最近更新时间:2009-08-22 12:59:06
面试了职位:证券经纪人
提问,回答。

提问,回答。

Q:我们的工作很辛苦,你是否可以承受? 你觉得你有什么优势让我们来录用你?

面试了职位:C++ - 上海
外包技术岗位,现场面试
先面试,再笔试。面试和笔试都有难度,C++服务器端岗位,主要面试C++语言和网络编程,对C++语言要求较高,要熟悉C++11;对网络编程要熟悉Socket原理和一些通信模型。笔试涉及范围较广,包括算法、数据结构、TCP协议、C++语言、一些排列组合问题等等,重视原理,很多计算,一些简答和编程题。面试官还不错,能够跟人聊,不咄咄逼人。
Q:std::map 是如何实现的?
面试了职位:实习生 - 上海
应聘行业研究员助理的实习岗位。
1,看到实习招聘信息后,受到面试的时间地点,然后按照时间地点去面试,带着建立和自己的电脑。 2,因为分析师已经看过我的简历了,所以就直接带我去见研究所的总经理,好像是必须要总经理同意才可以实习。面试比较随意,被问了为什么没有考相关的证书?我就解释了一下,然后看到我是会计专业的,专业比较对口,所以就好像没在意证书;还问了一下之前的实习经历,我之前是有做过分析师助理的实习的,所以好像就OK了。 总的来说,面试只是流程,主要看你能不能把工作做好把。
Q:为什么没有考相关的证书?
面试了职位:证券经纪人 - 上海
面试很水,基本上没有问什么问题。
面试时大概问问你简单的个人问题,然后就一直再解释证券经纪人是做什么事的,还举例有人赚了大钱,这个工作很轻松之类的。但是听见这个工作没有底薪,完全看绩效时,我就完全不考虑这个工作了。海通证券是很大的证券公司了,但是要想做好证券经纪人还是很难的,如果自己资源不好,对证券市场敏感度不够好,可能工资会比较低。普通应届生不适合干这个。
面试了职位:财富经理 - 上海
证券公司营业部财富经理面试
首先自我介绍,接着面试官详细介绍公司的具体情况、工作岗位的要求。不只是财富经理,券商营业部几乎所有岗位都类似于销售,每月都有很重的目标,从营业部到个人。具体业务包括股票账户开户、科创板开户、私募基金托管等。然后问是否有相关经验及相关的资源。面试过程很轻松,但达不到相关要求,结果很惨。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:证券经纪人 - 上海
很简单,营业部经理大...
很简单,营业部经理大致问几个问题,然后介绍一下这个职位的工作性质和内容,然后你可以问一些自己想要知道的问题,有意愿加有从业证基本都进
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:分析师 - 上海
无压力面试,主要讨论之前做过的研究工作。
除了双方自我介绍之后,就是询问此前做过的研究工作,由于自己是偏向传媒类行业研究,问了影视、游戏两部分。影视部分讨论了中国票房规模预计及部分院线的估值问题;游戏讨论了VR游戏的目前的核心瓶颈和潜在爆发的可能,问了可能利好哪些上市公司等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:VR游戏的瓶颈。
面试了职位:柜员 - 上海
应聘柜台及综合岗,经过了两次面试
因为是一个新设的营业部,所以有柜台和综合岗空缺。第一面跟联系人都是该营业部老总,面试比较轻松,他人也很NICE;第二面是到分公司见分公司老总,面试结果是基本上都可以,还有有经验这个优点,但除了学历不是全日制本科,这个需要跟总部沟通看能不能过。
海通证券
查看更多证券经纪人的内容