最近更新时间:2019-06-05 19:46:52
面试了职位:机械工程师
到江淮动力工作的面试过程

面试官是公司里的技术领导,在宾馆里面面试。问了些目前的工作内容,讲了公司发展前景。提出了对我入职后工作技能的要求。因为当时公司准备大发展,对人员需求量较大,比较轻松的入职了。

面试了职位:机械工程师 - 杭州
长川科技(杭州)机械工程师面试经验
参加完宣讲会就笔试,过几天后会通知面试,带好各种证书复印件,共两轮面试,技术面就问问你项目相关的问题,还有一些机械基础问题,20分钟;然后等待一段时间后会通知HR面,就简单聊天,过程比较随和,20分钟;最后1周左右给消息。
Q:大学期间经历过最痛苦的事情。
面试了职位:机械工程师 - 哈尔滨
严格地说咱根本没面试
所谓的面试都是宣讲会之后和hr交流,我交流了三份子公司谈了简历,聊的还可以,甚至还跟我谈工资要签协议,还让我过段时间去厂里看看,然后就没有然后了,如果说直接不用我面试还没这些事,然而你们知道吗,第二天有一批人已经面试了,但没叫我,让我以为自己可能被刷了,可是我后来还是收到了面试通知,但收到的时候,没提时间,我问hr,结果hr已经跑了,跑了,告诉我去别处招聘了,而且我也因为这件事怀疑人家是不是在变相拒绝我。 现在我取得了其他企业的offer,也是个可以接受的企业,其实我比较看好哈电的,然而迟迟不面试,没offer也没谈待遇,我也不好等着别家offer失效了去等一个不一定满意的机会啊,对事不对人,我觉得这事哈电的hr做得很不厚道。
面试了职位:机械工程师 - 上海
三一重能,应届生,北京,机械工程师
51的网站上看到的校园招聘信息,提交了信息之后要在线完成一个时长1小时的问卷,问卷分两部分,30分钟的逻辑能力测试,30分钟的职业性格分析,都是选择题。过了一段时间,收到了统一笔试的通知,在中油宾馆华府酒楼,先是做一份全是专业相关的题目,分单选和多选题,大概30分钟就能做完,之后安排1对1的面试,主要针对经历和项目问一些问题,不是很难。 之后等了将近1个月的时间,终于发来了终面的通知,地点在三一的北京本部,终面采用了群面的方式,3个面试官同时面大概10个人,挨个自我介绍之后问了一下对职位的期望,主要是沟通一下将来想干什么,有点定岗的作用,如实回答就好,隔天就收到了offer。总体来说还是很正规的面试,考察的也比较全面,没有什么特别刁钻的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械工程师 - 东莞
机械工程师面试
面试对于我而言分两轮,因为面试的部门话事人不在,所以派了一个谈话人跟我谈。基本上不会有难度的,因为他不需要你做设计。该公司的机械工程其实可以说是设备工程师,还要你打样,做试产阶段的要做的工作,基本都待在产线。我跟他说到后5100他都可以接受证明还可以更高。我问他加班有没有加班费,他避开不说,要么包薪,要么加班限时超出义务。活要通宵干完不能够拖,因为客户就在旁边盯着。希望能帮到你们。
面试了职位:机械工程师 - 长沙
一轮笔试和两轮面试
笔试是手机上做的,40个选择题,难度中等,过了之后,会收到面试通知。第一轮面试是HR面,问的是基本情况,感觉是户口调查一样,如实回答就好,湖南的有优势。第二轮技术面试,我是211硕士,本科是普通一本,基本上就是问了研究生期间的项目。面试的一共有84人,大概有一半的人过了,然后去签约面谈的有20-30人,当面签的有5-10人。
面试了职位:机械工程师 - 无锡
先是投简历,然后通知去面试
我们是属于校招,在校招的时候我们是过了简历,然后组织了11个人一块去公司参观,如果觉得可以干下去的话我们是可以当场面试交谈,然后我们回到学校理商量了,当时就我一个人去了,先是和人事商量说我想去他们的 公司上班去实习。人事就对我大致的讲了一下说无锡有三个公司问我去那个公司里,然后我就去了芙蓉电子厂。 人事对芙蓉厂的那边说明了让我先去体检,然后同是上面的人来面试,面试者就是我们的机长他问了我一些情况,总的来说挺快的也挺简单的,就这样给录取了。他问了能在里面干多久,在学校的成绩的情况,有没有电工证(这留着以后上岗用的),然后谈薪资问题就这样给录取的。
Q:先自我介绍,然后在学校里成绩怎么样,薪资问题。
面试了职位:机械工程师 - 上海
三一重工—机械工程师
今年可能比较缺液压工程师,一进去报道就问我是不是面试液压工程师的,我说不是,然后问我想不想做液压,我委婉的说我来面试的机械工程师的,接着到我面试的时候,面试官提了几个问题,主要就是我项目中主要工作,以及项目中电磁阀相关的实物制作等问题。最后他总结了一句,说我的研究方向应该去面试液压岗位,问我怎么不去面试液压岗位,然后我可能答的不好,意思就是我还是想做机械工程师,然后他说面试可以了,让我就出去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
江苏江淮动力股份有限公司