最近更新时间:2019-05-31 15:49:41
面试了职位:实习生
美的金融面试——南京场

10个人一组,然后做case分析,就是方案选择,4选2,20分钟讨论5分钟pre,感觉整体不是很难,每组10个人比较多,所以要积极抢话,金融岗和财务岗是一起面试的。

面试了职位:金融合作经理(机构合作) - 北京
通过了三面,等最终offer流程告知需要找个高职级的
周日去面的,三面连着,一面是本部门直属领导,二面和三面时相关部门交叉面的,主要是围绕简历经历介绍,面试官各自提问自己感兴趣的点,问的很细,还是比较喜欢有主动学习能力的,比较踏实的那种。三面面完感觉不错,后续一周左右人事给我电话,说了面试官感觉都不错,介绍了下公司的福利情况,对薪资的要求,然后说就去走offer流程,还强调流程慢,让耐心等待,又过了一周多,说要招个高职级的,只想呵呵。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:热力学 - 佛山
热力学岗面试
一面是综合面试(群面)10v2,题目是设计空巢老人使用的扫地机,二面是专业面试(单面)1v1,问些简历上的项目经历,和自己想做哪个方向的研究,幸运地通过二面,签约。我的实验室6个人,一面刷了3个,二面刷了2个,感觉还是挺难的,感觉比较看重成绩和科研成果。
面试了职位:战略市场专员 - 北京
HR反馈迅速,前几轮都是电话面试,风格差异大
HR联系的非常快,安排的也很紧凑,前几轮据说都是电话面试,全部通过的话去公司现场见大领导面试。电面一般第一轮是直属领导面,后面两轮都是交叉面试。面试官风格差异特别大,交叉面试觉得全凭个人喜好,不是特别专业。
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
面试无小组讨论全看命
一个生产规划类的题,618要生产26000件产品怎么样规划安排,正常生产大概只能生产23000件。开局leader,小组气氛太和平了,多数人划水,OK最后还是我总结的,小组唯一通过的就是我旁边的兄弟,好像比较善于打断别人,否定别人,反正差点吵起来。深受面试官赏识,也就这么回事吧。一面看面试官是啥性格。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 佛山
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式,其实总的来说说什么不重要,只要你敢表达自己。重要的还是看简历是否对口,我们小组面试官对机器人智能和软件计算比较感兴趣,可能是岗位需求,也是在你表达的时候给他们留时间看你的简历,最后就简历挑某些人问些问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:金融业务 - 佛山
美的暑期实习群面-财务部
5分钟看case,1分钟每个人自我介绍,15分钟讨论,5分钟的pre。我今天分到了财务组的面试题。公司财务部今年有200万的财务专项款,以下有四个方案问你怎么选择。第一资金方案(可以节约成本,带来现金流都是题目给的)。 第二个更新财务报表系统。第三个引进移动报销系统,方便出差的员工。第四个引进发票鉴别系统,降低税务风险。
Q:财务部方案的选择。
美的集团

导购30个职位