最近更新时间:2019-06-26 15:16:04
面试了职位:java工程师
提前批面试技术面+综合面

提前批面试分为技术面和综合面,先进行技术面,第二周就通知参加综合面。技术面主要针对简历上写的来提问,先进行三分钟自我介绍,然后根据项目提问,由于我之前做了个C++的项目而且专业不对口,面试官就针对C++基础进行提问,问题不难,但我基础不行,没答好。然后就是对发表的论文专利、获得的荣誉、个人技能之类的提问。面试官还是很友好的,对我的学习还提出了一点建议。 综合面就是问问你的家庭情况、为什么选择中兴,进行一些场景设置考察你,问问你想就职的城市、薪资之类的,还是要多锻炼临场应变能力,英语还是准备一下,虽然我投的技术岗没有让我用英语介绍。

Q:请谈谈你对多态的理解。

中兴南研所软件研发岗面试
一面:一对二的技术面,问了一些项目相关,之前在实习的时候做过软件测试,所以还问了有没有意向转测开岗.主要问了一些Java基础的东西,类加载的顺序,select/epoll的区别,还有计算机网络的东西,三次握手四次挥手,socket和http的区别,什么是keepalive. 二面:说是技术面,其实是综合面,一开始还是问项目,后面会问一些平时的爱好,家庭情况,未来的职业规划,介不介意加班之类的问题,比较轻松.
Q:类加载的顺序.
中兴通讯技术岗校园招聘
中兴面试,分三轮;第一轮一般有两个技术人员,面试你的技术素养,思维能力,主要要体现发散思维的能力和思维的敏捷性。第二轮是综合面试,主要拷问项目方面的,技术理论相关的,以及自己的追求。第三轮就是综合面试,主要是性格,生活方面的,还有价值观。
面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
面试了职位:Java - 南京
一共两轮面试吧。
一共两轮面试吧。一轮专业面,一轮综合面。专业面问了一些做的东西,然后简单的问了一点点软件方面的问题。感觉自己答得不好,以为没有机会了。后来有了二面,我也以为走走过场。二面开始是英文自我介绍。据说对于软件岗的话,这段介绍不重要。然后问我优点是什么。结合我简历上的东西,随便问我。面了大概20分钟,感觉一直在尬聊。过了几天,竟然收到签约短信了。很惊讶。对了,我本身是学机械的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 南京
中兴校招,面试过程及其混乱
笔试和面试都很水,猜测是因为公司离职率太高,加上需要养备胎池,所以吊着大量的人。面试主要看学校和意向薪资,如果能接受加班就更好了,面试官会笑的合不拢嘴的。总之我感觉不太建议入职,面试可以去参加,积累一些经验,但是公司整体我觉得比较混乱。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:意愿薪资是多少。
面试了职位:Java - 深圳
腾讯实习生面经(成都岗)
面试官人不错,首先介绍一下自己,然后问项目,问的都是很实际的东西,要是跟着网上的教程做的项目,难度还是挺大的,面试官问的都是实际部署中遇到的问题,很多都没有想到,再就是问的Java基础,常见的hashmap啊,是不是线程安全的,concurrenthashmap为什么线程安全啊,怎么实现的,并发的一些问题啊等等,都是偏基础深挖,挺难的。
面试了职位:Java - 南京
校招面试,有初面、笔试、终面
初面就是与部长、科长之类的先聊聊项目和经验,觉得你不错的话(包括钻研能力、学习能力、交流能力)会跟你多聊点,好的话会进入终面,终面主要就是英语自我介绍,以及能否吃苦,能否接受出差,加班等,只要思想上进,基本不会有问题,校招主要学历达标,问题不大。
中兴通讯南京研究所
查看更多java开发工程师的内容