最近更新时间:2019-02-22 14:17:47
面试了职位:Java
面试相对比较轻松,都是自己聊一些项目的技术

面试前有个简单的笔试,不是很难,都是java比较基础的东西,之后是面试,会问一些比较基础的问题,说一些自己项目使用的技术和框架,对自己掌握的技术基础上会延伸一些问题,大体上面试感觉还不错,面试反馈也比较及时,一周内就接到了入职通知,感觉面试还挺简单的

面试了职位:java工程师 - 杭州
Java后端工程师一面
挂面。面试官几乎全是根据简历来问,哪怕简历中有跟职位无关的内容,也会提及并且追问。反而基础知识问的比较少。所以简历上的经历一定要写自己能吹的那些。题主自己在简历中强调了擅长并行,结果连编程题都是一个并行操作的题目。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 上海
我参加的是校园招聘,整个过程一共分了3轮
我参加的是校园招聘,整个过程一共分了3轮,第一轮是去了现场宣讲会,听听公司怎么怎么样,第二轮就是当场笔试,我当时笔试分了3套试卷,java的,web前端的还有一套其他的,由此可见主要招的是java开发和web,那套其他的卷子里面考的全是逻辑题,java的本次春招全是考的一些框架选择题,还有简答题和编程题。当时选择题做的我都快懵逼了!(温馨提示,如果你在有内推码,在四海汉得公众号上应该可以优先筛选简历和笔试通过哦)。 有惊无险过了笔试,等了一天左右,他就会短信通知你面试,注意,面试你的项目很重要!因为整个面试过程都是围绕你的项目展开,只要你对你的项目熟悉,能够说出点东西来,那你过面试就还ok的。再过了几天就发了短信说我面试通过了,但是offer会迟点发到邮箱(有的人可能会有二面,因人而异)。希望我的经历能帮到大家!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
比较看重基础,原理性问题
就是技术面试。谈一谈对IOC的理解,Mybaits怎样实现分页的,HashMap的原理,Servlet的生命周期,怎样提升数据库的性能,新建索引的语法索引在什么情况下会失效,手写css样式,页面布局js是怎样实现面向对象编程的,谈谈js设计模式,vue的钩子函数有哪些,如果前端框架换成vue可以解决什么问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 深圳
总体来说一般三年以内的工作经验难以通过面试。
从设计模式开始,然后聊到springboot框架,再聊到springcloud框架,然后再继续聊到es,Redis,mq等等问题,再接下去聊了mysql,Java基础的很多问题,总体来说一般三年以内的工作经验难以通过面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
在浙江财经大学一个学院里面面试的,环境不好
在浙江财经大学一个学院里面面试的,环境不好,不过反正是去工商银行外包,这个无所谓,面试官态度还可以,但是没什么笑脸,就问一些项目架构里面的东西,也没问什么基础的,然后就说等第二轮面试通知,很无语,外派还需要面好几次的吗。
2019年3月荔枝FM面试经历
面试主要集中在java基础和高并发业务解决方案,基础问题包括多线程(线程锁关键字,线程状态,线程池),mysql调优,redis 数据结构及应用场景,三次握手,高并发业务解决方案库存问题,荔枝通信流程图。面试官还是比较专业的,但是没准备好,基础都没复习。事后想起来问题还是比较简单的。希望对小伙伴们有所帮助。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
上来就做笔试题,满满的好几页
上来就做笔试题,满满的好几页,这种小公司自己没点实力,事到挺多,待遇不高,办公凄凉,要求这要求那的,就像30多岁女的二婚要求还不高,硬件都不行了,劝大家别去了没前途,总共就20多人,去掉行政的没剩几个开发的,贼垃圾。最后通过了也不去,太差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
苏州科大国创