最近更新时间:2019-05-10 14:59:06
面试了职位:财务
面经情况及公司大致介绍

面试笔试一起,人事带着做一份EQ/IQ方面的测试,做好后直接部门经理面试,难度看具体面试官;公司整体工作氛围比较轻松,着装无要求,上下班不打卡,压力不是很大,薪水也不太高。

Q:自我介绍。

面试了职位:财务助理专员 - 长沙
人事在星期六的上午要我下午过去公司面试的
人事在星期六的上午要我下午过去公司面试的,过去之后人事先问了平常面试会问到的问题,我按照自己的实际情况回答了,后来就让一个财务方面的负责人和我聊,中间也问了以前工作的内容,还有自己在专业方面有哪些优势,在这面试的过程中觉得公司更注重个人的经验和专业知识的掌握程度,对于刚入职场的小白还不是很包容,面试完后人事说下个星期一会给面试的最终结果,后来一直没有等到消息,在网站上询问也没有回复。
面试了职位:财务 - 长沙
前后面试同一个岗位去过3次
前后面试同一个岗位去过3次,前2次都是待遇低了给不了期望,要人力和老板确认能达到待遇要求后去了第三次面试,结果还是远低于要求待遇。所有岗位最后都要老板亲自复试,定薪。整体下来感觉这家公司的福利待遇没有竞争力,老板倾向于招聘深圳同电子行业回长沙的人,喜欢年龄小的,奔3的年龄就有些在意了,所以公司平均年龄小。华为,阿里巴巴加班文化的倡导者,不是奋斗者的决心和形态不适合。
山东农发行笔试面试经验分享
首先是通过农发行的笔试,在济南青岛两个地方设置考点,采用机考的形式,主要考试内容和商业银行差不多。笔试结束静等农发行的面试短信就可以了,面试采取无领导小组讨论和考官提问两个部分,签到后候考,抽签确定顺序号,由引导人员带着进考场进行无领导小组讨论(两个面试官),结束后考生单各入场进行第二部分考官提问。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
财务分析岗位Financial Analysis
财务分析岗位Financial Analysis,面试官一位日本人,一位中国人,都很professional ,看起来和蔼可亲,先是英文自我介绍,面试官频频点头,然后问问题,觉得我能胜任的能力啊,缺点啊,职业规划,十年以后啊,主要在沟通,我问KPI是什么,具体工作内容,团队规模,希望能有好结果。
面试了职位:财务 - 北京
职位都挂半年了,不像真的招人
面试体验非常差!公司在国家会议中心,一层有好多家公司的那种楼层结构。该公司租了其中一间,办公环境很一般,面试的小屋两个人在里面都转不开身。 先填表,然后hr聊了两句就结束了,整个过程十分钟吧。也没有聊什么职位相关的内容,就问了问简历上的,根本不用当面聊啊。感觉不是真的招聘,是hr为了完成指标或者练手呢。后来关注了一下,财务的这些职位都挂了半年了,还每天刷新。建议要去面试的朋友们慎重,问清楚再去吧,以免浪费时间。
面试了职位:财务 - 西安
流程繁琐,时间会较长
人力打电话通知面试,去的时候带简历等资料,到了后先填表,然后会有人力负责人面试,说一下工作中的细节问题,通过后会叫财务负责人一起面试,这次主要就是专业问题了;第一次结束通过的话后面会有笔试,笔试通过还会见总经理,通过后基本就确定入职了。
5轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、笔试、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 上海
零售会计岗,总共两轮面试,都是财务部的人面
零售会计岗,总共两轮面试,都是财务部的人面,面试氛围很好。着重考察了零售行业的账务处理,其他的就是普遍需要准备的问题(英文):为什么来迪卡侬,迪卡侬为什么要你。中文的还有离职原因,以及根据简历来问的一些问题。
宝信软件

机电设备运维工程师6个职位