最近更新时间:2018-11-29 11:40:42
面试了职位:机械工程师
永明地质面试情况感受

说实话,面试还是挺简单的,主要问了一些基础性的问题,以及选择该公司的原因(我选择他主要是离家近),还让做了一套题,都是基础性的机械类制图题目。

Q:你为什么选择永明地质。
夜游的鱼
谢谢楼主么么哒~

面试了职位:机械工程师 - 北京
一面人事根据简历简单问了下大概情况,然后二面研发主任技术面
一面人事根据简历简单问了下大概情况,然后二面研发主任技术面,说是技术面但真没问我什么技术性的东西,看了看成绩单问了哪些课程,然后问我有没有什么问题,氛围还是挺轻松的,三面老总和副总,有点点严肃,问了家庭情况是否有意向长期待下去,主要是生活问题,有的时候会一针见血,面试完了以为没戏了,过了一个小时通知过了。
面试了职位:机械工程师 - 上海
整体较为轻松,愉快的一场面试。
开始是技术面试,简单问了些技术问题(应聘的是基础岗位)。 之后二面,面试官人比较和蔼,沟通了些公司情况,说了公司单双周上班啊一些事,我说我刚毕业,但是非常愿意学习,面试官说,每个人只要努力,都会有机会。也顺便谈了下工资。整体比较轻松,愉快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:机械工程师 - 北京
国民油井华高面试流程
1.电面(就是HR和你电话联系,了解简单情况,会有简单英文对答); 2.部门经理电话面试(可能因为经理比较忙,所以会先电话联系,了解大概情况之类,比HR问的具体一些,如果合适会和你约面对面面试时间); 3.面对面面试(经理和HR一起,聊一点专业,了解对所从投职位的认识理解,由于行业较辛苦,有没有吃苦耐劳的能力。之后HR会给你介绍待遇情况,并了解你期望的待遇); 4.电话通知结果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机械工程师 - 武汉
公司规模算大,面试较为容易
面试分三轮,笔试,技术主管面,HR面,笔试试题难度较大,机械结构设计岗,很多机械设计的具体知识,公差配合等等,还有计算题,算是见过的笔试里考具体知识点最详细的一家了,后面的技术面主要针对你简历上的经历提问,并询问对于加班的看法,HR面就不用说了,主要就是薪资问题等等。
Q:对于加班有什么看法。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试的自动化结构工程师自动化岗位
面试的自动化结构工程师自动化岗位,由于距离比较远,来回要七个小时,再次确认岗位是否匹配,面试换是看过简历,给我打了三次电话,而且第一次电话明确的顺要机构得不要电控,面试完后跟我说岗位补匹配!岗位不匹配!岗位补汽配! 我本来就是搞机构的,又不是电控!来回七个小时,真是浪费时间,还上市公司!
面试了职位:机械工程师 - 南京
阳光开朗、谦虚谨慎、了解一些热处理
首先,电话通知面试,面试我个人就一轮,有些两轮,基本没见三轮。面试一般3人:人事,你面试岗位的课长以及你所在部门的部长人事会先跟你讲公司辉煌历史和各种福利待遇,然后是基本自我介绍,问一下上次离职原因,未来发展计划。 然后课长和部长同时面试专业,部长主要问大方向,比如了解过公司哪些产品,以前做什么工作,用的什么软件、有什么特殊经历,详细就你以前某项设计描述一下流程。具体的专业知识一般课长问,比如简单的焊接工艺、钣金加工工艺,尤其时金属的表面处理和热处理知识。譬如问过我的表面处理的手段有哪些?还有弹簧的热处理有哪些?最后人事会跟你说薪水问题,薪水要说清楚税前还是税后。 还有人事会说,放心,只会比你以前多,此时注意!由于小原的年终奖时比较高的,貌似5-6个月工资,所以人事讲的比之前多,是说的年收入,不是你自己想的月收入,套路了,她会让你觉得说的是月薪。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:你离职的原因。
河北永明地质工程有限公司
查看更多机械工程师的内容