最近更新时间:2019-04-15 23:52:43
面试了职位:实习生
群面,2对4

群面,2对4,就随便问问,对公司的印象,知道自己面试的是什么岗位,平时有什么兴趣爱好,主要是看眼缘加班贼严重典型的996,8点到8点,工资2K多,加班也有2K多,合起来4K多包吃住,不过值得一说的是公司的饭堂是真的好吃,跟三星级饭店有一比。

面试了职位:私有云交付工程师 - 北京
EE跨面,cs了解太少真的尴尬
进去等了一会儿,面试官现场看我的简历。然后问了我一些简历上的项目,具体一些算法之类的,问了我最没把握的那个,问我电信跨专业对计算机的一些基础知识有怎样的了解,没有办法只能如实告知,没有学过操作系统和数据结构,然后他似乎就感觉有点棘手,不知道怎么问了这时候我和他讲我学过计算机网络基础,终于有话聊,问了我一些基础的计网知识,这部分我回答的真的不错,但是内容实在撑不下一场面试给了我纸笔,做了几道还算可以的算法题(可能是考虑到我基础比较薄,不能多问吧),会不断深入,和我探讨一类的。 反思一下,感觉算法题思路还可以,但是我代码实在是不干净,中途还被问“你这个是C++还是Python”,果然如果想找cs的实习,还是要好好刷题、多规范一下代码的。
面试了职位:实习生 - 杭州
部门主管和hr同时面试。
实习生面试,hr先询问了关于实习时长、专业内容等一些基本情况,之后部门主管开完会过来,针对个人经历进行提问,因为面试的是新媒体运营,主要问了之前运营公众号的情况,以及如何涨粉、如何与粉丝互动等等。有的问题不太会答,主管还进行了指导,学到挺多。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:北美助教 - 北京
新东方北美项目助教面试
先听HR讲解助教的工作内容,工作时间等,填好一张自我信息表;八人一组进去群面,无领导小组讨论,HR针对简历提问。基本同组面试的人都进了,自己简历上写了一些信息不太符合,还有自己学校非京,不容易留下来继续做实习生。
面试了职位:实习生 - 北京
之前在另一家公司做过一个短期翻译,整个面试期间一直围绕另一家公司为核心发起提问,例如对方公司团队有多少人,是否设有办事处等于我个人能力毫无关系的问题。一面之后等了五分钟就直接让我二面,也就是换了个人继续问关于对方公司的信息。很失望。
面试了职位:实习生 - 香港
校招实习,华润商业华中大区,三轮面。
被吞了一次又要打,校招实习,华润商业华中大区,三轮面。一轮群面,经典落水救人问题,主要多提意见和观点即可,不一定要拿特殊位置。二面紧跟一面,HR单独聊,十分钟左右,个人介绍和简历提问,难忘的经历之类,简单,还问了之前实习的公司结构,末了没说通不通过。 三面在第二天收到消息,部门经理面试,只要十分钟解决,我感觉好快啊,自我介绍+实习经历最难忘的+专业有什么优势,还问了什么时候毕业(感觉有戏),最后突然记起来问了一下对华润的了解。攒个人品!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 广州
面试精明购运营类实习生
到公司后给了我一份笔试题,都是逻辑题,最后几题是概率统计题,总体难度不大,在面试前刷几套公务员考试题就能适应这样的,并且题目比公务员笔试题简单。之后就是hr面试,面试问的是简历上的问题,根据专业以及实习经历提问,之后就是主管面,我当时面的主管人超级nice,她是根据后来实际实习所需要的技能问的,以及更具简历再一次了解你。总体不难,自信就行。
面试了职位:实习生 - 广州
夏令营实习生,群面加一面。
夏令营实习生,群面加一面。群面有10个人,先是每人一分钟自我介绍,然后读题目,每人陈述观点,自由讨论,总结,题目是排序职场成功因素,最后进了四个。一面是一对一,主要问了为啥要应聘这个岗位,为啥去广州去东风日产啥的,然后还有一些市场的问题(本人面的营销),结束等通知。
LG Display