最近更新时间:2019-04-29 19:56:13
面试了职位:国际业务专员
徐工财务公司、一定要了解财务公司是做什么的啊。

双选会投的简历,半个月后电话通知到徐州面试,路费住宿报销(我还没报销没告诉我怎么报销)。8点半到徐工,一共8个人参与面试,没有群面,我不幸的是最后一个,已经11点半了,晕。面试官是四人,我是国贸专业应聘国际业务专员,其实我所学专业偏向外销外贸,这边财务公司更倾向国际金融专业的,所以我可能有些专业不对口。 面试问题:自我介绍、职业规划、翻译一下“一带一路”、父母支持留在徐州吗、对于岗位的理解、对于徐工的理解、对于财务公司的理解、最近关注的财经新闻、学过的课程。我感觉我不该自己上来就说自己适合外销适合跑业务,导致面试官揪着我专业不对口的问题问了我一堆财经问题,怪我自己不关心财经类新闻和大事。 这是第一轮面试,一周后通知结果进入二面,估计通过可能性不大。

Q:自我介绍、职业规划、翻译一下“一带一路”、父母支持留在徐州吗、对于岗位的理解、对于徐工的理解、对于财务公司的理解、最近关注的财经新闻、学过的课程。

阿浩
面试了职位:四级机构综合内勤 - 苏州
【四级机构综合内勤】面试分享
先学习网点的工作流程,重点是仓管岗位。因为你是储备干部,不需要盯着配送时效,你只要知道该怎么做就好。了解你所在网点的人事关系,重点收派配送区域,有空可以跟着收派员下去体验一下,学习一下收派情况,就不会被收派员忽悠。总而言之,低调一点、勤快一点,做基层网点主管是要什么都会的,甚至还要你亲自出马。你要做好这个心里准备
2轮面试:视频面试、填信息表
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:其他金融职位 - 上海
面试难度不大,主要是聊聊天
面试难度不大,主要是聊聊天,但是聊到后面发觉面试我的人经验可能还没我足(本人传统和互联网行业经验皆有),对方是来自传统行业而且在饿了么也就半年多,感觉对方新上任应该还处于摸索和混乱阶段。不过一般来说领导不会找个能力比自己还强的人的,所以我应该大概不会有二面了。总体感觉这个公司发展迅速但野蛮无章法,还没理清自身的头绪。
面试了职位:模型验证岗 - 杭州
和HR沟通后,交了英文简历,远程电话面试
1、和HR沟通后,交了英文简历,远程电话面试; 2、一共三位面试官全英文,语速适中,态度友好,围绕简历和过去的工作经验,问题非常细致,中间因为一些术语不知道怎么用英文表达,有点尴尬,总共进行30分钟左右。 3、这个岗位主要是对波士顿总部的模型进行校验,杭州分公司由于自身定位,应该也不会有更高发展。有更高志向的小伙伴慎入。
面试了职位:其他金融职位 - 北京
本来没投这家公司hr就给我打电话介绍,薪资和福利都很可观,然后上午就去了。去了先填表,完了一样的流程经理办公室面试。面试的小姐姐倒是很好看,神奇的来了!进去看着我填的表问了我一些问题,然后就开始介绍公司的培训机制和福利待遇,excuseme?都没让我自我介绍问几个问题就开始画大饼了?而且我对金融根本都不了解啊,介绍完问我有什么问题,扯皮两句面试就结束了。 第二个神奇的就来了,晚上就给我打电话告诉我通过了!hr电话里还说面试官对我印象很好,我的天呐。然后就约我培训,幸好因为在职不急着去,在网上搜了一下,一搜不得了,发现xx伟业公司搜不着原来是新改的名。呵呵,好了朋友们,记得不要上当。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:交易员 - 上海
招聘交易员考核后成为正式员工
填写个人资本资料,重要内容是交易经历,未来一三五年职业规划,以及个人优势劣势。然后面试官提问一些相关问题,了解你的经历,你的动机,性格,过往交易产品,交易方式等。然后会介绍一下公司考核的情况,入职后的待遇等。面试官nice,沟通的很愉快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:客服专员 - 上海
很心仪的一家公司
面的relation associate,两个主管,一个级别高的还算和气没太刁钻,一个三十五左右的女人很有趣。先说你之前和xx聊了很多工作,我们聊聊生活吧。你平时有什么爱好?喜欢什么运动?我也喜欢音乐。声音故意弄得很温柔,然后没超过两分钟马上杀回工作,是不是很伪善?你的工作经历和我们要的很符合,做的也有百分之八十相似。我们这边压力很大的,要做很多很多指标,又问了15分钟,然后就没有然后了。 这个位置从三月就招,到六月还在招。还托猎头问,其实要五六年的人,给的是刚毕业的工资,找到就是奇迹了。哈哈哈哈哈,面试过一次居然忘记又让我来面第二次。**也是奇葩,让实习生打电话直接让我去,这不是搞笑吗?面试前居然要应聘人员填写最近工作的上司和HR联系方式。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
徐工集团