最近更新时间:2015-08-12 09:17:42
面试了职位:C++软件工程师
先笔试,后机试,要用很长时间。

笔试都是常见题目,主要是机试,都是功能性问题,比如不如库函数实现转置字符串(包括汉字),实现整数和字符串的转化,最后是个界面题,要用QT或MFC。面试基本是问机试题目的实现,然后就是看看简历问一些简单问题,最后介绍公司业务。

Q:把整数表示成字符串有什么作用?

面试了职位:C/C++开发工程师 - 大连
电话约面试,两个面试...
电话约面试,两个面试官,一个临时有事就一个给我面,看我简历上熟悉哪些方面就问了简单的部分,不明白的回答不上的面试官很耐心地给我补充讲解,整个环节比较轻松,原本准备了简单的英文介绍,到了之后告诉我如果是提前准备了的就不必了,倒是最后让我随机英文说了说自己方面的一些感受,英文很吃力,也说了没关系。 整体还可以,觉得交流很和谐亲切。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
五八面试 难度还可以自己表现一般
三轮面试第一轮 写了几个算法 单链表的合并 递增的单链表合并成逆序的二分查找还有一个大数据的题目,使用hash将大文件hash到小文件然后选top K的问题问了些linux命令的问题还有项目的东东,多线程多进程的问了一堆第二轮 也是算法 一个数组左边为奇数右边为偶数extern的用户大数据的题目 大量数据有限内存 找到出现两次以上的数虚函数的机制第三轮 感觉没怎么问技术问题 谈了下职业规划 c的东西问了些 然后就回去等消息
Q:单链表的合并
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
做基础C/C++面试题,与技术交流,和老板谈话。
1.去了先做基础的面试题,包括几道智力题,C的题目链表那一块,C++的主要是跟类和对象相关的,还有就是MFC的一些简单题目; 2.跟技术交流,感觉博超时代的工作人员很友好、技术实力很强,人也很随和,给出的建议也是非常nice; 3.因为自身能力不足没有达到老板的要求吧,老板很爽快
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:C++软件工程师-实习生 - 重庆
面试官人很好,但是有些知识自己不了解。
先是做专业测试题,然后就是一对一面试。测试题的话,考了很多网络上的知识,还有数据库的,感觉对数据库和网络要求很高,C++的话问了很多指针引用的问题。
Q:一个浏览器访问服务器个过程。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
在中兴通讯技术面试是一种怎样的体验?
面试过程具体如下:首先是自我介绍,内容主要包括一些基本信息和做过的项目,我就把做的项目说了一下,面试官让我具体说一下项目流程,说完项目流程后,面试官问我你的项目和其他人做的项目有什么不同之处(项目的亮点,这个很重要,加分项)。然后第二位面试官问我个很简单的问题,函数的重载简单介绍下,这个我相信大家都能答上来。最后我们亲切的交谈了十几分钟,面试官感觉还是很开心的,我就觉得稳了。
Q:你的项目和其他人做的项目有什么不同之处?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 南京
第一轮技术面试。
第一轮技术面试,问题很细节,难度不大,感觉面试的是个技术大牛;第二轮方向面试,就是问下你能干什么,可不可靠,自己知道想做什么的话问题不大;第三轮Boss面试,人非常和蔼可亲,技术出身,主要是面下你的功底怎么样,有没有发展的潜力。很适合希望自我持续发展的人才加入。
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
面试官比较年轻,问的问题不算刁钻,自己的准备不够充分。
首先自我介绍,随后问了项目相关的一些细节,询问能否优化,给出了一个不是特别好的方案(主要是因为面试官可能也不太了解,是图像处理的一些项目)。 之后问我项目中的某些功能如何实现,我说用广度优先算法,然后就问我BFS的细节,有点紧张,说的不是很好。 之后问我什么比较好,我说数据结构和C++吧,他就问了以下问题: 1. C++的虚函数有什么用 2. 平衡二叉树和查找二叉树的定义 3. 给定查找二叉树和其中2个节点,如何找到其最近的公共父节点 4. 如何翻转1个单向链表?除了逐个翻转还有什么方法?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:如何翻转1个单向链表?除了逐个翻转还有什么方法?
北京航天慧海系统仿真科技有限公司
查看更多C++软件工程师的内容