最近更新时间:2022-06-06 11:11:00
面试了职位:Android
面试官很奶思很负责任

安卓程序媛,先电面一轮,然后约了现场。现场又面了三轮,其中有一轮hr面。面到最后有点怀疑人生,不过offer反馈还是很快哒,面试后三天搞定。面下来感觉面试官都很专业,态度也很好,决定接Offer啦~

干嘛不把问题一并说出来呢
余厚
面试有提到具体的福利嘛
李坤
为啥我还有个终面,这是啥?
问了什么
都问了些什么问题啊
尽途
主要问的一些什么啊 能否透露一些。

优酷Android一面
上来自我介绍都省了,直接开干。 1.已经启动的Activity A 开启Activity B,进入B页面后,然后点击返回回到A,简述Activity主要方法调用次序; 2.HashMap和ArrayMap差别,分别在什么情况下使用? 3.项目相关,然后聊到了懒加载,尝试去创造一个懒加载框架,需要考虑哪些因素,如何实现链式调用; 4.域名劫持分为几种,如何应对然后,向面试官提问,然后没了。面试官挺守时的,整个过程40分钟左右。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 北京
感觉还可以,收获还是很多
面试的大致问题:自定义View,事件分发机制,性能优化, Dragger2 Activity启动模式 ,Glide、 MVP、事件分发, Rxjava线程,Handler机制智能检测工具子线程通信 ,线程池,非对称加密Tcp、Udp、Soket、  http与https的区别(https加密算法),Activity如何crash,静态变量如何销毁Activity中有一个Fragment生命方法如何走内存泄漏,内存溢出。 推送IMsleep与wait的区别,屏幕适配第三方登陆,支付图片优化eventbus,百度地图设计模式,fragment生命周期动画,断点下载网易云、环信、融云有什么区别,LooperService和Thread的区别。
面试了职位:Android - 杭州
面试过程还不错,但是一面就被拒了。
面试过程自我感觉良好,面试官也比较和善,大概聊了快一个小时,等到的结果是岗位与我不太匹配,我猜测的可能是我要的太高了,但是他们的JD上的薪资范围比我要的更高啊,其实还是很想进这家公司的,表示遗憾吧。
面试了职位:Android - 深圳
做手机模具,不买公积金,月底发工资
面试前,HR就讲了公司是做手机模具的,不买公积金,社保是按最低标准,月底发工资。技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
Q:技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
不吹不黑的说一下涂鸦的面试
看了这么多涂鸦的面经,有的说很好,有的说不行,我来说一下个人的看法吧,不喜勿喷(手动抱拳)。共计四轮面试,第一轮应该是技术人员,问的问题很基础,主要考察对知识点的理解深度;第二轮应该是客户端的leader,问了一些架构方面的问题,看一下知识的广度;第三轮是CEO吧,问了一些过往的经历、对未来职业的规划、对智能设备的理解;第四轮是hr,聊了一下离职原因、现在的住址、对加班的看法。四轮下来一共是两个小时,总结一下涂鸦的面试吧。1、办公场所高大上2、面试官技术很好,人也很nice,技术上有什么疑问,当场给予解答。让他们给面试者提一些今后发展的意见或建议,也都详细的说了一下,很中肯。3、hr沟通很顺畅4、加班有点严重(这个看个人吧,如果想提升自己,这个是免不了的,毕竟杭州是个福报之城)5、出结果的时间有点长(个人感觉),三个工作日以上所述,仅代表个人观点,如果有什么不妥之处还请谅解。听别人说的再多,不如问问自己究竟想要什么,想明白之后再出发也不迟。
【Android】面经分享
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Android - 北京
面的很深入,各方面都问到了
一上就笔试,写了git的命令都是干什么的,值引用的题,链表插到尾、按层遍历二叉树、俩数之和等于另一个数。Java的Jvm,堆栈都有啥,bindler、handler、触摸事件、你的优势,面了三个小时,很都都问的很深入,完了让回去等通知吧。
涂鸦智能
查看更多Android开发工程师的内容

资深iOS开发工程师(音视频方向)MJ003544200个职位