最近更新时间:2019-08-15 09:30:07
面试了职位:高端市场职位
较有亲和力的一家公司

人事面试,外语面试,过程较为轻松,比较专业,公司实力比较强。主要沟通过往经历,外语能力,当地的客户关系,相关从业经历,对公司的业务理解,怎样实现突破。

Q:公司要在哈萨克做金融外包业务,怎样实现突破。
寻找忧伤
别闹了,都欠薪了,还招人呢

高端市场职位面试不好,共1轮面试
刷新了我对外企的水平和**的认知:HR她自己没有理解这个H代表的是Human,而不是HumiliationHR在中午12点半打电话过来,问我方不方便沟通十分钟。我说餐厅环境非常嘈杂,同事都在旁边,是否可以更换为第二天?HR又问是否下午方便沟通,回答下午会出差,工作时间都在高铁上,担心信号不好。HR就自顾自开始提问:你为什么觉得你适合这个岗位?!我一脸茫然,我说的汉语她听不懂?再次强调现在不合适沟通。她还不依不饶,不能推迟到第二天。我也不能挂断电话,也就抱着电话就算躲到角落里也听到周遭此起彼伏的快餐叫号声。简单回答了自己的相关行业的职业经验。该HR坚决地说你没有ready for这个岗位!你没有办法给客户解释产品的配方和分子式!你为什么还要来应聘这个岗位?我还纳闷了,如果你司HR认为我不能提前黑到你司商业机密文件夹,拿到你们的配方和分子式,就没有必要在中午12点半饭吃饱了撑得慌的时候给我打电话找乐子吧?!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-07-18 发布
面试了职位:高端市场职位 - 上海
感觉像是请我过去做战略顾问的,面试不靠谱
去了以后发现规模在20-30人左右,办公室比较小。经历过挺多面试了,也很少见这么奇葩的面试。笔试是色彩心理学性格测试。然后两个人事拿着简历一起初面,过程中问了许多不该人事问的问题,除了职业背景,过往经历,之前的项目具体预算还让我针对他们公司谈战略规划,具体举措等等,还说目前他们市场部线上线下都需要一起做等等。 预算嘛是0预算,差点让我以为是用人部门。后来又找借口说用人部门领导吃饭去了,不知道什么时候回来。下次改约。下着暴雨的天气。何苦浪费彼此的时间,瞎折腾人嘛。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:高端市场职位 - 北京
感受到传说中好的龙湖企业文化
面试之前,就了解到龙湖客研很专业,既高级又务实。面试官是该公司的客研负责人,在之前一年多去过我的项目找我聊过客户,当时觉得我思路很清晰,对客户和行业的了解程度非常高。只不过当时我做营销。没想到我现在来面试了。所以整个面试的过程在互相平等沟通的氛围下进行的,当时我还在金地,就聊一聊最近几个月金地拿地这几个项目的产品逻辑、客户逻辑、价格逻辑。人力基本上没问什么问题,对我的表现认可度还比较高。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:金地拿了这么多小地块的逻辑是什么?
面试了职位:品牌经理 - 广州
这是很不靠谱的面试,美莱这边感觉是为了凑面试kpi一样。
这是很不靠谱的面试,美莱这边感觉是为了凑面试kpi一样。首先连个会议室都没有,一群人在走廊面试,人事问个三两句就把人打发走了,我看了旁边几个连基本介绍都没让人家说完,像很赶时间一样。第二我面的经理岗位,结果跟我说是招专员!面试官还喜欢打断人说话,早知道不去,浪费时间!
面试了职位:高端市场职位 - 上海
HR估计坐在办公室无聊所以打电话让人来面试,浪费双方时间。
接到面试电话前去面到了试,之后正常流程填写自己个人信息。之后hr进来了让我自我介绍一通,然后经典的桥段来了。和我说这个岗位久光的习惯喜欢从管培生基层做起来的人,当时就不想多说了。首先如果真喜欢管培生请内部自己沟通好再往外放岗位免得浪费双方时间,其次如果不合适请别打我电话浪费我的时间。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:高端市场职位 - 苏州
很不靠谱的公司
很不靠谱的公司,HR不断变更面试时间和地点,把应聘者当猴耍。跨城市去面试一天最后告诉我我的工作职能不符合他们的招聘方向,但当初Hr看了我的简历说非常符合他们的需求吧!还各种抛出高薪诱惑条件引诱我自费去面试。一定是他们hr被规定要求拉人头去面试以完成业绩,所以坑不少上海的应聘者自费去面试,以我为鉴其它应聘者要谨慎!
面试了职位:高端市场职位 - 杭州
公司格局不高,人事不专业,外地人员慎重。
电话通知去参加面试,说好的10:00,一直等到11:00,这还不是重点。重点是人事竟然说看你是外地的,工作也不错,收入也好,怎么会愿意跳槽到这里。你们通知候选人来面试,不和候选人聊专业聊技术聊发展,就凭个人武断判断别人不大可能过来。 那请问你们公司让外地候选人来参加面试干嘛,既然对别人来都没信心,把别人叫来面试啥意思,我从外地赶千里路准时参加面试还不叫有信心来,有诚意来吗?来回一千多的交通住宿,难道都不是成本吗?如果是你们没仔细看简历,那就是人事前期筛选的失误,你们要对自己的工作失误负责。交通住宿也不给解决,你们在乎那千把块钱,我看透的是公司格局太low。 还有就是下来后发现要交IT行业的人来面试市场岗位,人家自己都说啥都不知道,就是催着人家来。你们要是为了凑人数,就找当地的人员,不要没头脑没底线地乱约一通,少浪费别人的时间资源,也相当于积德行善了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐