最近更新时间:2019-03-04 14:16:04
面试了职位:编辑
笔试—主编—总编面试

面试基本就是聊一下以前的工作经历,谈一下对教育的看法等等,主编会通过这些考察你的三观是否和期刊的风格一致。

面试了职位:编辑 - 广州
初面
是博昊集团旗下的一家公司,不算大,但是环境看起来还可以。先填了一份详细的个人资料,然后做了一份笔试题,一篇中译英,一篇校对,限时半小时。我速度比较慢,超时了还没做完,前台的小姐姐就让我多做了一会儿,不过感觉自己翻得挺差劲的,校对的那篇文章也看不太懂,是跟软件相关的,就随便改了两个错,感觉应该过不了吧。 然后人事过来面试,首先自我介绍,然后就问了下跟上一份工作相关的问题,也有详细介绍工作职责,主要是修改润色论文,目前比较多是理工类的,有经验了以后要做期刊开发什么的。大概一天改5篇的样子,前期不太熟就两三篇。试用期三个月,工资打八折,入职买五险,转正后加一金。朝九晚六,中午休息一个半小时,平常也不加班,偶尔没做完就加到7点的样子。我问完问题之后就结束了,二面是副总面,不过因为时间不凑巧,就让我先回去等通知了。如果可以还是想去的。
面试了职位:编辑 - 广州
公司偏僻,用人部门要求高!
办公地址在比较偏僻的地方,当然环境很好,很大,找地方找到迷路那种,坐车是挺不方便的,不太清楚太平洋网络这样的大网站为什么会在那样的地方办公,招聘不容易吧。面试的是编辑,但是基本就是人事先面试,用人部门再面试,用人部门要求对热点要比较熟悉,一时短路没说对最近的热点,大概给了人家不好的印象,就没通过面试,而事实上,能力不如我的前同事都进去了,我就郁闷我怎么就没通过了。当然不怨人家,自己能力不足而已。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 郑州
四轮
四轮,先是提交简历,然后等HR通知,参加面试,HR面试完等结果,通过的话会进行笔试,我应聘的化学编辑,试题为高考题卷子,一份文章校对,一份随笔,两个小时,题量还是很大的。笔试完等通知,通过的话会有部门主管面试,然后等结果,这个结果会在面试后半小时内出来,通过的话,进行高层面谈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:编辑 - 郑州
四轮。
四轮。第一轮hr面,四个人一起,不都是一个岗位,就问问自我介绍,对岗位的理解之类的。第二轮笔试挺简单,高中卷子,随笔(以教育为话题)。第三轮,自我介绍,对教辅书价值的认识,你入职后会怎么做教辅,你对分快慢班有什么看法等等。第四轮高层面试,自我介绍,为什么选天星,传统出版/数字出版的优势,和老师沟通时有冲突怎么解决。基本上是这样,都挺简单的,面试时间也不长。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 北京
好奇怪的面试
应聘资深编辑。之前跑了半个北京城,花了两个小时,终于到了单位。面试官:你下载我们国新办APP了吗?我:没有。面试官:你连APP都不下载,还来应聘编辑呀?我没法给你面试,你走吧。我遇到的最不尊重人的单位了。
面试了职位:编辑 - 北京
面试英语教辅编辑
面试英语教辅编辑:先做一套初中水平的英语卷子:单选,完形,阅读,按照正确形式填空,改错。之后会先根据简历提问一些问题。之后再见副总监面试,也是关于曾经工作经历什么的,聊了聊为什么选择这个职位,后面就说了工资上班时间什么的整个过程很不错,但是由于最后工作地点和工作时间问题,无缘这家公司。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 南京
比较难
1,面试的编辑岗位,一张试卷,4个题目,全部是栏目的文字编辑,文稿原创撰写。看你的想法,文字功底,是否亲近儿童,是否能把故事讲的通俗易懂又充满童趣,还要有点创新。个人感觉这个不算太难。 2,笔试过了后女老板面试。问的问题非常非常多,从来面试没被问过这么多问题,差不多有100多个,不骗人!单独问问题快2个小时,再加上自我介绍为啥来南京灯等基础问题,问到中午12点多,到最后我答的有些精疲力竭。我心里一直在念叨“这是不是最后一个?”然后一直不是,稍微透露下会问什么吧,有的问题涉及隐私,真不想回答。比如:如何评价你的朋友?如何评价父母?大学学过哪些功课?大学印象最深的事情?最崇拜的人?怎么评价现在的孩子?答了还不行,老板会还会公布自己的答案(她会否定你的回答,可能觉得自己说的最好)。属于压力面吧,内心在线暴躁。 3,面完有种终于解脱的感觉,觉得没戏,后来居然电话告诉我通过了。就酱。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
重庆天下图书公司