最近更新时间:2020-02-12 13:19:16
面试了职位:C++
面试题中规中矩,面试官人不错

先填份个人信息表格,做笔试题,C++相关。技术面试,问问之前做了哪些项目,个人情况等等,人事聊聊个人规划。

梁小小
楼主哪个地区的呀
北极读卡器物流总监
希望也能得到面试机会……

面试了职位:C++ - 济南
北京浪潮面试记录
第一次面试,竟然过了。先给了一张纸,上面有两个题,让手写代码。还没写完,叫我去面试了。先让我作自我介绍,然后基本上就是照着简历问了,先让我讲讲项目,我就讲了一下用qt做的计算器。然后又问了我几个linux命令。比如根据文件名查找文件用哪一个,查找文件内容用哪个,还有判断服务器的某个端口有没有开。还有动态链接库的原理?然后又问我那两个题,我就说了说思路。
Q:如何设计一个队列?
面试了职位:C++ - 广州
比较注重基础,C++,计算机网络,操作系统都问了
首先自我介绍,接着简单介绍了自己简历上的项目!C++问了虚函数,new和delete的区别,堆内存和栈内存区别,计算机网络问了三次握手和四次挥手,socket服务器搭建流程,操作系统问了进程和线程,信号和信号量这些,其他的记不清楚了!两道代码题,第一道删除map中符合某种条件的元素,第二道判定一颗二叉树是否平衡!差不多就这些。
面试了职位:C++ - 大连
笔试加面试一共两小时
笔试,大概五道题,前四道都是c++基础题,最后一道sql题,前四道是写代码。面试的问题也都是c++基础题,很基础的样子,平时要是扎实的话,问题不太大。最后还问了一些微服务和redis的问题,只是大概问了问。
面试了职位:C++ - 北京
基本上问项目经验,以及c++基础
两轮面试,先是华为方PL技术面,基本上问到了少量c++基础和一些常用的技术,然后问了项目经验,聊天过程非常愉快。后面华为方hr面试,询问了下基本情况,确认简历是否属实,他们已经先做过背景调查,核对通过,两面时间很短。
面试了职位:C++ - 北京
校招现场混乱,效率低,不开心!
宣讲会之前会让你下载软件(软件巨难用),然后软件上笔试,笔试完,会给你发综测。综测也发的很慢,等了1个小时吧!发下来一看综测将近三百道题,顿时懵逼了。后来忍忍也就做了,(综测也会刷人,现场有人去问被综测刷了)做完就12点多了,后来就去吃饭,因为有个无领导小组讨论,1点多又过去,后来在无领导讨论没过。 出来的时候已经3点了,就感觉郁闷,去应聘个研发岗竟然被个无领导讨论淘汰了。而且讨论内容也更侧重于产品运营,营销吧!最后感觉就很不好,一个初试搞了这么长时间。还没啥收获。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:C++ - 深圳
也是第一次遇见这样的面试
也是第一次遇见这样的面试,一般我的面试通过率在一半以上的,这家提问的问题看似专业,我以为是我专业能力不够,然后事后虚心问了两个比我经验丰富的同行,原来我已经把能回答的全答了,但被面试官鄙视了。如果工资很高的话可以考虑,差不多工资的话,不建议了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:C++ - 上海
公司水平低下,还毁约
这家公司在莘庄工业区里,厂房已经好几年了,有点破旧了,周边都是各种化工厂,时不时会有怪味飘过来。原本他们的主业是代理汽车电车产品,最近几年开始做些研发工作,所以需要招聘相关人员,但总的来说还是中间商。面试很简单,就是问些过往经历,看的出来他们的技术总监对这些技术点也不是很了解,公司整体的技术水平不高。薪资方面,基本是能压多低就多低,而且缴金是最多给你按8k缴纳。 回去考虑几日后,决定接受他们的offer,因为距离比较近。给他们hr发了确认短信,hr说次日安排,然后就没有然后了,发短信、打电话都不接。想想也算了,反正的确是挺垃圾的公司。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
仁谷科技