最近更新时间:2019-04-17 00:35:17
面试了职位:市场营销
充分了解百度和互联网再去。

先在网上头简历,简历通过后,会电话通知面试时间地点,面试当天在一个小会议室里填表格,填完统一收走,HR会在会议室里简单介绍一下,公司的历史背景文化和应聘职位相应都是做什么,有什么提升空间,然后分批叫如领导办公室面试,面试领导很和蔼,但是问题涉及到互联网方面的工作经验,面试一订要自信。

Q:你了解百度文化吗,你对你要应聘的职位有什么了解。

面试了职位:市场营销 - 深圳
面试10多分钟,来回三小时。
去了之后,前台扫码要求做性格测试,做完后,得出一个性格图,前台拍照记录。然后填几行表,就开始面试。我面试的是外贸业务,一个面试官带我去了个小房间,用英语聊了一段时间,介绍之前公司经历,之前的公司产品,问了一些客户开发模式,然后问业绩。然后差不多就好了。我想问他们智能家居是干啥的,她并没有介绍,问工资组成结构,也说是下个面试官讨论的事情。问题是,她说今天下个面试官不在,要我回去等消息。整体给人的感觉是,邀约的时候没有认真看太多应聘者的信息,比较随意面一下,应聘者没有被认真对待。
面试了职位:市场营销 - 南京
市场经理笔试和面试感受
按照招聘的流程。先是在网络端发送电子简历,然后电话通知去面试。面试地点就是在公司办公地点,绿地中心那里。当时岗位招聘1人,有3个人去面试。 面试的形式,是给一份试卷做题。题目题量不多,有选择题和问答题。如:双十一的金额;市场推广的索引工具(SEO)等等。问答题是询问国际形势对电子商务的影响。做完试题,大概等了10分钟。紧接着,就是进入经理办公室,跟经理面谈。先是让做个自我介绍;再让你谈谈如何开展此项工作,有哪些优势等等。最终没能上,原因是缺乏相关工作经验。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:询问了前一年双十一的金额是多少?
面试了职位:市场营销 - 北京
公司不盈利,活下来全靠融资,体制不完善
面试官都还蛮专业的、一共三面分别为人事、经理和总监。面试总体感觉还不错,但公司的流程和制度真的不敢恭维。催着去面试、面完收到电话offer确定入职时间和薪资待遇,各种审批流程。 一周后等到的消息是经各级领导协商岗位取消,原因是人力成本太多。what?创业公司都是这么随意的吗?自己发的招聘需求和定薪资范围前没考虑成本问题?面试官、面试者的时间不是成本吗?这种不考虑时间成本和人力成本、简单的事情各种复杂流程的公司,庆幸自己没去。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:问的比较多的还是你之前工作经历。
面试了职位:市场营销 - 上海
形式主义比较严重,适合想要锻炼自己人际交往能力的人去
面试首先由HR问一下收否了解公司等简单的问题,然后有一个无领导小组讨论,会给一些tricky的问题,这一环节比较体现个人素质,HR也会在旁边观察,之后会有一对一聊天,看一下彼此意向,是一个双向选择的过程。前期实习没有工资哦,比较介意的同学可以不要考虑了。氛围有点像保险公司,打鸡血那种。
面试了职位:市场营销 - 北京
末流央企,体制僵化,浪费时间。
参加了冗长的三轮面试,第一轮是笔试,淘汰一部分人;第二次是英语口语面试,再淘汰一部分人;第三次终面,已经没多少人了,觉得胜率很大,谁知道上来问我:“你的专业跟我们公司不相符,我们很少招专业不符的应聘人员”。最后当然没戏了,既然专业不相符,那还过了简历筛选?还连过两轮面试和笔试?敢情让我免费陪你们玩呢。
面试了职位:市场营销 - 上海
需要比较好的英语能力
去年面试的,参加的时候分成了两个小组,先是进去和招聘官就岗位和对于公司及产品的了解进行面试,会问一些behavioral的问题以及就简历进行提问,这个每个人大概是二十分钟左右的面试时间。 之后就是整个小组进行无领导小组讨论,会给一个全英文的材料,上面会有各类的图文信息以及需要小组在讨论过程中确立的一些问题和内容。连看材料和小组讨论大概是一小时左右,在讨论的过程中需要把成果在板书上写好进行最后的陈述。一小时后就所有材料涉及的问题开始进行pre,一共十五分钟左右。然后在场全程监督的招聘人员会进行提问。
Q:你觉得你们讨论有哪些做的比较好,哪些欠缺?
面试了职位:市场营销 - 广州
三轮面试,hr、主管和总监
因为是内推,第一轮面试的时候,直接就和用人主管聊了。面的是某游戏抖音运营的岗位,因为那会抖音兴起没多久,这方面的人比较少。我之前是做编导的,所以一开始聊的很多都是从业经验,也问了我的工作经验如何展现在这个新岗位上,我都有结合我自己过往的一些经验去做出解答。hr 就聊的很多是关于个人为什么离职啊,自己擅长的不擅长的,缺点是什么之类的问题。总监可能就更想看到你对整个行业的看法。
Q:你玩过什么网易的游戏。
沈阳百度文化传媒有限公司
查看更多市场营销的内容