最近更新时间:2019-02-18 15:32:38
面试了职位:机电安装工程师
个人感觉很小case的面试

HR电话通知,当时的工程总监面试问了几个问题,觉得我比较专业,然后让我和人力谈待遇,结果没谈妥,收拾东西回家;过了一个人HR又打电话问我,我说待遇低了,结果又跑过去谈,小幅度涨了点,因着急换单位就去了。 就因为小幅度涨了点,又要和总经理谈,当时总经理只是聊聊个人三观是否和他一样,按照他的话说,三观不合,今后不好合作(后来仔细想想也对),然后觉得还行,就入职了。

Q:当时的总经理,当面第一句话“想不想当项目经理”(当时我只是一个安装工程师,行业内的都知道,安装很少能走上项目经理岗位的),一句话把我打蒙了,然后又来一句“公司给机会”。

面试了职位:地产项目管理 - 香港
第一梯队地产标准化面试,不简单但是也不会是没有机会
第一次其实应该是简历筛选,这一步就卡掉好多人,本科以上,研究生最好,中建或其他大型房企经验,3年以上工作经验,这些都是必不可少的。第二次就是人力面试了,简单的综合素质。第三次需要的就是专业能力面试,比较常见的防水、管理、节点问题。第四次就是总监面试,基本就是看眼缘,随便问几个专业问题看看专业素养。
面试了职位:项目管理岗 - 佛山
校招首先就是情景扮演的群面,一人一个角色
校招首先就是情景扮演的群面,一人一个角色,没有什么难度。然后就直接是终面了,因为人很多,等了4个小时才叫到去面试,结果可能因为太晚了他们着急下班,特别的敷衍和不尊重人,随便问了一个问题就想要叫下一个,结果另一个人可能觉得有点尴尬就再问了一个问题。 整体来讲过程及其的不愉快,效率低下,并且毫无尊重可言,问的问题也不像是人话“请问你对我们有哪些方面的了解”不知道他们到底想问什么,不知道他们想了解什么,并不觉得从这一个问题中就能发现人才,不知道他说的我们是指碧桂园还是碧桂园物业,也不知道哪些方面是什么方面。后来听说他们想要的回答是,“保安,保洁,客服,和物业维修”类似这样的我觉得问题和答案都对不上,能过的得看运气吧,看能不能猜到他们说话到底是什么意思。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:咨询经理 - 上海
戴德梁行咨询经理一面
面试持续了大概半小时,首先面试官介绍了一下公司以及部门的情况。之后要求面试者简单介绍一下自己的工作经历,因为本身在设计院,也有咨询类的工作,所以算是有共同话题,针对一些项目具体谈了一下。之后有问到在原来公司的薪酬待遇,以及自己对新工作的薪资期望。最后也有几个即兴问题,算是考验面试者对这个行业的了解以及自身的能力吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:针对一个正在改造的商业街区给出自己的想法。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试感觉较好,面试官职业、专业且没有架子。
自荐到企业面试的,当时有在行业圈子里了解到企业有人力岗位的招聘需求,主动加的面试官(HRD)微信,主动争取来的面试机会,面试官比较职业,有亲和力,并坦言此面试机会是自己主动积极争取来的,面试后半段更多再给我讲以后的职业规划和注意提升的地方,虽然面试没通过,但感觉很棒。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:人力效能如何管理。
面试了职位:地产项目管理 - 上海
地产项目管理面试一般,共1轮面试
简单记录下面试过程先填表,等着进另一个房间面试,应该是一个岗位三四个候选人。面试官两个人,一个算是主管领导,另一个是部门领导。主管领导很不友善,我是最后一个进,能感觉得到前面已经有中意的了,所以一上来就是你自己看着说说吧,不要固定的自我介绍了,自然就明白什么意思了,那就寒暄一下,五分钟结束…总归没去就对了,感觉到整个公司气氛很压抑,办公楼里没有生气,面试就是双向选择的
2022-10-23 发布
面试了职位:地产项目管理 - 厦门
暑期实习招聘,听完宣讲让人觉得很心动,HR也特别好
宣讲会后是初面,到现场就能面试。一开始自我介绍就特别紧张,因为分到了宣讲会主讲人面我,他的身份是HR,说话特别带节奏而且台风特别好,人特别有魅力,呜呜,发挥很差,可能也是在宣讲会现场觉得大家都是又好看又有气质的,瞬间就怂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你对上一个企业有什么看法?觉得你在的部门怎么样。
面试了职位:地产项目管理 - 北京
面试一般,主要问经验
就是人力给你打电话,然后工程部老总面试,主要就是问问你在以前工程管理工作中有啥经验,本人毕竟干了快10年的工程,跟老总谈的很愉快,也跟老总的管理理念很相似,估计当时就得到老总的认可了吧,后来在工作中,老总说,看你在工作中比较踏实,没啥坏心眼,作风端正,干工程就需要你这样的。于是我就顺利录取了。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:现场中最要的基于什么来管理?
领地集团
查看更多机电安装工程师的内容