最近更新时间:2020-05-21 15:36:54
面试了职位:日语游戏运营
两轮面试都是在同一天进行的

两轮面试都是在同一天进行的,首先去到公司填写了就业信息,然后在会议室坐了一份双语翻译的笔试,接下来就是部门经理的面试,其实就是聊天聊游戏,比较轻松,后面是hr面试,当时因为我是过了的,hr直接跟我谈薪资待遇方面的问题而已。

gzxxff
其实就是从日语客服做起
顾昕绯
面试后多久知道被录取了呢?

面试了职位:游戏运营 - 杭州
阿里巴巴游戏市场分析
阿里游戏:游戏市场分析,楼主本科是管理科学,这个应该是最对专业的职位,问的题目全部是偏电竞的(话说阿里这两年办了好多比赛):lol dota游戏区别,赛事区别,apex和吃鸡区别,吃鸡里的团队合作,一面挂。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏运营 - 深圳
感觉被水了
两轮面试,具体情况,楼上那位说的分毫不差。等了一段时间hr都来谈薪资了,我寻思着那就是八九不离十了。结果后面打电话说不合适,也不知道是真不合适还是我要求薪资过高。总之搞得心情很不好。hr和面试官人都很好,我去沟通也都很有耐心答复。江湖再见吧。
面试了职位:游戏运营 - 福州
游戏运营电话面试
流程挺长,投递简历过了很久才通知笔试,又笔试很久通知过了,接着是个电话面试。一.你的专业是xxx,为什么选择做运营?有什么优势?二.你的优点和缺点?三.你最近玩过哪些游戏?四.你的职业规划?接着问了offer情况,约了下一轮面试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:游戏运营 - 北京
3轮面试,详细阐述过程。
1.先是到前台填了一个背调单,正常流程,不正常的是还要做一个性格测试,24选12最符合你的标签,我虽然不喜欢给自己下定义,但是夸自己我还是很厚脸皮的。 2.人事面,等了一刻钟左右,人事小哥哥很温和,还问我有178的身高呀。后来在会议室里,没做自我介绍,直接就问了之前工作内容职责,聊的比较投机,中间还问了我的喜好,比如喜欢影视,什么类型,我说科幻,然后推荐一本科幻书介绍下,我说的是火星救援,人力小哥哥还用笔记下了。最后问还有什么问题,我之前对公司有基本了解,所以问业务,说等一会业务人来再说,确定人力无误。 3.总监面,总监没想到挺年轻的,一个比较壮比较冷酷的大哥吧,感觉没什么精神,可能面试多,也不喜欢油腔滑调,直接自我介绍,然后介绍业务,问我情况,我也比较干脆,会就会,不会的就结合经验谈。确定总监,说有两个部门,下面这位是其中一个部门的负责人。 4.部门主管面,比较精神,也比较壮。也是介绍了一下这块业务,和之前的介绍稍微有点区别,让我考虑清楚后给人力确认电话。 5.两天后打给人力果然是温柔小哥,发offer。
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:游戏运营 - 深圳
公司很看重游戏经验和对游戏的热爱
面试广州分公司的英语运营助理。加HR微信发了笔试题,说建议用时30-45分钟,第一题是一个游戏介绍,中翻英,因为涉及很多中文地道表达,什么柳叶眉、樱桃小嘴,偏创意翻译,我过了二笔也觉得有一定难度。第二题是一段英文,需要你修改。 过了笔试之后通知视频面试,首先自我介绍,问了之前的工作经历,之前玩过的游戏,问的问题不多,反而面试官非常详细地介绍了岗位职责,感觉整个面试他说得比我还多。面试后一直在微信跟HR保持联系,其中让我填了一份个人信息表,就是过往工作单位,学校,家庭情况,个人优缺点等等,然后又电话给我介绍工资福利待遇,说是基本工资+绩效,绩效是基本工资的0%-100%-200%都有可能,试用期大概3个月,第二个月开始就买五险一金,年终有13薪甚至14薪,周一三五有下午茶之类的,晚上6-8点走有15元餐补,8点后在加20元餐补,9点后报销车费,总之福利待遇挺诱人,问了我期望工资我说6000以上。 最后距离面试过了1个多星期通知我没过,我问了具体原因说是希望找游戏经验丰富一点的人。最后我反省了一下失败原因,送给想投的的小伙伴:1.以后想在游戏公司发展的,最好在校就找相关实习,这种通常能秒过。2.其实这个岗位写着招应届毕业生的,没有游戏经验的人多得去了,所以像我这样真的没有游戏公司经验的话,最好在面试中表现出自己非常爱玩游戏的印象,游戏公司对书呆子型的人特别不友好,我面试的时候有一条问题是如果我们的游戏你不喜欢玩,你会怎么办,我当时回答说找出这个工作的兴趣点,然后说到英语翻译上去了,我在面试中表现出我是爱翻译不是爱游戏,我猜这个是最致命的。 不过想回来,我对游戏确实兴趣不大,我主要是想做游戏本地化翻译,而且也知道游戏公司的福利待遇好。但是这个岗位按照面试官的介绍,一开始是做客服,后来会逐渐转为运营,翻译只有很少一部分,因为本地化轮不到中国人去做,有了解的小伙伴应该知道很多游戏本地化都只招外籍华人,所以可以说我从一出生就不可能做这个工作。所以也谢谢这个公司让我认清自己的职业方向,游戏可以说在我的职业规划里划掉了。
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、电话面试
面试了职位:游戏运营 - 广州
【游戏运营】面经分享
网易互娱 游戏生态运营 一面二面 面经面试官是个比较年轻的小哥,反问环节面试官介绍了这个岗位的工作流程、需要的能力以及和哪些部门协作。  一面的第二天中午就收到二面通知。 二面应该是主管面了,明显比一面的面试官年龄大一些,询问的内容更偏向个人。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:学习经历,为什么本科和研究生选择不同方向?
创酷互动
查看更多日语游戏运营的内容