最近更新时间:2019-02-22 18:39:59
面试了职位:咨询/调研
一分实力,一分收获。

首先是笔试,一些证券市场方面的知识,基本都是证券从业资格证所考教材里面的东西,选择题和案例题,考过资格证的基本没什么问题,然后是hr面试,问了一些从业经历和证券市场的理解方面的东西,当然还有心理健康方面的问题,比较看重实践经验,从业资历。

Q:你对近期股票市场的有哪些理解?有哪些热点,其背后的逻辑?

面试了职位:咨询/调研 - 北京
接上一次笔试完性格测试说,做完性格测试一周后通知面试
接上一次笔试完性格测试说,做完性格测试一周后通知面试,senior出case面,出了一道智商题没算出来(晚上实在脑子动不了了),然后case是简单的market size做出来了,两天后通知par面。par说话很直接风格很随意,聊了十几分钟给了口头offer,不过职位薪水压的很低。两天后又通知team lead面,等待中.。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
一面为笔试,二面是面试。(实习)
hr会通知你带上电脑来公司。一面hr会给你一道题目,按照要求做出一页ppt。二面主要针对简历和ppt进行提问。例如做ppt的思路、数据的来源、为什么想来这家公司、觉得自己哪点符合咨询这行?有什么项目经历。
1轮面试:留作业
面试了职位:咨询/调研 - 广州
地方没去过的人蛮难找到的,因为周围太多公司了。
地方没去过的人蛮难找到的,因为周围太多公司了。我去应聘的岗位是保险咨询客服。签到-填表-等待-面试。面试官年轻,大概聊会,然后自我介绍,讲解岗位,问问题了解你的性格,想知道你的规划。然后复试,因为hr和我说的,和面试官和我说的,不太一样。我面试的岗位是保险咨询客服,面试官说这个岗位是保险规划师,所以我就不想考虑了。人都挺好的,环境也挺美的。就是换个方式销售,用你的心和你的专业知识来销售。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
刚刚面完,写面经攒rp!
刚刚面完,写面经攒rp!面sh所,先是一小时笔试,然后10分钟随便聊聊匹配度。笔试挺难的,5道iq题有选择有填空,确定的只有3题左右。然后两道英文简答(1. 给了个客户要求,让你选行业专家你怎么选。2. 给好多事情你以什么顺序做)。最后是个人情况的小调查,大概6-7题简答,以上内容一共一小时做完。 po主是时间刚刚够。笔试环境没有网上说的那么乱,但是地方确实挺小的。面试就让自我介绍,问为什么想进这个公司这个行业,有没有打过cc,有没有做过市场调研(都没有,感觉要跪),然后就让提问了。感觉笔试还行,但是过往经历不怎么匹配,希望能过!
面试了职位:咨询/调研 - 上海
公司对自我定义不清晰
面试的岗位介于市场与调研之间,主要是做用户研究,且主要是桌面研究为主。HR看到我的简历直接联系我的。这还是一个因为性质有点特殊,所以招聘了很久,都没有找到合适的人的岗位。 经历了两轮,一面是该部门的peer,问得很细致,不过也不系统,基本上就是BI那点事,感觉还可以,HR一直坐在旁边迷迷瞪瞪的;二面是该部门lead,一直在敲键盘,口头上很礼貌但实际这样很不尊重人,看我的背景更偏市场而不是调研很快就打发走了。 整个公司环境一般,感觉闲的闲死忙的忙死,效率也不高,还每天加班的样子。因为感觉宜信的子品牌很多,对各自业务定义虽有比较确定的业务边界,但品牌本身对自身的价值定义很模糊,与其他子品牌甚至都没有什么区别。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试官态度很好,问题中规中矩
面试官态度很好,问题中规中矩,一共三个面试官,一个技术的,一个应该是hr,还有一个不太清楚,面试官态度都挺好的,感觉比较正式,问的问题也都比较常规,包括自我介绍啊,工作经历,之前有没有做过类似的,对行业的基本了解有多少。
Q:个人介绍。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
很累心,虽然问题本身不难,但是很细琐,专业和常识都被考了一遍
接到了面试的通知就过去了。地方在八宝山那边的一个大厦里,大厦是那种酒店式公寓,电梯设在了一个小门里面,要在门口保安那里知会一声,还要填表才给进。公司在12楼,大厅特别荒凉,我去那会儿连个前台都看不见。再走进去看就更像酒店,工作人员在门里头,外人很难从门口窥见里头工作情况。 面试有两轮,都是1v1。开始大概是部门负责人(反正不是hr)询问一些基本问题,主要还是了解在校期间的调查经验和相关的成果,花了半小时。然后就是副总来面,这就花了将近一个小时,这一个小时里不仅将之前的问题又回答了一遍,还抓住你言语中的每个小点,考你平时对周边事物的敏感度,例如你家乡旅游景点的形成和发展之类。最后让你总结你的优缺点,还有这场面试主要想要测试你哪些方面,大概总结一下,反正最后对方还会给你总结,给你意见。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难