最近更新时间:2022-01-30 13:53:39
面试了职位:美术设计师(2D/3D)
网易游戏美术设计师面试分享

因为是应届毕业生,所以参加的是校园招聘。面试官很准时,有两个,一个产品经理一个hr。技术的之前做测试以及通过了所以就没怎么问。主要问了大学期间在干嘛。为什么要选择游戏行业,以及还参加了哪些公司的应聘。最后还提到的工资问题。总体面试氛围比较严肃,面试官都没怎么笑,一共大概二十分钟左右。

Q:为什么选择游戏行业。
處壹
面试后多久出结果啊
马路上杂志架汽车
正要去面试,很有帮助,谢谢

面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 广州
网易互娱面试,美术原画概念设计师。
感觉还不错,20多分钟,视频转电话,因为在雷火做过MINI项目,他问的都是项目相关和团队合作的事,之后问了我想去哪里工作,我说想去广州,她说上海行么,我说上海好啊,离家挺近的,也可以的。 然后就开始问我家里父母是干什么的,支持不支持我学美术之类的,我全程一直再说,直到她说时间差不多了,可以结束了(其实我还可以和他唠很久的,可能因为我后面还有人面吧。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:视觉设计师 - 广州
之前看了不少面试心得。
之前看了不少面试心得,现在已经拿到了offer所以要还愿了。首先感谢那些分享面试经历的人,也希望自己分享的经历可以帮助更多的人。 先来说一下时间,我是七月底投的简历,网易九月一号才开始提前批,所以时间上千万不能耽误,因为就算你被刷了还有时间参加别的批次或者其他岗位,因为今年网易是分三次校招。然后九月11号收到了面试通知,13号就开始面试,时间非常紧。所以前期校招的准备非常重要。不过可以选择视频或者现场。我的建议是如果有条件一定要去现场面试,这样不仅方便交流,还能显示出你的诚意。面试时刚开始挺紧张的,因为听说网易面试很严格而且分三轮。但是刚开始面试官都会问你些别的问题来缓和一下你的情绪,所以面试时一定要冷静,会什么说什么,不会也不要紧,就怕不懂装懂什么都不说。 刚开始就是一般的自我介绍,然后简历上的一般问题,比如项目经历,实习经历相关的问题。后面就慢慢硬核了起来。会问你专业性较强的问题,比方说对于你喜欢的游戏你是如何设计一个优化界面的、游戏HUD怎样与游戏本身呼应、你对于某一款游戏如何理解、以及相关游戏经历等等。我当时说我喜欢动作rpg游戏,面试官就问我“如果叫你设计某个动作游戏的手游界面你怎么设计”。 这个问题我答的不是很好,所以当时心里就凉了一半。面试官好像看出来自己这方面知识不是很够,所以就问了一下笔试题的设计。因为笔试题的游戏风格是我比较感兴趣的,之前也了解过不少所以说了很多。专业面试差不多就是这些问题。后面就是hr小姐姐的环节,主要还是常规的一些问题,比方说个人相关情况,英语水平,简历相关,调剂职位等问题。 最后自己问问题的环节一定要抓住,可以问一些公司相关的事情来对职位有更多的了解。后面回去就是等消息了。因为中秋节放假所以我是19号下午收到了面试通过的电话,当时真的很惊喜,因为整体面试的感觉其实不是很好但还是通过了。然后第二天就收到了意向书,一个星期以后就收到了offer。这里不得不夸一下网易的工作效率非常准时。后面有关offer 的问题也问了很多次hr小姐姐也不厌其烦的解答了,真的很好。 总之这次面试经历也学到了不少,之前投了不少公司有简历不通过的,也有面试和笔试不通过的。但是不论怎样都不要放弃,情绪上失落是肯定的但是千万不要影响自己校招的准备,该干嘛还是要干嘛。面试之前一定要好好准备,多了解一下公司,最好之前有机会可以去实习,这样你再去面试的时候会有更多的底气。因为我之前在网易实习过,所以对于公司也有一个大致的了解,简历上的内容也有更多可以写的。 其实如果你真心喜欢应聘的职位和公司,你的热情和诚意面试官一定可以发现的,因为面试这个过程并非是一种官方的测试,他也是一种交流和沟通。只要表现出自己的真实水平就可以。最后祝大家都可以找到满意的工作。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 广州
笔试上机测试困难,环境不错
公司附近环境很好,公司的环境也很好,看的出来氛围比较好的,就是空调很冷。早上过去上机测试,先笔试画了很久,然后上机测试画了两个考题。但是用不惯他们公司的ps,而且不准联网。现场估计砸了吧。一个星期后还是没有通知。
美术设计师(2D/3D)面试
面试的过程持续了大约30分钟,自我介绍-所学的东西是自学还是学校教的-会怎样自学-自学中会遇到什么问题-因为我大二参加过实习,所以问了一些实习中出现的问题-怎样去解决问题-家庭状况-父母工作怎么的,之前别一个面试官也提问拿过什么成绩,也问了做项目的事,之后我提问了一个问题后就结束了,说一周左右会通知。感觉还好,但是有点紧张,凉凉的。
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 广州
投了简历就没有下文了。
投了简历就没有下文,也没有回信。就感觉有点难受,你网易这么大公司,那么多人应聘,至少批量发一个未通过的信啊。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 广州
面试前一天在这里看了一些面经,现在来还愿了。
面试前一天在这里看了一些面经,现在来还愿了。HR,主美,美术总监,视频面试一个小时,聊的感觉不错。聊完几个小时后就微信上联系我说面试通过,让我提供薪资证明准备发offer。这里提一下网易的效率很高,从提供作品集到提交测试题到面试结束,都是两三个小时就给回复,赞! 首先就是自我介绍,让从什么时候开始接触美术,到上学,到工作,系统说一遍。然后问了很多很多问题,我挑几个说说吧。Q1:觉得自己的测试题还原度怎么样?给自己作品打分(满分100)A1:****,80分;Q2:你觉得剩下的20分差在什么地方?A2:差在时间上太赶,测试题太过复杂,时间充足的话,可以再提高。Q3:聊作品集,问一些作品集的问题(让你自己挑出某个作品的问题所在)A3:如实回答; Q4:在以前的工作中遇到过什么严重事故,是如何解决的?A4:如实回答;Q5:在以前的工作中负责的具体内容,这块也聊了很多,会延展开A5:如实回答;Q6:还投了哪些公司?如果这几家公司同时给你发offer会优先选谁?为什么?投递的别的公司进展到什么程度了?A6:如实回答还有好多,就不一一列举了,希望大家面试顺利~!
3轮面试:总监/老板面试、视频面试、笔试
原六岛签字笔地产中介
面试了职位:3D设计师 - 广州
面试:3D设计师。给人感觉很亲切,问的常规问题,告知通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-03-28 发布