最近更新时间:2018-11-29 10:10:45
面试了职位:销售经理
客户经理,电话销售其实

就随便了解下情况,觉得没问题,先去公司试用三天,觉得没问题可以接受才开始教话术,公司氛围很不错,有压力但也很轻松。

任岩峰
抱紧大佬的大腿哈哈哈

面试了职位:销售经理
第三方的双选会渠道进入的公司
我这个应该不叫面试,是由学校和第三方合作,介绍到上海工作,我们先上台进行自我介绍,大概就是学校、考证、实习经历,再来一段英语介绍,然后就是和企业一对一的面试,类似校招会那种咨询,我们互相询问一些信息,满意就可以签订合同了。非常简单,因为这些公司大部分都是内贸老工厂,外贸才起步,非常缺这方面的业务员,其实这些工厂规模很大,质量也高,产品也出名(有些是给知名品牌做代加工的),但是地方偏僻,又是工厂,很多高材生不愿意迁就觉得委屈了自己。 我当时是去面试业务员的,不过被公司看上就去做了销售,感觉更有挑战性,也就是随便聊了几句,并没有什么特别的要求。
面试了职位:销售经理 - 杭州
这是我体验过最差劲的面试
这是我体验过最差劲的面试,首先面试三轮,我面试的销售人员,第一轮,大概看着简历询问下,以及为什么选择宇视。第二轮,聊一下工作经历等基本情况,前两轮都没问题,很正常。 但是第三轮的面试官,很没**,首先一上去说你专业不相关,作为面试销售人员你说我专业不相关,不相关早干嘛去了?简历筛选在干嘛?简历筛选的HR合格吗?其次拿着我本科不放,我本科普通二本院校,但是研究生学校怎么不问?再下来就有点地域歧视,我是北方的,高考录取分数低,就说你们高考分数不高啊?然后又问我了解宇视不?我说网上了解过一些,然后就问我企业年报?还问我2017年营业额多少?不止问我宇视,还问我海康大华营业额多少?但是很不巧,我都回答上来了。 估计面试官一看我都能回答上来,就继续拿着我专业的事不放,又继续说我本科不行,后来实在不行就问我为啥不去北上广发展,还说年轻人就应该去一线城市闯啊,我就回答很喜欢成都,想在成都呆着,他还要一直问为啥?很奇葩,后来又问我,外地去不去,面试官好奇怪,在我看来宇视对于超过海康大华还差的很远,首先大华就不会有专业和学历的鄙视,我有朋友大专生照样进了大华当销售人员,不推荐面试宇视销售人员,按照宇视的销售人员标准,我觉得最起码你本科,研究生都是211,985才行。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售经理 - 烟台
最简单的面试,当初就说OK,尽快来报道!
人事打电话预约,过去和总经理简单交流了10分钟,就问什么时候能过去报道,后面才知道他们真的很缺我这个专业的人,和总经理也就聊了一下之前的工作,因为同行共同认识很多人,就聊了一些都是老熟人,只不过待遇不怎么样,干了一年还不加工资就撤了。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:以前是做什么?
面试了职位:市场营销 - 北京
毫无诚意的面试,感觉像是刷简历。
用人部门先面,各种提问,假设场景,一点点抠履历。感觉还很正常,聊得比较愉快。hr来之后,先介绍自己不是负责招聘的,然后对为什么会把我约来感觉很懵逼,一直追问谁约的。然后各种扯八卦,跟我说公司八卦,然后就没有然后了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:销售经理 - 苏州
负责日本市场的销售经理
面试者是台湾籍销售总监,对于语言基本没有要求,正常面试都是用中文交流。即使有时候我用英文回答,总监也会制止说,用中文说就好了。正常面试略显奇葩,导致面试后心情久久不能平复。首先会让你填写一个性格测试,以及简单的英语翻译,最后让你用英语描述一下你自己性格或者特征等等。 然后是销售总监同人事经理一起面试,人事经理基本不问问题,都是销售总监在问。销售总监总共问了三个问题,略显无厘头。 问:你有没有去过日本。答:没有去过。问:你难道不知道这个职位是面向日本的,你都没有去过日本,你怎么觉得你可以胜任这个职位。答:我虽然没有去过,但是我会日语,在日资企业也有五六年的工作经验,熟悉日本文化,另外我再pannel这个领域也略知一二,所以我觉得我可以胜任。 问:那好,我问你,如果我告诉你一个日本客户,你怎么样安全的到达这个客户这里?答:靠网络,我可以很快差到相关攻略,自己去到那边。问:那我问你,日本现在最常用的导航是什么?是高德还是百度?答:不好意思,这个我真的不知道。 问:你都不知道哪个软件最常用,那就说明你第一次去日本,我肯定是要陪你一起去的。你知道吗,在出差期间,你出的任何意外公司都是需要负责的。我来告诉你吧,日本最常用的导航软件是雅虎。你什么都不知道,以点概面,就说明你对职位根本没有做准备。 整个面试一个小时,销售总监针对去没去过日本这个事情差不多耗时半小时。略显无厘头。可能伟亚的面试官真的很厉害,通过某个点就可以探测出他想知道的东西。但是正常面试,真的非常不开森,感觉自己智商低到没有朋友。没有被正常的对待。也有可能一开始就没有对眼,所以就找了诸多莫须有的理由来搪塞吧。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得销售最重要的三点是什么?
面试了职位:销售经理 - 秦皇岛
3轮面试,有惊无险,主要看你的人品和销售能力
首先电话预约,短信提示,在当地的某酒店,看视频宣传片,之后笔试,在分成2大桌讨论人事出的题,看看各自的表现。之后等电话,通过QQ视频面试,了解你过往的经历和性格特点,大约40分钟。过2天最后一次面试,基本还是老问题,问的更详细一些了。最后等待通知微信发你资料告诉你哪天报道和准备的东西。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:工作中最让你难忘的一次经历?
面试了职位:销售经理 - 北京
面试还行吧,行业细分
公司很小,创业型企业。面试官对领导的战略并不太清楚,但是对自己的产品销售很清晰。贵司希望找到契合工业定位相关经验的人,如果有和他们业务或者直接对接高精定位客户群的朋友,可以去试试。祝该岗位早日找到他们需要的人!
面试感受:一般;面试难度:有难度
智联招聘