领导聊,聊的都是生活爱好方面的事儿。 背调:思科的背调委托的是一家叫hiright公司做的,7年背景,就是提供同事电话,有个site在美国的台湾人,操着一口并不流利的中国话,来显是个一般人看着有些莫名其妙的电话号码,问一些工作经历的事儿,你与谁谁谁在什么是时间段是同事吗?你是做什么岗位的呢?同事还是主管领导呢?就这些。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试、电话面试
Q:自我介绍。
面试了职位:C++ - 上海
技术面试很专业,公司接待很热情
先在前台领了应聘表格,填好给了前台两分钟后技术面试就来了,有两位技术面试官,问的问题很专业,可以看得出来是一个实际做事有技术积累的公司,聊了四五十分钟后HR过来复试,HR给人感觉很有亲和力,全方面了解了一下我的情况,感觉也是很专业很注重员工的。整个面试大概一个半小时,结束后说会尽快通知我结果,希望有好的消息。
Q:详细介绍一些项目经验。
北京航天慧海系统仿真科技有限公司
查看更多C++软件工程师的内容