最近更新时间:2019-06-02 08:06:22
面试了职位:网络工程师
填入职申请表

填入职申请表,自我介绍和人事聊了一下工作经历、薪资待遇,和经理聊了一下工作经历,需要会搞电话交换机的(增加电话、电话迁移)、搞视频监控的、机房维护、分公司的电脑设备维护(外勤深圳其他区)、薪资6K~7k不包吃住。

面试了职位:网络工程师 - 南京
阿里面试官电话面试,要求全面。
首先自己介绍,阿里面试官问了很全面,从设计口字型、Full-Mesh。单、多光模块参数,MPLS数据层面转发、vxlan设计层面的转发,IDC网络的设计,还问一些云计算VPC等。请注意,阿里面试官不会反馈什么错或对的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试流程很简洁直接,面试官的提问环节比较专业高效
整个面试体验挺好的。先是笔试,题目有点点麻烦,但是不难。接着测试负责人一面,是个很和善的小姐姐,交流过程很轻松;再是技术总监,也是个很和善的、高效率的人。因为当天面试人比较多,等hr面等了有段时间,不过hr人也很好,过程也很轻松。总体感觉是公司办事效率挺高的,工作氛围感觉很好,喜欢这种感觉,期待加入。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:AAD - 上海
AAD技术支持一轮面试
总共三轮面试,目前只通过了第一轮面试,大概说一下问的问题,这轮面试只针对英语水平,本人留学回国在国企接近3年工作经验,没怎么使用过英语,但平时还是会看。主考官是个印度的女生,除了自我介绍以外,问的问题有:你为什么离开现在的公司,你平时的爱好是什么,你能否描述一个你做过的有挑战性的事,你喜欢的颜色是什么,你要怎么跟一个盲人描述这个颜色,一个客户非常生气的给你打电话抱怨你需要做什么,大概是这些。 总共通话时长持续了11分钟,难度不大,后天准备二面,给了我9个链接,主要是关于AAD, hybrid identity, PHS, PTA和ADFS的介绍,此处只写缩写了,这些资料docs.microsoft.com都有,他发的也是这些内容,可以提前学一学做准备。
面试了职位:网络工程师 - 昆明
普通岗2轮,优加岗3轮
普通岗2轮,优加岗3轮(多一轮情景面试)。第一轮无领导小组讨论,10人一组,看资料五分钟,讨论十分钟,总结三分钟,很简单,注意表达出自己的观点就没什么问题。第二轮,给个场景问题,设计出一个方案计划,简单描述即可,过程中用到哪些技术协议等等,很基础,通信计算机相关专业的也没什么问题。其他岗位的问题不清楚,销售方面猜测应该也是让给个销售方案说说理由之类的吧。 第三轮,就感觉是聊聊天,问问简历上的问题,岗位看法,来公司的理由,家庭情况,薪资待遇,应该是看看你来之后的稳定性。
绅士
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网络工程师面试很好,共2轮面试
一面 先是自我介绍,会针对你简历中的项目进行追问,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的技术,
面试了职位:网络工程师 - 广州
问的问题比较简单,广度一般,深度一般
我个人在面试之前做过开发和网络运维,所以面试问的基本就这两个方面,深度一般。首先是笔试,之后是两轮技术面,然后是hr面。面试主要问了这几个方面:Linux系统的基本命令,Web容器的基本配置,网络设备的基本配置和设计,数据库的简单操作。
Q:Linux系统的基本命令,Web容器的基本配置,网络设备的基本配置和设计,数据库的简单操作。
面试了职位:实习网络工程师-实习生 - 杭州
小公司主要招收的是有经验的人
上门安装设备,主要的情况具体也没和我面试的时候讲清楚。面试的时候会做题,题目都是网络方面比较基础的IP编址问题,HR方面面试时候有气无力,对实习生根本没有兴趣,说说是招收应届毕业生,其实只是想用少工资来接受一些有1-3年工作经验的人,如果在网络安全设备安装方面没有一定的经验的话,不建议参加面试了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有关IP编制等基础的网络笔试题。
深圳市有信达物流集团有限公司
查看更多网络工程师的内容