最近更新时间:2019-05-12 19:38:55
面试了职位:硬件测试
CVTE硬件测试面试感受

一面:在线笔试,基本上都是一些数电,模电,电路分析还有物理上电学实验部分的东西。 二面:根据简历上的项目经历,结合项目问一些硬件方面比较基础问题。 三面:还是根据简历上的项目经历,详细问一下项目细节,还有出现问题的解决方法。 综合面试:就是询问一些家庭情况还有,薪资待遇,手上有几个offer,如果面试通过会因为什么原因不来。

Q:简要讲一下UART。

面试了职位:运维/技术支持 - 广州
公司的人事的权利比较大,某些半技术类的要看人事头
我技术类的面试是通过的,然后人事是不通过,觉得我不稳定,所以在面试的时候,他问的问题主要是围绕: 1.你抗不抗压(以前生活工作家庭经历什么挫折,如何走出来); 2.会不会随意跳槽(职业规划要与本职业一样,不然就不过了,能在公司工作多久,找个理由吹了就好了); 3.工作时长久,行不行,找个说回以前的工作就好了。
Q:工作上什么让你最挫折难受,怎么解决,生活上有什么负能量。
黑土村便签结构工程师
面试了职位:硬件测试 - 广州
面试:硬件测试。很不好的体验,难度大概中等水平,最终不通过。
之前面过的CVTE的硬件测试岗位,首先是一轮测评,然后会给发笔试链接,笔试题目感觉还是有些难度的,如果没有花时间好好准备的话,笔试题目有好几个大题,为模电计算题,当时没有复习,导致没怎么做出来,当时感觉是没戏了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-09-05 发布
面试了职位:硬件测试 - 广州
硬件测试岗位面试经历
经技术面,HR面和终面三轮。技术面就不说了,主要问下上一份工作内容,流程和细节。主要回忆下HR面,算是个记录,其实终面也差不多,可以说这里的HR名不虚传了。每轮都会问到的核心问题:对加班和出差的看法。想得起来的问题包括: 1.是否已离职或者打算换工作的原因是什么; 2.公司的部门构成,所在的部门的总人数,team分工情况,team内职责划分情况; 3.父母亲做什么工作的,评价一下他们,对你影响更大的是哪一位,为什么,举例说明; 4.你的职业规划和梦想是什么; 5.工作中取得的最大的成就是什么,遭遇过什么重大的挫折; 6.沉重的工作压力会使你焦虑吗,会不会失眠,是怎样排解的; 7.你在部门内部技术层次,为什么认为自己更优秀,公司里其他人会怎么评价你; 8.上一轮的面试给自己打几分,为什么丢分; 9.你的优缺点,举例说明。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对加班和出差怎么看。
面试了职位:物流 - 广州
形式不同,需要好好准备
面试过程中,面试官还是很严肃的。商业谈判形式,之前未接触过,并不知道流程应该是怎么样的。面试者分为两队,向面试官争取这次物品提供机会。在次过程中,应该严格把控价格、可能出现的情况以及如果甲方说,你这样就是不用你,你应该怎么办?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你们公司一点也不诚实?
面试了职位:销售 - 广州
CVTE 秋招凉凉
面试的形式是群面,什么岗位的都一锅乱炖,四个人一组,两个组分别轮流报价,双方两组都不知道对方的方案,所以第二组发言其实可以根据第一组的稍微调整,分了四个岗位,质量总监,财务总监,销售总监,还有一个我忘了,每个人选一个岗位然后准备十分钟,开始轮流报价,我方出的430万,原因是考虑到经济的原因,还有设备的升级比如质量更优等,对方报价跟我们一样,然后我方保修期先报的一年保修,延长的话,根据最初报价的8%来收取,最低只能接受一个月交50%的货。 然后面试官开始不断的压价压到了400万,不断地要求延长保修期,缩短交货期到2个星期。我方就开始调整报价到420万,并且如果要缩短交货期,我们可以考虑先交付60%,剩下40%按照原价的95%算,然后保修变成一个月出现任何问题,都退货换新。但是面试官一直咬着要两个星期交货,400万,保修三年,最后我们的价格调整到了400w,前一年保修,然后每年收取30W的保修费,2个星期内交货确实不能满足,然后面试官就说不用谈了,我个人的感觉就是,面试官一直压我们的条件,我们也一直让步,这是不和设定的,最后我们八个人进了2个人,凉凉送给自己。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:销售 - 广州
商务岗-销售,群面~
网申通过率比想象中还高,一堆人过去初面,即群面,群面是8人或10人一组,分成2队,大家合作模拟2队供货商,hr 面试官们扮演采购方,向采购方销售CVTE的产品(题目指定,并限定一些条件)。打假讨论10分钟,谈判15分钟左右,结束后,面试官留下1-2人继续下一轮的群面。
面试了职位:供应链管理专员 - 广州
CVTE一面经历介绍
CVTE一面是商务谈判类的,面试地点在武汉,一组大概八个人,分为两个小组,都是像采购方销售商品,HR为购买方,首先要准确审题,计算清楚价格(这点挺重要的),在10分钟内确定己方的方案,一定要有理有据,当HR提问题质问的时候一定不要怂,想好解决的办法,也不能不回复。 一定要听清对方的报价和条件,HR可能会问你了不了解对手的条件,然后让你准确说出来。在面试过程中HR会一直说不满意你们提出的条件,一定要稳住,确定己方不能让步的点,选择可以让步的点,这样才能显示出卖方的诚意。大概谈判20分钟后就结束了,接下来HR会留几个人进一步了解一下信息,就是稍微有点压力面的意思,问的问题挺犀利的,不过也可能是我准备的不充分。
Q:如何看待重复性工作? 你如何评价你刚才的表现?
CVTE(广州视源)
查看更多硬件测试的内容

内分泌医生200个职位