最近更新时间:2019-06-15 00:37:40
面试了职位:数据挖掘
Java开发技术面试问题非常高深,算法题目很有创意

开发技术面试问题非常nice,手撕代码,态度很好。手撕代码难度较大,面试官不苟言笑。面了两轮,第一轮问的一些常规的问题,并且介绍一下工作内容。

面试了职位:数据挖掘 - 杭州
阿里影业商业大数据分析岗,一面就凉经!
以为会问一些商业和产品的问题,结果全程都在聊非常具体的技术问题。 随机森林主要有几个参数需要调,每个参数如何设计,森林里树的数量一般取多少,每棵树的特征数目一般取多少,树的最大深度一般设置为多少等等。问了之前的实习经验和在项目中到底做了什么。感觉面试官是一个非常偏向于实际技术实现的人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:随机森林有几个参数需要调,每个参数如何设计?
面试了职位:数据挖掘工程师 - 杭州
主要问了项目,以及如何改进,Hadoop。
1.写一个最大堆 2.机器学习回归和分类的差别 3.对于在一个电商网站,用户有很多的查询,比如‘苹果’,‘iPhone’,‘6plus’怎么判断这些关键词表示的一个实体(感觉可以通过看用户输入的关键词和点击进入的网页来判断,比如这输入这三个关键词的用户都点了同一个页面,那么这些关键词应该是相关的,然后再通过处理页面信息来判断一下) 4.关于项目,有没有好的改进 5.Java虚拟机 6.会不会Hadoop,数据库之类的
Q:关于项目,有没有好的改进。
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
sp校招一面,大数据挖掘与分析工程师
sp校招一面,大数据挖掘与分析工程师,自我介绍,介绍了下简历上关于淘宝双十一预测的项目(用到了hive和spark),对大数据组件是否了解(hive,spark之类的原理,不了解),机器学习有哪些算法无监督学习,除了你刚才说的kmeans还有哪些(记不得了),分类数据不平衡怎么办(答smote,分层抽样,让我再了解下什么上抽样下抽样),准确率和召回率意义(没答上来),要预测一组数据,步骤是什么,你认为大数据挖掘在顺丰科技的应用,有什么要我的(问了下工作环境)。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 杭州
阿里文娱算法实习生面试
特征选择 wrmsse分数过拟合的理解 怎么判断过拟合防止过拟合 l1 l2神经网络的层数和深度 是怎么拟合任意非线性函数的 异或门神经网络的理解 relu sigmod 梯度消失 反向传播 为什么ReLU比sigmoid更能解决梯度消失的问题dropout 原理介绍推荐系统 推荐算法的理解
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据挖掘 - 广州
主要基于简历情况问项目经验
1. 综合笔试1小时,基础的SQL,HDFS,hadoop原理统计(中位数,众数),排列组合,概率公司基本信息(产品名称,国家政策)情景问答题; 2. 面试45-60min,主要是根据简历提问,追问项目细节,还问到了完成项目的阻碍/困难,为什么离职(为什么换行业,有能力胜任吗?),本公司求职目的是什么等等。
面试了职位:游戏运营 - 杭州
阿里巴巴游戏市场分析
阿里游戏:游戏市场分析,楼主本科是管理科学,这个应该是最对专业的职位,问的题目全部是偏电竞的(话说阿里这两年办了好多比赛):lol dota游戏区别,赛事区别,apex和吃鸡区别,吃鸡里的团队合作,一面挂。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:内容运营 - 杭州
校招面试流程比较长,竞争激烈
参与阿里面试的人非常多,之前没有这个岗位的实习经验,只是打算感受一下,稍微做了点准备就去了,所以初面就被刷了。初面是群面,大概10个人一组,头脑风暴然后做个pre,从我那场来看,就是一定要努力去carry这个进程,思路比较清晰,提出的内容反倒是次要的。
阿里巴巴
查看更多数据挖掘的内容