最近更新时间:2019-04-20 17:39:54
面试了职位:后端开发
面试都是多对1的,面了两轮

公司交通很不方便,地点偏,每次进门岗都麻烦还要登记身份证填信息。一开始就是技术负责人和hr,一起来面,主要问工作经历和之前公司的项目技术问题,简单聊了一些就到问hr一些公司的基本情况。几天后等大领导面试,也是之前多个人一起来面你,就简单问了10分钟就让走了。面试体验差,估计没戏。

面试了职位:后端开发 - 北京
很注重项目过往经历!
面试官很平和,但基本不会问基础知识和市场主流技术的知识点。这个面试官特别注重项目经验经历,会反反复复看项目简历,然后去找点进行追问。然后设置场景问题去问如何设计如何实现之类的。后来又来了一个问了下Springmvc的流程,问了下dubbo的原理,问了一个dubbo的多实例处理问题。 地点在科贸城里面,是个卖电脑的电脑城,里面的人鱼龙混杂,各种人都有挺乱的。公司在11层,是一个办公室,11层和迷宫一样很绕,但是公司里面环境还凑合。
一共三轮面试
一共三轮面试:第一轮面试官注重基础知识的提问,我准备比较充分,还提问了一些基础排序和逻辑题,顺利通过。第二轮面试注重算法等基础知识的考察,出了一些算法题手写,并询问了项目中的细节与思考,顺利通过。第三轮hr面试,让我进行自我评价,随后给出offer直通卡。
面试是好多个面试官
面试是好多个面试官,包括hr,部门领导一堆人围着面试,但是气氛也不是很僵,几个领导都不怎么凶,问了些比较基础的问题和成绩之后,就开始问一些关于家里住哪儿,对工作的意向等等问题。很耐心。因为工作内容和想象中不一样的原因没去。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 上海
盯着我的简历皱着眉在那儿提问,看起来很满足于轻视面试者。
现场面大夏天面试官穿着蓝色劣质外套,是在炫耀公司冷气足吗?盯着我的简历皱着眉在那儿提问,看起来很满足于轻视面试者。觉得自己手中掌握着别人生死一样,但水平不见得比我高。自以为是地提了一道逻辑题,自作聪明地解答,还有我配合称赞他的思路对,这种人都能面试。耽误我的时间,我为什么要被骗去参加这种垃圾面试咯,什么时候能对这种垃圾面试彻底拒绝不报希望我就真的牛了。而不是贱兮兮地求人,哎,头疼。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 北京
面试超级简单,只要有点基础就能过
一般先自我介绍,然后开始看简历上的项目,以及技术上会什么呀,我面试的时候基本没问什么技术,然后就问问我哪里人,大学学的什么,未来想干什么等等人生问题。公司特别喜欢培训班出来的同学,只要你懂一点技术,加上项目确认,基本都会过的吧。
Q:你的发展方向。
面试了职位:后端开发 - 上海
类似其他评论中的吐槽,面试官自我感觉良好,挑三拣四
感受仅代表技术职位,面试总体来说比较随意,有类似其他朋友吐槽的问一些相对冷门的知识点,然而面试官自己不理解透彻以至于答对了也不满意的现象,还有对于应聘人员过往项目经验中已告知的并不熟悉细节追根究底不知其用意的现象,并且有你的答案与面试官心目中答案不甚一致即使正确也不满意的现象,当然最有意思的是面试官由于自身表达能力欠佳、导致一句话能说清的问题啰啰嗦嗦几分钟才说请最后苛责应试者无法迅速理解问题的现象。 总体来说可能是面试官个人能力欠佳面试经验不足或者自我感觉良好造成的,毕竟大环境如此,求职者总是低人一等,很多公司都有类似的情况,算是公司强势文化的一种体现,也在此祝愿该面试官今后也能享受到相同的"待遇"。不能光吐槽,在面试中出也确实发现了技术方面有欠缺实战经验的地方,总体来说算是没白来,再接再厉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 深圳
直接面试,现场编写程序
公司环境挺不错的,位置离大学城地铁站不太远。直接由面试官面谈,首先会谈论你上一家公司的项目经验和离职原因,然后提出技术问题,现场手写一个双向链表基本操作,接着针对简历上的技能提问和质疑。由于有些技能只是了解,还不到深入熟悉掌握,因此很多东西也遗忘了,加上准备不够充分吧,最后只能回去等消息了。整个过程面试官有些高冷,只想招那些技术大牛。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
广州智光电气股份有限公司