最近更新时间:2019-06-15 23:21:05
面试了职位:安装服务工程师
常规的的一次面试,中规中矩

比较无聊的一次面试,笔试完成后安排面试,没问什么有营养的问题,等了大概十分多钟,来了一人,年龄看上去和我差不多,然后就找到我简短的聊起来。大致问了我毕业的学校,专业,大学期间主要学什么,然后就是问了一下做过什么项目,为什么跳槽等。然后我也就简单的回答了一下。但后来有一个问题当时争论了一下,就是他们网站本来开发方式就很原始,我就提了一些grunt/gulp等前端构建的东西,而他却反复强调网站的兼容性很重要,我也没有多说什么。 再后来他突然问了一下我有用过sass没,我就说我以前在项目中用过,然后这个话题也没有怎么深入下去。其实和他聊得一点都不愉快 ,很显然对方不是做前端的,而且也入行不久。后来我才了解到当时他们的前端不在(其实根本没有前端),所谓的前端可能就是技术负责人。唉!面试官不在你何必约我这个时间点来面试,我给跪了。然后对方说你等一会儿我去跟我们技术总监说一下。 好吧,我就傻傻地等待了一会儿,然后大概过了5分钟,来了一个女同学,说是hr,然后就问了我一下期望薪资多少。我也没有要多的,就说10k,然后对方就请我回去等消息。这面试除掉等待的时间就20分钟就结束了,本来有很多问题要问的,但我也只好作罢了。

Q:你对未来5年的伐善计划是什么?

面试了职位:产品结构设计工程师 - 珠海
结构设计提前批。
一共两轮面试,一轮是技术面,简单做一下自我介绍,问了一些简历上的项目,二轮是HR面,主要问的是个人性格方面的问题,例如:说三个你性格上的优点。说三个你性格上的缺点。如果你做的三个设计方案领导都不满意,你该怎么办?
Q:如果你做的三个设计方案领导都不满意,你该怎么办?
面试了职位:财务 - 珠海
费用结算岗
就参加了一轮面试,先是人事问一些基础信息,然后人事部给你带到会议室,问你性格优缺点,为什么投递我们公司,你对我们有什么问题,能接受加班么,能接受每周至少2-3天下生产线么,然后又让我写一份团建策划书,最后没信了。
面试了职位:Java - 珠海
格力面试(一年经验开发)
1.进去之后会让你填一张基础的信息登记表,然后在等待室等待面试。 2.面试分为技术面和人力面,不分先后。 3.人力面感觉更有压迫力,不过只要合理的回答就好。 4.技术面主要围绕您的项目和项目所用的技能点,同时会问一下格力要用到的技术,看你有没有。 5.这边主要是做大型商用空调的控制,数据结构、算法等这一块需求较高。 6.格力的规矩较多, 看个人能接受。
面试了职位:CEO/总裁/总经理 - 珠海
不是每条咸鱼都能当CEO。
1.周日晚上8点收到邮件,通知周一下午面试。 2.到达地点,闲聊的hr说今天面试一万人。大概有40个hr在里面面试,叫好进入面试。 3.单面:先要求英文自我介绍,我太紧张全忘了瞎说一通。后来问你知道这个岗位是什么方向吗?我说了三个。问:你选哪一个?我:管理。问:为什么?这个岗位销售方向多一点 我:销售要求六级,我还没考,而且我对管理更有兴趣我在这方面也有一些经验。问:那你知道这个岗位都是人力资源在做吗?我:... 问:你可以回去了所以挂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:物流 - 珠海
一面没过,问题比较基础
自我介绍。最失败的经历,你对采购的理解,你理想的采购是什么样的,你觉得你为什么适合这个岗位,你喜欢什么样的领导,你的职业规划,要是实际工作和你想象差距比较大你怎么办。就这些,女面试官全程严肃脸,我还企图带动她的情绪,最后没通知凉凉。
面试了职位:现场运营主管 - 昆明
三轮面试终于进来了,现在要走了好舍不得
第一轮就是大概电话面试,说说自己的经历,优缺点,为什么选择这份工作等,第二轮现场面,人力资源部的先筛一遍,集体十个人一起进去,挨个挨个自我介绍,面试官中间会针对你的介绍来提问,然后就说好的了解了,气氛轻松愉快。第三轮会有一个小会议室, 总经理和助理二对一面,聊聊天,看看人。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:假如你是某某设备的接待人员,你会如何来做。
面试了职位:C++ - 珠海
2019秋招软件岗位面试
听学校的宣讲会,之后网申,网申会有在线测评和在线笔试,因为笔试通知的时候我有事所以没做,结果还是收到了面试通知,早上九点钟去学校旁边的一家五星级酒店的会议室准备面试,带好身份证学生证成绩单四六级成绩单,因为来得早,第一个就是我,会议室大概十个面试官。 一面是技术面,分配给四号面试官,走过去找他就行,首先是自我介绍,介绍到一半,刚刚说我有项目经历的时候,面试官就打断我的介绍和我聊项目经历,问的很细,估计是想看看你是不是胡说的,之后会问了点C语言的知识,很简单很简单很简单,1.i++和++i的区别,2.C语言有哪几种循环,3.这些循环的不同点有哪些。问完后,问问职业规划呀,哪儿人呀之类的,最后让我去休息会儿等二面。 二面是HR面试,挺和气的面试官,也是一样的,先自我介绍,不过她倒是等我完全说完了,然后问你有什么活动组织的经历呀,你说了这么多优点也说说自己的缺点吧,你在学校有什么特别自豪的经历呢,大学成绩怎么样呢,你觉得一个企业要留住你需要靠什么呢,你的职业规划是什么呢,巴拉巴拉问了很多很多,但是很轻松和平常聊天一样,无非是看你稳定留在格力的可能性有多大,再看看你的热情有多高这样的。面试官最后会给一个点评,说我学习能力很强,也有点基础,但是要胜任工作还需要在企业培训一下。最后让我回去等通知。 面试很正式但是不会有很大压力,实事求是答就行,但是工资劝退好多人,这是我看过软件行业最憋屈的工资了,别人企业都是上万,这儿可能就别人企业一半不到,建议工作一两年学点技术跳槽,这工资不适合长期发展,如果喜欢大平台也可以留下来。
面试感受:很好;面试难度:简单
格力电器