最近更新时间:2019-04-15 17:52:48
面试了职位:Java
领导还是挺好的,会给问题做提示

在网上投了简历,HR会先打电话了解下你的基本情况,比如英语水平;是否有相关经验等,然后跟你约好面试时间,告诉你面试地点。按时去了,填一份表格给前台,然后等别人叫你去,初面的面试官会问你英语情况,领导还是很好,非常的有技术。只是自身基础不牢固,希望下次继续加油!

面试了职位:Java - 广州
算是比较常见的初级Java的面试过程吧
我是先进去面试了第一轮,由一个开发人员面试我的,主要是先介绍了一下自己以往的工作经历,然后根据工作经历问一些工作上用到的技术,担任什么样的角色,接着根据你简历上写的内容进行询问,第一面问的问题都比较基础吧,有一些扩展的问题没有答好,比如springioc的流程,有没有学过一些另外的语言。
Q:jdk1.7下的hasmap在高并发下会出现什么问题。
面试了职位:Java - 杭州
java开发面试分享
1.公司环境一般; 2.到了前台就问带简历了吗,把带的简历给她后,让在小会议室等会,大概等了近十分钟来了个面试官; 3.面试过程中面试官一边看简历,一边问了几个问题,java内存模型、回收机制、有没有做过移动端接口等,好多感觉面试官自己都不知道; 4.面试官说有什么问题想问时,问了下公司主要是面向那一方面的,那是一顿吹,感觉多优越似的,整体公司给人的感觉不好。
面试了职位:Java - 广州
公司根本不像招人的样子
先笔试,笔试题: 1.string和数组是否具有length(); 2.常用的集合框架的区别和使用场景。 3.string和stringbuffer的区别; 4.对数据库三大范式的理解。 5.http请求的过程。 后面就是问项目相关的一些问题。面试官和人事都不是很尊重人。因为面试官全程表情严肃,搞得我怪紧张的,工作环境也不是很快,望对后面的面试者有帮助。
感觉挺不尊重人的
感觉挺不尊重人的,到了人事要简历,然后让先等会自己忙自己的去了。忙完人事带到会议室开聊,聊完说叫技术,又等。技术问的东西挺偏的,都是些代码细节东西,可能是想招纯码代码的。另外感觉说话没调理没重点,有时候不明白到底在问什么。结果没面完进来个人有事叫走了。
36氪鲸准事业部面试经历
一共3轮,现场2轮技术面试,HR电话沟通。第一面主要是基础,问的还比较深入,但是认真学过基础,有实际开发经验,面过也不难,但是背网上的面试题没什么用,都是随性发挥的问题; 第二面是CTO面,主要问问你大方向,大方面的技术,还有以前做过的系统业务流程,考察你是不是对系统业务了解,是不是简历年限造假; 第三面是HR电话沟通,只要HR给你打电话,基本没问题了,主要是前期先试探你对那边的意向,你要表现想去但是不能是舔狗的心态,不然容易被压工资。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 北海
面完之后我很醉,网友说的都很对,来也是被压榨。
面完之后我很醉,网友说的都很对,来也是被压榨。主要是态度的问题,一副看不起人的样子。一面是个普通员工,面向有点严厉,跟他聊了40-50分钟,过了。然后来了个领导,一进门就一副趾高气昂的样子,聊了半小时,说过不了原因是: 1.没有听懂我讲的项目是什么意思,说明我沟通能力不行。(你没听懂赖我?你不会问?) 2.是刚才问我一致性hash算法的原理,我只答出来原理,没有答出来这个算法的名字叫一致性hash算法。当时我把原理说了还跟他说了说redis 的hash slot原理,我估计他没听明白。我问他qps,他说几十万万,我问有没有redis宕机和mq挂掉的情况,有没有什么保障措施。他说没有出现过这种情况。我瞬间觉得他对redis和mq没有过多的研究。 笔试题: 1.实现一个递归。 2.实现一个阻塞队列。 3.实现简单的hashmap。 4.copyonwrite容器是什么? 5.2亿用户和5000万看电影情况,1g内存怎么找出前1000个看电影最多的人。前1000万呢?
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
记录华腾的一次面试概括与总结
可能记得不太清楚了,主要就是根据简历上面写的去问。有基础,也有热门技术。linux常用命令,java基础知识sql优化,调优经验spring的核心,springboot spring  springcloud 三者的关系,项目的中具体遇到的难题,怎么解决的。
一一五科技
查看更多java开发工程师的内容