最近更新时间:2019-07-03 21:14:43
面试了职位:法务专员/助理
提前准备面试,轻松过关

一般会有一轮初面,就是大概筛选一些不符合学历要求的,一般大本全日制即可,然后会有一轮无领导小组讨论,喜欢出一些金融类的题目,平时要多看看财经类的新闻。

Q:你为什么来东莞。

面试了职位:通用岗位 - 北京
中国邮政储蓄银行校园招聘
我报的的福建省分行,当时特意跑到福州面试。整个面试都是三对六,即全程三个面试官,然后我们六位同学一起群面。开始给了我们两个观点让我们分成两组进行辩论,最后意见一致总结;辩论赛结束就是半结构化面试,面试官态度都比较好,没太大的压力。
Q:你为什么选择邮储,你觉得邮储怎么样。
面试了职位:市场营销 - 北京
邮储笔试加一面和二面面试
邮储今年的秋招开始的比较早,笔试难度一般,相较于其他银行较简单,会考邮储相关的问题。一面,五人一组,轮流自我介绍,回答最有成就感的一件事;然后面试官随机提问问题,跟简历和银行相关,比较难,偏向于压力面。同组有问到,如果券商和银行选哪个?实习经历跟银行挂钩的会问一些。 二面,依旧人很多,8点半所有人签到,但面试时间不定,签完到才能看到,有的等到中午下午,应该是hr面,问题比较常规,实习学到的东西、三个词评价自己等等。
面试了职位:C - 北京
【C】面经分享
2020校招面试中国邮政储蓄银行宜昌分行。首先网上投简历,简历过了会有人联系你,在网上做一份测评,测评内容是行测的一些题目。测评过了就会安排面试,面试内容是十多个人为一小组,半结构化面试,hr给出一个主题,当时给我们的是怎样看待校园贷款。然后小组每个人3分钟的时间依次阐述自己的看法,都发言之后,再在一起自由讨论,最后派一代表向hr做出总结。难受,估计没了 报的C开发问的全是java
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:银行 - 北京
邮储银行广东省秋招面试
一共两轮面试,第一轮6个考官对12个考生的无领导小组讨论,第二轮4个考官对12个考生的抢答题,还有一些专业问题。第二轮首先是每个人一分钟自我介绍,然后考官会将12个人分成4个人一组进行抢答,情景题,主要回答怎么做,前面没抢到的考生考官会看简历单独问问题,一般是专业相关的,或者是和实习经历相关的专业性知识性的问题,场外等待的时间比较久。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:法务专员/助理 - 南京
隔三差五就招聘的公司,大部分情况是有问题的
面试的法务总监与人事一起面试的。这个法务总监没有什么槽点,这个人事啊,真的是,套路太多。问薪资增长,我们会根据国民经济发展水平、社会经济发展状况.......(省略类似套话一百字)来进行综合评价,有些员工变现突出的,我们会一年调薪两次,大部分呢,我们是调薪一次,当然也有特殊情况。公司的福利制度呢?......(重复上述的套话) 而且该公司一直在招聘,大约暂停两三个月就要招聘一次,可能这个公司人员流失实在是太大了,一直有人离职吧。毕竟一年不到,这家公司法务总监都换了两任了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:银行 - 北京
福建邮政储蓄银行面试2019.10.24
第一轮:给一个题目,有两个论点,十个人分成两组,每个人阐述自己手里的论点(1分钟),再讨论,和对方组辩论,最终两个组得到一个结果(这个结果只能说两个论点其中之一,不能融合),由一个人阐述结果(2分钟)。第二轮:自我介绍,面试官问些问题,还会问服不服从调剂。
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
面试官态度挺好,面试问题不难
没有问到太多专业问题,但个人比较紧张。面试之前在网上搜到不少负面新闻,其实国企大体都会有那种官僚作风吧,鱼与熊掌也不是那么容易兼得的。如果能好好准备下简历,对自己的优势和经历多深入挖掘,也许面试会更理想吧。
中国邮政储蓄银行
查看更多法务专员/助理的内容