最近更新时间:2019-05-13 16:10:20
面试了职位:行政专员/助理
很正规,很舒适的面试体验

首先部门主管进行面试,自我介绍,了解以前的工作,辞职原因等等。其次是HR面试,主要关于薪资待遇这块有什么要求等等。

面试了职位:行政专员/助理 - 重庆
实习助理简单面试过程
很简单,先自我介绍,然后再问了几个简单的问题,因为是实习兼职的机会,所以也没有很难的问题。感觉只要就是要大方,自信,不怯场应该就没问题。反正实习生就是去学经验的,没有过也没有关系。所以大家不要禁止,感觉都没问题哦,加油。
Q:1.自我介绍; 2.为什么想做这份工作; 3.怎么平衡学习和工作的时间。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
人事非常不专业,上来先要求自我介绍。
人事非常不专业,上来先要求自我介绍。然后根据你自我介绍中提到的经验提问,甚至没有主动问过薪资,我不主动告知工作时间。开始说做五休二,说了两句自己又提到周六日上班,我直接问那你不是要做六休一或者其他。她才回答不是,我指的是轮班,具体和轮班的伙伴商量。最有趣是面试前要求带简历,过去还需要填表。面试结束还需要填写一份心理咨询师类的问卷,工资平均水准,去不去大家自己衡量。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试了职位:行政专员/助理 - 天津
是零售部门的助理,做一些人事行政和数据类的工作。
是零售部门的助理,做一些人事行政和数据类的工作。一面:HR面试,小姐姐先详细介绍了公司情况,然后让我做自我介绍,再提了很多问题,考验表达、逻辑等等。例如:复述该职位的招聘JD,自认为有哪些优势胜任这个岗位?用几个词评价下自己?工作时遇到什么问题如何解决?对本次面试表现打分,得分点在哪里? 一面完直接二面,是原岗位要离职的小姐姐面的。英文自我介绍,英文回答两个问题。更多的是小姐姐介绍工作内容。过了几天通知终面,是零售经理面试的。自我介绍,针对简历提问。后面没再收到通知,应该是凉了。自己也有感觉表现并不好,不过小姐姐们都很温柔,没让我尴尬,交谈中我也学习了很多。绫致的福利待遇还是不错的,没能通过很遗憾啦。
面试了职位:行政专员/助理 - 青岛
面试流程挺正规,面试人员也很友善
首先是递交简历,然后填写资料。接着是由经理面试英语口语和翻译。当时很不理解,经理说毕竟是外贸企业,基本上都是在和外商打交道,英语是必备,所以也是很赞同了。最后是总监面试,专业能力,个人规划,薪资待遇之类的。总之面试流程很合理,能看出来是家非常正规的企业。
Q:你对于诚信怎么看?
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
专门坐高铁赶过去,人事连公司门都没让进,在门口坐着聊了五分钟。
专门坐高铁赶过去面试,人事完全没有准备,只是告诉我没有空房间,就在公司门口的小板凳上坐着聊了五分钟。大概意思是公司很有规模,然后我只是二本毕业,然后还说到公司有落户指标,但不会给本科生,然后就让我走了。
Q:能否接受加班。
面试了职位:行政专员/助理 - 天津
VP助理岗面了我将近仨小时
3点半约的面试,HR说分为3个部分,中翻英45分钟,excel数据分析转PPT45分钟,然后了解你之前的工作以及介绍本岗位工作我觉得得一小时吧。出大厦门的时候已经6点多了。HR针对简历上问的问题都非常细,汇报线,以及团队数量,最后还问全年的产量是否有达标,这个问题我觉得真的是让我费解。做完PPT还要自己present出来,她还会有各种问题等着你,你怎么想的,怎么看的,为什么会这样呢?你觉得什么原因呢?摆脱我也不是你们这个行业里的,顶多分析个面上的东西。 这个面试搞得很累,对于我说的很多事情她都在那刷刷的写笔记,写那么细致生怕错过什么一样。走的时候说之后咱们电话联系,然后就再没联系。feedback是说我动机不够积极。我觉得这么长时间的面试到最后多少有些疲乏,而且还有这么大量的测试。excel数据分析最后一个我都没有做完。 公司整体我感觉还不错,是大公司的感觉,但这个HR让我觉得真的比较反感,从领导会议室2个小时没有提供水,我自己拿出水瓶她也没get到这点。到最后才给一瓶水,安慰奖嘛?让我感觉挺不好的。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面了两轮
面了两轮,人事主管觉得还可以就给总经理面,总经理要的人是给5千做1万的活创造正无穷的价值。比如说怎么招业务员比同行给的工资低还可以比同行员工的业务能力强,问你能不能招到,培训方面应该比较注重,也注重员工的自驱力,做事积极。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
福建联德企业