最近更新时间:2020-06-17 10:27:44
面试了职位:行政专员/助理
面试还是稍有难度的,形式是群面

因为是校园招聘,先是简历筛选通过以后进行群面,大概是5-6个人一起,面试过程的话自我介绍,面试官提问回答问题,给题目在纸上写答案给面试官,还是稍有难度的。

多久通知

面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试的是市场部专员
面试通过。1对1面试。面试的是市场部专员,该部门只有不超过四个人,负责整个事务所的标书制作,工作时长平均十一个小时以上,而薪水五千左右。看到一句话,以前没有规划好,现在是想休息一年二年了去专注自己的学习。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
气氛严谨文明,体制完善
投简历面试的时候正好在职业洪荒期,刚结束一份工作了三年的文案职位,一直很向往医疗行业就投了施贵宝,面试问题难度还可以,但对工作经验和履历要求好像比较高,笔试有英语语言能力测试,中译英比英译中难度高一点,总体氛围印象还是挺好的,但真的深入其中就不了解怎么样了。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
HR叫你过去是浪费时间的
好不容易过去,等了20分钟,HR就问简单问了几个问题,然后直接说不行,倒是挺直接的,不过这家公司的行政竟然是HR在管,然后以后发现方向是HR,真是奇怪。还有就是我感觉她们不应该邀请自己过来面试,聊两句就觉得不合适,问的都是简历上有的,那之前看简历的时候直接就觉得不合适了吧?干嘛让别人过去浪费彼此的时间. 还有就是虽然她那边觉得不合适,和她聊了之后我更觉得不合适,Excuse me, 就业是双向选择吧,千万别觉得自己有多牛,就酱,再见!对了补充一点,当时从他们员工的脸上看每个人脸上的表情都不是很愉快,都很压抑!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
虽是上市公司,一点都不正规
面试官来了之后,没有让做自我介绍,只是零散无头绪的问几个问题,中途以工作紧急为由多次中断,几乎没问什么,没有给应聘者自我展示的机会,就问有什么想问的吗?感觉过程很敷衍,匆忙结束了。作为公司可能是很优秀,但就面试流程而言真的挺不正规。至少应该请面试人员做自我介绍,有机会展现自己的价值,其次也可以介绍下公司对本岗位的要求和公司情况,便于了解; 面试官应该起到主导作用而不是在此期间多次因其他事情打断,几分钟匆匆结束而且毫无要点,是对应聘者的不尊重,大家大老远跑过来是因为期待,虽然不一定能面试上(个人能力,可以理解),但至少过程应该得到重视和尊重,不应该这样不负责任的随意面试。希望贵公司看到了能有些改变吧。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
YY(欢聚时代)-行政助理
初面-业务面,面试时长1h。面试官是行政部门的leader,人炒鸡nice的,主要是问了我对这份工作的了解度、稳定性、职业规划。 1、你的职业规划是什么,为什么选择行政助理这个岗位? 2、你认为行政助理的工作是做什么的?你能接受吗?(内心os:打杂) 3、为什么觉得自己能够胜任这个岗位?(技能+性格) 4、最后详细给我讲了这份工作的内容,以及是否能够转正或转岗,上班时间等等。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
无端的等待,毫无信任的结局
面试分两轮,一天进行完面试总体下来感觉都挺好的,面试官人也不错,面试通过了,发了沟通offer的短信,薪资也沟通完了,不过信用卡中心一般都是劳务派遣,因为某些原因hr让我三天后等结果,等了很久中途也打电话问过,说让再等,一个月以后再次打电话不是之前那个hr,给我说考虑了一下我还是不适合这个岗位,追其原因,给我的原因是和我交接的hr出国了(...),说会给我回电话,也再没有收过电话。记一个月的浪费感情。
面试了职位:行政专员/助理 - 池州
面试技术上没多大问题
公司规模挺大,但是没有单独的人力资源部,从前期联系到当天面试接洽均由一位负责行政的经理负责对接,我面试的岗位是行政文员,面试过程基本上大同小异,没有多少难度。 当天便安排总裁助理进行次轮面试,面试的内容基本差不多,但是对该岗位提出了一些要求,这些要求不在他们发布的此岗位任职要求之内,即要求行政文员必须独立完成公司的一些项目申报工作,并将此项工作纳入绩效,工资与此挂钩,并询问我是否同意,我提出三天之内给他们答复并结束面试。 最后离开时,最开始负责对接的经理问我是否方便将此前工作中独立完成的一些书面材料(包含内部制度、报告、发言稿等)发一份给他,以便他们考核我写作能力是否达标。
Q:如企业因某种原因未给部分岗位购买社保,请问你如何规避由此带来的风险?
LG Display
查看更多行政专员/助理的内容