最近更新时间:2019-04-27 12:24:14
面试了职位:生产设备管理
虽然最后没有去上班,但还是很不错的面试经历。

虽然最后没有去上班,但还是很不错的面试经历。原本投的模具设计的岗位,后来HR电话过来了解情况,看看对资产管理是否有兴趣,当时觉得海尔的平台很大就答应了。因为是外省人,之后经过了视频面试和去青岛海尔的现场面试。 视频面试主要是了解了个人情况和原来的工作情况并介绍了主要的工作内容。现场面试的时候问了一些简单的管理上的问题,比如如果来上班,接下来的工作计划,如何快速适应工作这些内容,因为之前一直都是技术类的面试,这次面对管理型的问题回答的不是很好,但是最终还是通过了。 最后综合个人发展,薪资待遇之类的情况,没有过去上班。跟我对接的两个人事上的小姑娘态度很好。其他的就是海尔在知乎上普天盖地的吐槽,因为没有去工作,不知道是真是假,不过也确实是劝退原因之一。希望工作过的前辈说说知乎上那些事情是真的吗?

面试了职位:市场营销 - 青岛
2020年春招海尔线上面试经验
面试非常简单,时间15分钟左右,面试问题首先是常规套路,选择这个岗位的原因、胜任这个岗位的能力、对岗位的理解,可能重头是根据你的个人介绍和表述中自己的能力亮点,他会让你举例说明。套路化的问题以外,会和你提海尔的下基层轮岗和全国调配,问你看法和能否接受。总得来说面试没有什么难点,稍作准备可以应付的游刃有余。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:生产设备管理 - 青岛
面试的是岗位是生产管理工程师
投的岗位是2020海尔全球合伙人生产管理工程师,共包括两轮面试,第一轮打电话面试,面试官挺好的,感觉就像普通的电话交流,互相了解,给你介绍一下公司各的整体情况,以及包含哪些版块,会问一下你的专业和公司的匹配,与公司的哪些方向有关,以及期望的薪资,想去的城市,第二轮面试就是在海尔的官方的面试平台,通过视频在线面试。然后也是和其他面试一样问一些常问的面试问题,做过什么有成就感的事情,根据简历提问。
Q:最有成就感的一件事。
面试了职位:自动化 - 青岛
校园招聘,暑期实习生
一面是无领导小组讨论,由于我的学校离面试地点比较远,没有规划好行程,导致迟到十分钟,等我感到面试会议室的时候面试已经开始。小组五个人,除我之外都是本校小语种专业,我是经济学专业我们这一组是全球市场服务管理岗,对外语人才需求量比较大。因为我的迟到,面试加时十分钟。 讨论材料给的是一家家电制造企业在发展过程中遇到的问题,材料中给出了具体产品的销售情况、科研、渠道和管理等方面的现状。案例分析对于经管类专业的学生来说是必备技能,所以在讨论环节我比同组的其他成员观点更明确,用语更专业,这也为我的迟到扳回了一局。当晚收到二面通知。
Q:第一个是自我介绍。
面试了职位:生产设备管理 - 上饶
也就一轮
也就一轮,今年公司招聘需求比较大,而且基本上不进行简历筛选,凡现场投递简历均可进行hr的面试通知,一次面试三个人,轮流面试,首先是自我介绍,再就是问下你的爱好和特长,基本没有什么专业性的问题,聊了一会便询问我对加班有何看法,(暗示可能要经常加班),最后会询问你对他们有什么想问的问题,想了解的直接询问即可,大概就这样吧,总体很顺利,建议多练习一下自我介绍,突出自己的特点!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:资金运营/资金管理员 - 青岛
2020未来合伙人海尔资金运营岗面经
首先宣讲会之后投递简历,刚开始投递的是万链共享生态圈,也就是他们的金控,简历立刻显示没有通过,可能是机器筛选,立刻重新投递,选择了当共享下面的资金运营岗。一面是群面,讨论两张电视机的选择方案,只要表现活跃,配合还好,差不多都能过。 二面是专业面,问了对岗位的了解,还有用英语表述工作经历,这个我没有准备,当时回答的不好,建议大家提前准备英语。然后hr问了一些无关紧要的问题,比如为什么留在青岛啥的。最后就是offer沟通,讲一下这个平台是干什么的,说会给我们打电话。然后等了很久都没有给我们打电话,不过早就已经给男的打了,不知道后续还会不会收到电话。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:JavaScript - 青岛
【Java script】面试分享
一面 对象如何进入老年代对象优先在新生代的eden区分配内存,但是也并不绝对,下面几种情况对象会晋升到老年代。1、大对象直接进入老年代。比如很长的字符串,或者很大的数组等。2、长期存活的对象进入老年代。在堆中分配内存的对象,其内存布局的对象头中包含了GC分代年龄标记信息。如果对象在eden区出生,那么它的GC分代年龄初始值为1,每熬过一次Minor GC而不被回收这个值会增加1岁。当他的年龄到达一定的数值时(jdk1.7默认是15),就会晋升到老年代。3、动态对象年龄判定。当Survivor空间中相同年龄所有对象的大小总和大于Survivor空间的一半,年龄大于或等于该年龄的对象可以直接进入老年代,而不需要达到默认的分代年龄。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:工艺/制程工程师 - 青岛
2019海尔制造类实习生
学校的双选会,先是和大厅的负责介绍的人投递简历,过程可以相互交流,询问岗位情况。然后对方会根据简历与投递的岗位对面试者进行编号,之后填一个基本信息表。然后带着表到对应的面试室。 我是投的制造类,两个面试官,是青岛模具设计组的成员,首先询问了我研究生阶段的课题,然后直奔主题——模具设计(因为我本科是做模具设计的,简历写了)。考察了我对模具设计的掌握情况,则对我来说相对简单,都回答了。因为比较对口,面试面直接问这边有一个模具设计的岗,有不有意向,有就继续谈。然后我有点犹豫(毕竟与研究生阶段的课题不相关),后面就草草了事了。
Q:你做的模具设计包含哪些内容?
海尔集团
查看更多生产设备管理的内容