最近更新时间:2012-02-20 07:27:53
面试了职位:餐厅员工
先交简历,然后通知下...

先交简历,然后通知下次再面试,然后大很多人一起群面,回答问题,然后再让一周内回家等通知电话,如果一周内有电话就去第二次面试,没有就是不成功了,整个过程大概是2个星期左右。

Q:就是聊天等等

三轮面试。
三轮面试,第一轮是招聘会上,直线经理面试对的,问到你为什么选择宜家?你觉得你应聘这个岗位有什么优势?;第二轮小组面试,会做一道排序题,小组讨论结果,派一个代表回答,问到你在整个过程中你的作用,还会有个小组一起拼装家具,小组讨论定个价格推销给顾客(面试官);第三轮是hr和直线经理面的,问的和第一轮差不多,有一段英文交流。
面试了职位:服务员 - 上海
没什么压力,问了几个问题,都回答的挺好
先叫我自我介绍,对公司的认识,随便聊聊
面试时问我最低能接受多少钱
面试时问我最低能接受多少钱,但面试完几分钟后通过上海配送中心给我打电话工资真接降了一千,问我愿不愿意,为什么不在面试就跟我谈好呢?试工情况也不是很理想,因为之前没做过这个,所以试工时还是非常努力的,但试工完经理说我不太符合全职要求,如果一周之内有答复就来上班。我的天,我第一天做这个能跟你们比吗?已经不想等答复了,为了这次面试耽误了半个月,推掉好几个面试,现在感觉不值得。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试分为三轮
面试分为三轮  第一面很轻松在假日酒店里人山人海 是里面的老员工或者部门经理以下的主管给你面试就是聊天 主要是海选 淘汰大部分没经验 不对口的人 会当场告诉你通不通过 要是通过给你张卡片 上面写着二次面试的时间 一试 和二试相隔三四天吧  到了二试人少了很多 大概一个部门20多个人在 一个部门的人在一个区域 分三组坐在一起 一组大概8人 坐好以后 由HR的人在台上总体的介绍宜家 之后各部门经理上台介绍 该部门的分工 工作内容 之后休息一会 进行组内的自我介绍 每组会有一个面试官 部门经理也在旁边 记录 观察你的一举一动 介绍完自己开始做题 回答问题 关于一些前场 后厨以及服务顾客的工作 排序 为什么这么排  然后小组讨论 选出小组答案写上 都完成以后 开始提问 每个人回答 第二次表现自己的机会 之后是组装一个小推车让后派代表推销出去 完成后 观察你在过程中干了什么 问你在团队中 是负责什么 再有一次机会会干什么 团队如果旅行愿意和谁去 等一系列问题  都有回答完后 部门主管和HR面试官会出去讨论留下谁 淘汰谁 大伙在里面填写详细资料 都完成后会给你个写着结果的卡 要求离开酒店在看 面试完很丧感觉不太会推销自己 组内能人很多 有经验小店的小老板 工作经验丰富的部门主管很会推销 干过航空部门的的人 多次面试宜家的人 还有专门搞培训机构的人 都是竞争这个 餐厅服务的 感觉自己就是一个老实会干活的小员工 不会推销自己 瞬间感觉没希望了  之前以为都是类似的人来 结果这么厉害的人一块PK 哎 感觉很丧 最基层 的收银 盛菜的工作竞争都很激烈 进入外企太难啦 建议面试的人一定做好准备  还有第三次是和部门经理面对面的了解你 和你之前工作经验的
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
先填四张纸像问卷调查一样 之后三个人面试
1.过去先填写他们给的纸 一个时间里 后面是如果你是宜家员工 你遇到这些事情会怎么做 之后就是像问卷调查一样的东西 2.三位面试我一位 问的问题。。我觉得。。有点。。 “你觉得宜家跟肯德基麦当劳的区别是什么?” 我的天哪。。我听到这个问题我是崩溃的。。 怎么会把自己的公司跟这两个公司放一起?完全不一样啊。 最后,其实找工作这个事情是双向选择的。为什么你们问了我们那么多,但从来不介绍自己公司、职位工作内容、薪资待遇呢? 说明白点,找工作,在意的不外乎就是这些。 让我们应聘者去张口问,不如你们明明白白说出来。
面试了职位:服务生 - 上海
宜家餐饮部面试初体验。
目前到宜家已经经历过两轮面试。第一次是一对一面试,面试官首先要求介绍一下自己,然后会根据你的介绍提出问题,问题很有偶然性,回答后他会根据你的回答再问一些问题,很细致。之后如果认可你,会要求你去登记,有人会通知你下次面试时间,即表示这轮面试通过了。第二轮面试花费了半天时间,首先会有人介绍宜家的情况,之后会根据应聘部门不同分开,同一部门在一起。每个人做一下自我介绍,要求说明以前的工作,为什么选择宜家,希望在宜家做什么工作等。然后分小组进行物品组装,要求在一定时间范围内组装好,之后向面试官推销该物品,然后面试官会根据每个人的表现提出问题。最后会通过卡片的方式告知你下一轮面试时间或者是很遗憾面试没成功的结果。
Q:是否可以做一些不是本职范围内的工作?
面试了职位:餐饮部员工 - 上海
电话通知面试,总共要三轮面试
第一轮面试:几十人分组每人3分钟自我介绍然后团队合作能力 第二轮面试:2个面试官,问比较针对性问题 第三轮面试:部门经理
Q:在你的朋友圈里你是怎么样的角色
宜家