最近更新时间:2019-12-10 19:19:16
面试了职位:Java
校招的

校招的,投的java岗位,基本上没有问专业问题,就是聊聊人生,后续有工作人员打电话问问能不能去成都参加公司培训一段时间,然后去分公司工作。总得来说,就是工资不高,技术也没什么要求

原六岛铅笔物业总监
楼主费心啦~
雪娇
面试几次通过了?

面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
面试了职位:Java - 南京
hr电话面,然后技术hr电话面,可惜很多都忘了。
hr电话面,然后技术hr电话面,可惜很多都忘了。问了java的基础,javaweb的基础问题,数据库,https,tcp的一些基础问题,还有一题二进制运算。总体来说很基础的问题,算是我春招试水第一败,接下来好好准备,春招加油。
面试了职位:Java - 杭州
先进行笔试
先进行笔试,里面内容有涉及到前端编写一个正则,还有涉及到数据库sql语句,有一题是要查询一百万条数据的sql该怎么写,有一个是一段代码来判断线程是否绝对安全,还有单利模式编写,Linux指令,其他都是Java基础的单选和多选题。 一开始找了一个面试官来面试我,问了很多基础然后就是问题的排查,后面又来了一个挺年轻的面试官,聊天才发现之前是因为在开会所以让另一个面试官先来面试我,可能还达不到他们要求吧,问我遇到什么困难,我其实做的都是管理类型的项目,并没有什么很大的挑战。 面完那人就让我等一下然后就出去了,本来以为过了,然后让人事来面了,后面他又回来说要不今天就先这样吧。然后就凉了。
老掉牙的面试题和技术
面试官只有一个,年龄不小,一边面试我一边看手机,估计是对照手机上面的面试题答案,题目都很老,也很简单。HashMap和HashTable,Array和LinkedList的区别,mysql组合索引的命中规律等等。
Q:Array和LinkedList的区别。
正经找工作的最好不要去
一个楼里面 去了先填表格 让说谁约的 然后那一套题给你让写 不是特别难 写完后交到前台 过会会有个面试官来面你 问点你简历上的技术 问点ssh 然后会问你又没有银行啊金融等互联网项目的开发经验 如果你说你没有 他就会给你说现在行业都说往互联网上走 金融这些技术很吃香  然后说这边有个学习岗位 有一千的生活费 300的房租 他那里有公寓 如何你去住那么300就没有了  8人间  学习岗两个月后根据你的能力转入正式岗 会签合同 规定每个月发下的工资会扣一千多 如果你不在这边干了 那也得把那几万块钱给了 培训费  感觉给我来说就是个培训机构
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:Java - 武汉
面试了4轮,有技术面有HR面有领导面
先是一对一的技术面,面试官应该是一个项目经理,对技术也是很了解的,问的问题比较细致,涉及Java基础和最近做过的两个项目,主要是说明一下最近项目承担的责任,开发任务,以及遇到的问题如何解决的,我感觉就是看你的基础能力吧。 接着是一个领导面试,主要是问一下能不能加班,设计能力和文档编写能力。最后感觉像一个Boss面的,主要看看你这个人,表达能力,业务能力等。 反正整体面试不难,主要看你愿不愿意长久待着。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你对加班抵触吗。
面试了职位:Java - 杭州
看过来看了我这条能过面试
候面厅先近先出,最少也有5个人在等待,怕你无聊会给你一页笔试题,我拿到的是:事务和锁,组合模式,synchronized ,几个远程调用都要做怎么样最快,大家都是看手机查甚至手机上问人的. 这个卷子至少有二种,和你一起写的人一定题不一样.这个笔试题不是重点.重点是面试! 他们的房间是木板隔断的,面试的声音听得一清二楚! 请一定要注意听!每个人去,不管是初中高级都是一样的题(甚至不看你简历):八中数据类型,jvm类加载,hashMap,线程池,用stack实现队列,springioc实现,微服务.面试官有个表,一个个问下来,一个个打分,你某题答再好也不影响大局.   然后是二面(所有人都能进入二面), ceo会拿到你的面试的评分表, 让你自我介绍, 然后问你九点上班十点下班单休愿意不愿意,千万要表现出来非常愿意(不一定真的会这样,没准只是考验你是不是敬业), 非常崇拜这家公司,自己身强力壮乐意加班. 最后注意,这个面试等待时间很长,会用掉一整个下午, 我吃完中饭去公司出门就吃晚饭了.
Q:事务和锁,组合模式,synchronized ,几个远程调用都要做怎么样最快.
通威集团
查看更多java开发工程师的内容