最近更新时间:2019-08-08 19:05:11
面试了职位:审计部经理
8个合伙人集体面试,轮流问问题

简单问问家庭情况,基本上能来就知道肯定进去的,看了简历里项目工作经历基本知道这人水平什么样啊,合伙人身价都很高,老油条了。

Q:带过哪些项目,审计最重要的是什么。
西西
可以说一下你是去的哪个部门吗?
M&H
初入职场第一次面试,紧脏呀~~

面试了职位:审计 - 上海
标准流程面试,群面+单面
1. 一开始是群面,十人左右,分为两组后就一个论点开展辩论。在场的经理和合伙人会观察每个人的行为动作和口才等等。群面不刷人。 2. 群面完后,有和合伙人一对一的单面,在合伙人办公室,主要是一些日常问题,没有特别难的专业性问题,主要考验的是临场应变。 3. 单面完后就是回家等通知。
面试了职位:审计 - 上海
面试审计助理-成功通过(应届毕业生)
在网上投了简历以后,被通知下午面试,面试的是一位比较年轻的姐姐,整个过程令人很愉快,面试的姐姐很亲和,注重和别人交流。基本介绍了下该事务所的部分,主要审计的企业,以及提供的薪资福利等,也和我说了一些在工作中所要注意或者遇到什么问题可以找她,感觉很不错。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:有没有对事务所有过了解,知道审计是做什么吗?能不能接受出差,有没有女朋友,可能因为工作出差会影响你们的感情问题,能不能处理好?
super day
面试流程就是bbs上分享的那些: 1. 破冰(自我介绍描述图片)官方说不计分【英】; 2. 一轮,一组人分ab两组,采取不同的方案,准备一个10min的pre ,案例大概三页纸英文但要求是中英文的,讨论也可以中文(正常一大组12人 ab各六人,但我们只有八个人去了,所以ab各四人,每个人pre时间无形中就长了,可怜我蹩脚的口语)主要是公司现状,采取*方案的风险;采取什么措施;如何行动之类的; 3. Q&A 两组就对方的问题提问,为的是使方案更完整,更有可行性,不是为了battle而battle; 4. 二轮ab合并为一组,一起采用一个新方案,研究可行性;渠道战略;应对风险;采取行动这些。也是10min pre 出四个人来做,中文即可。不得不说我们这组的par很认真,我们汇报完之后她cue我们问题,然后对我们有问题的点和miss的部分做了分析,facilitator都说这是她见过最认真的par,因为正常par是不会cue人的,所以还是看par吧; 5. 接下来短暂休息a组par面,b组和manager聊天(聊天的经理是会在par面中出现的经理,所以感觉b组par面时候会放松些,个人感觉啦)我是a组,可能par状态比较好,每个人至少15min; 6. lunch 自助,很好吃,结束的问卷午餐环节我打了excellent,可想而知的好吃。这个过程是在案例分析那个房间和p m一起吃的,所以吃了很久,假装吃饭,因为还要说话; 7. 下午和manager聊天,无缝衔接,我的牙还没来得及刷,牙套女的悲哀,所以也没怎么参与,就问了一个问题好像,尴尬的冷场等b组par面完就可以走了,有一个小伙伴说下午par面每个人只面了567min,哎,时间越少说的越少,漏洞越少。
总共三轮面
总共三轮面,第一轮为无领导小组讨论,我们的题目是“沉迷于王者荣耀,对青少年的危害巨大,两个观点分别为游戏本身有罪和游戏本身无罪,请确定你的观点并说明理由,且提出4点建议”,我们组8个人,估计大部分人都是第一次进行这种无领导小组讨论,既没有找人计时,也没有确定一个人记录,只有5分钟看题,10分钟发表意见并统一观点确定两个人阐述组内统一的意见,我们各自阐述观点后时间就到了,反正我觉得这一面你只要有逻辑得说出自己的观点,认真听并记录别人的想法,一定要有团体意识,注意把控时间,不要抢占别人的时间,最后补充观点时可以再进行补充,话一定要说,但不能多说,我的感觉是这样,最后5个人过了。 二面是HR面,就是问你自己的情况,可能了解你的一些想法,比如问“你在工作中有很多任务需要完成,工作压力特别大,你觉得已经要受不了了,这时你会怎么办”二面不刷人,都会今日三面。 三面为合伙人面,合伙人会问你为什么要选择这个行业,对这个行业的了解,对会计的理解之类的问题,最难的是他会问专业知识,合伙人真的不是混上去的,那些细小的知识点都能记得住,问得我一懵一懵的,比如会计8大原则,长投的初始计量方式。反正我一紧张基本都答错了,但是我表达了我会努力学习,并且我非常喜欢这个行业,展现你自己就好,不要不懂装懂,展现你的热情,祝你成功!
面试了职位:审计 - 上海
面试过程超级难,可以去尝试一下的。
首先是hr电话简单访问一下,然后后面就是manager面试,都是基本的会计问题,也会问你一些想法,总之感觉蛮困难的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计 - 北京
面试太不正规,我从家里买车票赶到了北京,面试官让我把主要项目经验说一下,我说了有15分钟左右,但是后来才知道这个人是人力,我就呵呵了,你一个人力我说的都是专业的东西你也不懂啊,介绍项目经验的时候竟然没有一个专业人员听我介绍,我就觉得好白菜都让**了的感觉。然后又给我了一份审计报告说给我40分钟时间让我分析问题,40分钟过后人力不知道从哪儿弄来个投行领导,一个看上去年龄比我还小的小姑娘,让我把写出来的问题告诉她。 结果今天我要面试反馈说我思路不对,我就想说两句,第一公司太小要求还高工资少职位定义模糊,这也是他们招聘要求一再降低的主要原因,第二随便拉过来一姑娘就说什么投行领导,一看就没啥经验,讲话都磕巴,面试反馈说我分析思路有问题,我就呵呵了,就给我一个小公司审计报告,啥都不告诉,就说从审计报告里看出啥问题了,那当然仁者见仁智者见智了,本身面试的方式就不正常,还自以为是,因为我是事务所出身,那我当然用的是事务所的角度和思维来看问题,我怎么知道你要的是什么思路,感觉这个所谓的投行领导无论是气场还是专业素质都很*,第三招聘岗位太随意,投行审计是个什么鬼,以后跳槽都不好跳。
审计实习生合伙人面试
Par是随机的,并不是当时跟的项目组的组Par,很幸运碰到一个温柔的Par,主要关注的是我对于整个team工作氛围的评价与感受,然后特别关注的是职业规划这一块儿,问了很多也给了我一些建议,整体上很轻松,二十分钟左右,没有问专业问题但我听说有别的Par问了一些宏观经济以及金融行业的问题,看来Par面的内容是基本没有规定的。
上海上会会计师事务所
查看更多审计部经理的内容