最近更新时间:2019-06-03 23:16:53
面试了职位:后端开发
一轮技术面

一轮技术面,过往项目随便问问就算过了,技术深度不是很大,面试官还出了一道智力题,这个就看,最后一轮hr面试。

确定通过。沟通顺畅。
确定通过。沟通顺畅。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试未通过。电话面试。
面试未通过。电话面试。
面试了职位:研发工程师 - 杭州
据说想学东西可以去看看
先是HR和我说了一下公司情况,因为自己本身是应届一毕业就去了深圳华为工作了3年刚出来, 长这么大只面试过一次,所以HR面试感觉有点不习惯,HR主要就是问我的薪水要求,我说了我现在的薪水, 心想总不会比现在低吧,HR直接就愣了问我,你那么高的薪水怎么还想着找工作(我也是简历挂那,没主动投过), 心里一想反正就当锻炼了,就开始“为了四化,为了祖国”乱扯。 技术面试问了一些linux内核方面的东西,感觉很简单,1周以后就拿到了offer, 一看薪水一般般,自己也理解大公司的薪水理念,我看网络上很多人都说海康的薪水不错, 我觉得也就一般了,我的心里价位大概是17K,当然还是很礼貌的回复了邮件,就当锻炼了, 面试官人都很和蔼,感觉里面的人不错,应该会很好相处,据说想学东西可以去看看, 可惜薪资不能让我满意,只能拒绝了,其实还是有一点小遗憾的,仅供大家参考。
Q:薪水要求,linux内核移植
面试了职位:应用软件工程师 - 杭州
面试过程很好,很基础的东西。
面试过程: 先自我介绍 讲项目 问MFC上的问题:模态非模态对话框区别,postMessage和sendMessage的区别 二叉树如何删除一个节点,其操作 数据库方面问了一下 三个范式 网络方面问了socket编程tcp、udp用到了哪些函数 你的优点,缺点 你对海康的了解
Q:你总说你的优点,你有哪些缺点啊
面试了职位:嵌入式软件工程师(DSP方向) - 杭州
本来以为没戏,结果过了,比较意外
社招的,没有笔试直接面试,技术面加HR面,技术面试官挺亲切,也没多问什么问题,边说边点头,没聊几分钟,等了45分钟,HR面,感觉那HR像是失恋了一样的,扳着脸,不愿意多说,也没多问,难道是我长太丑?临走前说工资没问题,我说还有两家offer,请尽快给我答复,因为另外两家公司也比较强,工资开得也挺高的,估计是这个原因才面上,以为没戏,结果意外地收到了offer,一周左右
面试了职位:海外市场 - 杭州
面试感觉不错,尽力表现就可以
一面是群面,会给个问题让大家分成两组对辩。timer leader recorder reporter的职能分配大家应该也都清楚,但我个人应该是属于在讨论中观点给得比较多,然后也是一个类似reporter的角色,所以通过了一面。 二面是部门boss面吧,会相互讨论部门与你个人的匹配程度。但由于这个岗位需要经常出差,所以感觉上更喜欢招男生。三面是hr面,就是常规的hr问题,你是一个怎么样的人,有什么样的优势,怎么规划职业生涯之类的。
Q:你有什么需要展示的优点,来pk掉其他人?
面试通过。沟通顺畅。
面试通过。沟通顺畅。
面试难度:面试难度未评价
海康威视