最近更新时间:2019-04-25 17:28:11
面试了职位:自动化测试
因为是比较人少的base,所以是采用电话+面谈的方式

因为目标工作地的base只有一个研发团队,部门负责在另一个城市,所以用电话面试主要就是根据你简历上和招聘要求的内容问一些基础内容。还有就是问问你以前工作经历与项目及经历,根据这个问一些你的看法个自己的解决思路。通过后就是去base跟项目负责人面谈,主要问你在他项目组能哪些技术和能力能够发挥,介绍一下日常上班的规定福利待遇啥的。

六六
你具体说下问了哪些问题吗?
KMnM
Java基础,sql语句增删改,linux基本操作命令,自动化实现原理,实现流程之类

分笔试和面试,考察面很广
先是笔试部分,总共9题,有的简单有的难。任选5题做。笔试完后面试官就会进来面试。考察面很广,都是根据简历上写的技能进行提问。之后再询问笔试题的细节,有些做错或没做的题会给提示。面试官态度不错,有些忘记的技术细节会给予提示,但是后面几个并发问题确实答得不好,也不知道能不能给过。
面试了职位:自动化测试 - 苏州
加班太多,害怕
其实也抱着面试不过的心情来的,面试不上很正常,各个公司的需要不一样嘛,但是对于加班真的很...不知道大家咋想的,也没到和人事谈薪的阶段,哈哈哈,有点尴尬,意料之中,听说一般都是周末也加,平时也加,替里面的人苦涩。
面试了职位:自动化测试 - 杭州
HR应该不错,但是面试官完全不专业
面试完和hr说了几句我就走了,我也不想进反正,就觉得很可笑,我用的python做自动化,每次回答完都给我一个质疑的表情,能不能尊重点? 举个栗子:以前我在某个研究自动驾驶算法的公司待过,我们用到的某个传感器设备叫lidar(大小写我就忽略了),我们叫他激光,然后面试官问我你在那家公司做算法测试的时候有没有对这个激光进行深入研究,我说没有,事后我想想这个问题,面试官到底想表达什么?是想让我转行进行高尖端设备研究工作?我只能承认我水平不够,做测试的同时要深入研究设备,不然怎么能玩转这些传感器,是这个意思吧?那还要不要算法工程师? 面试官又问我:你知道python装饰器吗,我说我懂一点,但是没在实际项目中应用过,我说我做过的项目都没有需要扩展的方法,确实没怎么使用,我为了不让自己难堪,我继续说工具已经很多了,我们所要做的就是去执行,把这些好的东西都利用起来,为我们的工作能带来便利就ok了,否则门槛实在太高了(这句话是内心旁白)。 总体:给我的感受就是想找一个开发,甚至是全栈开发给他们去做测试。吐槽一句:不懂智能驾驶研发的,能不能请你别乱问?你要感兴趣,推荐你去研究毫米波雷达,肯定有出息。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:技术官:怎么判断某个key是不是在这个字典里?
面试了职位:交互设计师 - 北京
交互设计师面试
面试前会有交互,设计心理学相关的测试题,整体难度中等,比较灵活,也进一步证明了公司对于技术岗位有一定要求。面试官是设计leader(重也是做交互的),人很nice,面试全过程通过一些细节可以判断是一个很专业的团队,面试官会让我讲解我做过的大题,其实重点不在于回答的多么精辟而在于一个对于设计的思考过程,这个我个人也是非常认可的。 尽管之前个人经验还未非常满足公司要求,但很感谢能给到我这个机会。平时公司内部会有一些设计分享,对于个人能力的提升也是有非常大好处的,很期待加入这个团队,对自己也是一种挑战。公司的福利待遇也很吸引人,16薪,入职后每年还会有4000块的学习基金,感觉自己还有很多要去学习进步的。
面试了职位:自动化测试 - 南京
通用医疗群,群面经验分享
进入初面,两位面试官,10个人一起群面,首先是大家用乐高拼一个“塔”出来,并用一分钟的时间做自我介绍并且介绍自己做的塔。后来发了一份材料,大意是需要做一款家用医疗机器人,照顾老年人和小孩,需要用到什么技术,怎么设计并且安排好预算,大家无领导小组讨论并给出最终的结果。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:用英语描述一下自己用乐高拼的塔。
面试了职位:自动化测试 - 广州
还不错,希望能进二面拿offer
等待结果中、审计和财务都是首先要笔试,笔试考了三个大题,一个是初级会计,一个是 财务管理,还有一篇英语作文; 2、因为我本来报的是财务岗,所以就参加了无领导小组的群面(据说报审计岗的没有群面);群面主要就是针对公司出现的问题,利用你的专业角度来解决问题。我觉得这个设置的很好,不像有些公司就是弄一些有的没的的问题来讨论一些没意义的事情;毕竟财务和审计都是一个专业的工作,专业这方面我觉得金发还是蛮看重的。 3、第三轮就是单独和审计主管面了,很轻松,好像对于硕士基本没问专业问题,都是聊聊天,谈谈你对金发的理解和你的职业规划,为什么不选择去事务所(因为本人考了CPA)?也会问你为什么不考公务员什么的吧。基本上就是聊天,反正要表现的非常想
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试面试一般,共1轮面试
一面 (通过朋友了解,在大学对这方面也感兴趣,也了解过) (人工智能就是机器学习+深度学习,具体讲了大学做过的人脸识别项目,和申请的专利和论文)没了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 自我介绍