最近更新时间:2019-03-25 21:20:48
面试了职位:计划管理部
应届菜鸟的毫无准备的第一次面试经历

一面前一天投了简历,面试当天早上就收到了下午面试的通知。可想而知是完全无准备的。面试就在酒店的便准间进行。与hr小姐姐一对一交流,流程是自我介绍,针对简历提问,对工作的认识这些。都是些常规问题比如对这个岗位有什么认识啊、未来规划啊、你自认为是不是个聪明的人啊、能不能接受枯燥的工作啊,比较有趣的是她对我参加过的宿舍美化比赛感兴趣(菜鸟没什么有含金量的竞赛就填上去充数的)。 总之hr全程正经,没让人感到亲切也不觉得严肃吧,对自己的临场回答倒是觉得还行,但是你懂的,越简单、越不涉及技术的面试你越不知道自己死在哪个点上。朋友面销售岗的已经收到二面短信了(是的,一面二面都在两天内搞定,而且都是单面真是个神奇的公司),至于我现在还没收到短信,就只能多投投其他公司了。

西湖护手霜漫画师
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
哈哟啾
不懂呢。听说公司离职率挺高的,里面都是年轻人
教室威士忌媒介经理
谢谢楼主么么哒~
温跃宇
心累
毕凤飞
听说这家公司很难进诶
哈哟啾
销售招的人挺多的

面试了职位:数据 - 其它
Fitch Rating 面试题
面试结构金融部门,数据分析师岗。 1,简单介绍自己的简历与工作经历; 2,笔试:Python 与SQL 题目,每部分10道题,需要自己写出代码,都是基础代码。(SQL基本语句,Pandas 和Numpy) 3,与小组成员交流; 4,问主管自己的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据 - 北京
邀请我去面试,技术总监了解的很详细全面,很多没有接触过的知识
我是在BOSS上晚上跟他们沟通的,第二天下午通知的面试,预约到了第三天,公司环境不错,有几个来面试的,等了半个多小时排到我,我简历上写的很清楚,针对于我的专业问的比较细,有很多答不上来,同时也给了我答案,感觉确实自身的能力稍微差点~
Q:安全性。
面试了职位:数据 - 泉州
是只有我一个人遇到吗?人事主管态度特别奇妙
初试: 1.人事助理:是否会函数公式; 2.部门同事:现场操作并校对成果。 复试: 1.部门经理:薪资,工作时间等基础问题(详细的经理不大清楚); 2.人事经理:薪资,工作时间等问题。可是我要细问态度及语气就明显不耐烦,甚至回复了我“这你难道都不知道”,“这么简单的还用问?”。(因为每个公司都会不一样,我提前了就得到这样的回答)。所以这面试很奇妙。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:数据 - 广州
奇葩的被“群殴”的经历
作为工作10年的老鸟,第一次遇到这样的面试。面试在会议室,包括HR,对口数据部门的同事3个,部门领导一个,一共5个人坐在对面。面试过程极其冗长,每个人车轮战问问题,事无巨细什么都想知道,还有人专门记笔记(估计是想知道先进的行业是怎么做的)。 问完技术问管理,问完管理问人事,大概两个小时,讲到口干舌燥头晕脑胀。对人员要求极高,既要做过数仓建模ETL,又要做过数据治理,还要做过BI,这样的全才有没有不知道,关键给的薪酬还不高,服气。有个厚黑的猜测,他们不是想通过这种方式来免费收集行业最佳实践经验吧?
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据 - 北京
Google 美国电话面试经验
一共两轮电面,都是背靠背。第一轮是一个印度大哥,出了两道题:第一题是找出一个单词中连续重复三次的字母的开始index和结束index,重复次数一定要大于或等于三次;第二题是第一题的延伸。第二轮是一个ABC,出的题目是auto-completion,字典树。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:数据
面试很顺利,HR人不错
先是HR面试的,问一些简单的信息,谈一下薪资期望,然后就让部门经理来面试,简单的问了关于EXCEL的几个函数,比如VLOOKUP匹配函数,透视表之类的,关于加班的看法之类的,面试还是比较顺利的,当时就确认可以下周一来上班。
面试了职位:硬件产品经理 - 深圳
TP2021提前批产品工程师面经
TP这个岗位没有笔试,直接发了个短信通知我今天9点参加电话面试,电话面试是什么鬼,打电话的是一个声音听起来很年轻的小哥。 1、介绍一下你自己。 2、介绍一下研究生做的项目 项目没有问很深,这个问题里面试官和我纠结的是成本的问题,看来TP真的很重视成本,感觉我这个问题答偏了。 3、是考研还是保研。 4、本科成绩怎么样。 5、本科是怎么过的。 6、你觉得你有什么缺点。 7、来过深圳吗。 没了,就没了。整个面试就十分钟,感觉自己凉凉哒,有面试这个岗位的小伙伴希望可以交流下经验啊,还是许愿来个二面吧哈哈。
2轮面试:笔试、电话面试
普联技术(TP-LINK)
查看更多计划管理部的内容

web前端79个职位