最近更新时间:2019-05-29 12:26:47
面试了职位:销售助理
公司内部面试官很专业,层层把关人选

公司内部人员比较专业,我面试的销售线,和HR会先在电话沟通一下,主要根据简历问一下过往相关的一些经验吧。然后后面约的面试,是团队的一个leader,会即兴设定一些情景题目,包括有一些笔试测验题,流程不是很繁琐,但是比较考验个人综合能力。

面试了职位:客户经理 - 北京
平安没有专门的人事招人的 全是员工招人
平安没有专门的人事招人的 全是员工招人 就像发展下线一样 招聘季人多的时候就会有主管来讲宣讲会 人少的时候基本没安排 也就是招你的那个人面试 也就是跟你做同样工作的在职员工 发展人力有钱有方案 对他晋升也有帮助 能不留你吗 所以才会那么容易 这样可以节约平安一大笔招聘的资金 还可以让师傅带徒弟
面试时间非常长,面试了6个小时,人事反应很迟钝,故意拖延
虽然是看上去是外企,实际上都是中国人,亚太区总裁也是中国人,地理外置在外高桥,非常偏僻。里面的人都觉得很高冷,态度很不好。一开始要做Excel测试题,又要做翻译,然后再是HR专员,HR Manager,再是Line  Manager,再是总监,最后还有一个总裁的视频面试。特别无语,周三主动打电话说要安排视频面试,后来没反应了,之后又说不需要了,非常不靠谱的公司。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么不做销售。
面试了职位:销售助理 - 上海
电话面试,再到负责人面试。
面试通过。面试官nice。电话面试,再到负责人面试,等了这么久,一个多月,通知去最后一面复试,然后又通知说要内部推荐,之前这么不说呢,这么大一个公司,出尔反尔,诚信度在哪点呢,面试时间提前两天就定好了,现在给我说内部推荐,不是很逗吗,真的很生气,大公司的态度在哪里呢!
面试了职位:销售助理 - 深圳
感觉非常不好。
感觉非常不好,早上八点就电话面试,不知道是不是上班这么早,时间半个小时左右,问的非常详细。工作内容很杂,行政加数据分析加财务方面,但不管工作经历中还是面试中我从未说过我有财务的经验,然后过几天给我来一句我们就要求必须有财务的经验,合着您不会看是吗,浪费大家的时间,真的和面经中那位的经历一样,既然一开始就不符合你们的要求就不要浪费别人的时间。
撒网招聘,沟通不畅
一轮面试,全程纠结我的专业和我为什么来面试,为什么要做这样的工作。即使我已经很明确的表示了我的工作意向是在这类岗位,仍旧对我的专业和缺乏的工作经历顾虑重重。总之很费劲。既然你不想要这样的候选人,有那么大的顾虑,为什么自己HR做招聘找到我,我的简历很实事求是,清楚明白的。公司自己HR和用人部门沟通都不够,向HR沟通的问题完全不做数,撒网招聘拉人面试。总之很浪费我的时间精力和金钱的一次约面。
面试了职位:销售助理 - 广州
面试到最后可能觉得你没戏了,问你有什么要问
面试到最后可能觉得你没戏了,问你有什么要问,就开始敷衍状态,还说这类问题二面会说,还翻了翻白眼(有种我就是大公司,我牛的感觉),总之一间公司的hr,就能看出公司大概都是些什么人,毕竟人都是ta们请的,懂吧。
面试了职位:销售助理 - 广州
约的2点,我早到。
约的2点,我早到。坐满人,我填完表开始面试,面完不用10分钟。期间等待的过程听到hr跟部门说:我们小白,不了解药学,不适合这个岗位。hr跟部门没有了解协调好。等了三个小时我人都没有什么精神了。一个老总面试官问我管理学学了什么? 一些课本知识期间面试官提出我们没有经验的要去半年门店实习,是否愿意。 17:30分左右面完,继续等待,等到差不多6点hr问我,去其他岗位是否接受。现在6点他们下班了,叫我走明天再联系。浪费时间别来面。
中国平安证券
查看更多销售助理的内容