最近更新时间:2019-12-02 09:15:18
面试了职位:Javascript
我的阿里巴巴面试心得

1,业内同行内部推荐简历; 2,接到hr电话, hr很nice,沟通面试意向和面试安排; 3,接到第一面技术面试,面试官很nice,问了下基础的js原生特性,和了解了我的个人经历; 4,总监电话面试; 5,经理视频面试; 6,来杭州面试,有hr和视频面试的经理; 7,确定offer。

Q:分析自己的优点和缺点。
mia周
6和7之间等了多久?怎么通知到您的呀?

面试了职位:Javascript - 成都
我佛了
感觉被玩了一转前端js方向校招机试。50分基础题(25道),问的计算机基础。30分编程题,不能用js你敢信?面试js方向不能用js你敢信?可以用Java Python  go之类的。30分专业题没做,因为编程题提交了才能做。会后端语言的前端为啥不去应聘全栈?你招前端考后端语言是啥意思?
面试了职位:Android - 杭州
2020届暑期实习生Android岗位第一次电面。
一.自我介绍。 二.说说做过的项目,承担了什么角色任务等。 三.Hashmap多线程并发问题,有没有遇到冲突,怎么解决,get()方法讲一下原理,为什么要用键值来获取value值,链表和数组的区别,view自定义绘制流程,花费的时间如何打印,viewpager怎么实现动画效果,动画有哪几类,分别有什么特色,用过哪些设计模式。 四.有什么问题要问。
Q:链表。
面试了职位:内容运营 - 杭州
阿里大文娱内容运营凉经
2019春季阿里大文娱投了内容运营岗真的是凉凉 本人是传媒学生 数媒研究生第一轮电话面试凌晨打来的电话(黑人问号脸)简历写的那么清楚是留学在外 还凌晨打的电话 你挑个上午我的晚上不好么我还以为是打电话问什么时候方便面试 结果直接就来了问的就是现在在读什么 技能有什么 看过优酷的综艺么 有什么想法  如果让你推广这个节目你会怎么做不得不说本人传媒学生转运营岗我原本天真的以为是有共通性的 其实差老鼻子远思维方式就完全不一样我对节目的问题的理解完全是从节目制作的角度来的最后那个HR只好把问题给我问的超级大白话了 说节目已经不能变了  你只能做后期运营你会怎么推广顺便要说电话面试一定要拿笔记 因为你要是遇到像我遇到的这样的面试官 一口气连问4.5个问题让你回答一下的 不记是不行的 而且说话的时候可以慢一点 脑海里逻辑整理一下再说有逻辑有条理才能加分总之这么凉的HR面我都通过了 后来是部门主管面凉凉的 两场面试我的问题是一样的 经验不足对内容运营的理解不对本人为了突击运营岗 书也看了很多 业内人士也有去聊过  but 人家是人家 你是你 没做过就是不懂 所以也很无奈 临时的佛脚还是不好抱啊不过紧张的心情消散了不少秋招继续加油
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试 - 杭州
阿里软件测试面试经历
首先进行自我介绍,其次针对简历上的项目进行介绍,随后会针对项目上的问题进行展开性提问。其次问了一些JVM内存的相关问题,最后针对软件测试,进行了一个简单性的扩展问题,如给你一个登录功能,说说详细的测试方案。最后问了一下未来规划,为什么选软件测试等。
面试了职位:Javascript - 杭州
校招内推相对容易,社招要求高
一共4面,3次技术电话面,1次HR面,无笔试,压力不大。第一面是未来的Leader面,直接决定了后面的定级。第二面是老板面,没有太大问题就过。第三面是交叉面,也是技术面。最后一面是HR面,展现自己热爱阿里就可以稳过。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
好的offer真难,需要好好准备
面试官都非常和善,关键自己的基础打得不牢,首先由浅入深,问了一下数组和集合的区别,HashMap底层依赖的什么,三大框架具体怎样应用,说一下自己了解的排序算法,自己对锁的了解,有多少种类的锁,对JVM垃圾回收站的了解,关键基础没打牢,好好准备,应该有机会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:JavaScript - 北京
北京飞狐互动白鹭客户端面试
1.在boss直聘进行交流; 2.负责人发了三份面试题,js,c++(cocos2dx部分),lua; 3.做完面试题之后原本应该发给负责人的,我没有,还好自己整理了文档在手机里; 4.总体算开卷,就是题量还比较大; 5.面谈项目,负责人问一些其他的题目细节(面试题外),谈些项目细节; 6.谈薪资待遇。
阿里巴巴